Городовой

Опубликовано: 05.09.2018

видео Городовой

Китайский городовой Дань 2012 Год

Американские селекционеры больше 20 лет работали над выведением особой породы кошек - они хотели, чтобы кошка была короткохвостой, но при этом "дикого" типа, в отличие от уже известных в то время японских бобтейлов. А потом в один прекрасный день выяснилось, что такие кошки живут себе на Курильских островах и Сахалине, и что уже в середине ХХ века военные и геологи, возвращаясь из дальних командировок, привозили с собой «запавших в душу» короткохвостых кошек, но как о породе о бобтейле не было разговора. Ведь в это время в России и понятия «фелинология» не существовало.



У них неповторимый внешний облик. Пушистый помпон вместо хвоста, задние ла-пы длиннее передних, квадратное тело , взгляд хозяина тайги и как дополнение великолепные кисточки на кончиках ушей - это курильский бобтейл. За счет высоких задних лап курил хо-дит пританцовывающей походкой, а маленькие котята имеют возможность передвигаться, от-рываясь от земли всеми четырьмя лапами. Это крупная и сильная кошка.


Программа "Городовой". Тема: "Неисправные лифты". Телекомпания "АБ-ТВ", Москва 24.

Такие кошки обитают на Курильских островах. Суровый климат Дальнего Востока наградил бобтейлов роскошной "сибирской" шубкой, которая и от холода спасает и очень практична. Бобтейлы, живущие в дикой природе очень разнообразны и по длине шерсти (полудлинно-шерстные, как сибиряк, и короткошерстные, как европейская кошка) и по окрасам.

Так какие же они, эти удивительные кошки? Это преданное, общительное животное, обла-дающее ловкостью и развитым интеллектом. Но в городской квартире это существо на ред-кость мирное и ласковое. Еще одна характерная черта бобтейлов - тяга к воде. Освежиться под краном или половить капли из крана - святой долг каждого курильца.

Этот котик не доставляет владельцам хлопот с туалетом и точкой когтей. Хватает одного слова, чтобы он понял, что от него требуется. Бобтейл не имеет запаха и не обременяет хозяев линькой, расчесыванием и ароматными метками. Любой курил быстро запоминает команды, хотя надо сказать, что выполнять их он будет в зависимости от собственного настроения. Но это все таки кошка, поэтому бобтейл может и напроказничать, просто так, из озорства. Но од-но строгое слово - и бобтельчик уже просит прощения с жалостным лицом - на такого и оби-деться невозможно!

 

 

Новости

rss