Городовой

Опубликовано: 05.09.2018

видео Городовой

Японский городовой фугасит окна

Американская норка — это не только ценных мех для красивой шубки. Этот зверек может стать прекрасным домашним животным и преданным другом. Норки не имеют такого неприятного запаха, как хорьки, но не уступают им в игривости.



Норка — зверь своенравный. Чтобы процесс приручения проходил легче, желательно взять зверька в питомнике в возрасте нескольких месяцев. Отловленные на воле более взрослые особи плохо поддаются одомашниванию. Кроме того, норка ведет преимущественно ночной образ жизни и малыша будет гораздо легче приучить бодрствовать днем.


Евгений Петросян - Японский Городовой

В домашних условиях предпочтительно свободное содержание зверька, то есть не в клетке. Но важно понимать, что норка — животное подвижное и шустрое, поэтому за ней придется постоянно следить, а также нужно будет не забывать закрывать шкафы, тумбочки, убирать из зоны доступности ценные предметы. Оптимальный вариант — оборудовать для норки клетку, но все же как можно больше позволять зверьку свободно разгуливать по квартире. Кроме того, норка не откажется и от ежедневных прогулок на улице, где она сможет вдоволь набегаться и порезвиться. Норки любят поиграть и будут рады всевозможным игрушкам.

Норка легко приучается к лотку, в котором можно использовать обыкновенный наполнитель для кошачьих туалетов.

Норки подвержены различным вирусным и паразитарным заболеваниям. Необходимо регулярно проводить вакцинации и дегельминтизации.

Являясь околоводными животными, норки умеют и любят плавать. Американская норка способна проплыть под водой до 30 метров и погружается на глубину до 4-5 метров. В домашних условиях норки с удовольствием плавают в ванной, а летом их можно баловать плаванием в открытых водоемах.

В естественной среде обитания норки питаются мелкими млекопитающими, рыбой, моллюсками, рептилиями, амфибиями, ракообразными. В домашних условиях кормить этих пушистых зверьков можно кашами из риса и гречки, нежирным мясом (говядина, баранина), птицей, рыбой, любыми морепродуктами. Также основу рациона норки могут составлять готовые корма для кошек.

Норка требует много внимания, любви, заботы, ласки и... терпения. В ответ питомец станет верным и нежным другом, который будет радовать вас ближайшие 6-8 лет — именно столько живут американские норки в неволе. Но все же норки готовы признавать только одного хозяина и могут быть агрессивны по отношению к другим людям. Так что на роль питомца для ребенка этот зверек не годится.

 

Новости

rss