Антицеллюлитный крем в домашних условиях: правила и рецепты

Опубликовано: 27.08.2018

видео Антицеллюлитный крем в домашних условиях: правила и рецепты

Антицеллюлитный крем в домашних условиях.

Отличительные особенности антицеллюлитного крема, приготовленного самостоятельно

Существует множество рецептов антицеллюлитного крема. Чтобы выбрать правильный и эффективный, необходимо понимать механизм действия состава на кожу и жировые ткани. Также важно понимать, что должно происходить при нанесении продукта на пораженные участки.



Верно выбранный состав должен обладать следующими характеристиками:

При применении крема происходит слишком интенсивный разогрев кожных покровов. При постоянном применение снижается отечность пораженного места. Происходит нормализация микроциркуляции крови в тканях. Обеспечивают отток жидкости из пораженных мест. Способствуют интенсивному расщеплению жировой ткани. Обеспечивают кожу питательными веществами. Увлажняют кожный покров человека. Помогают в лечении и профилактике варикоза. Укрепляют сосуды.

Правила применения

Для того, чтобы приготовленный крем, приготовленный в домашних условиях, эффективно боролся с апельсиновой коркой необходимо строго придерживаться ряда правил.


Мои Любимые РЕЦЕПТЫ ОБЕРТЫВАНИЯ от Целлюлита!

Периодичность нанесения. Для достижения наилучшего результата необходимо применять средство не реже, чем 4 раза в неделю. Необходима подготовка кожи к процедуре. Рекомендовано применение скраба или пиллинга. Смывать нанесенный состав следует только в том случае, если он не полностью впитался в кожу. После процедуры кожу необходимо увлажнить. Разогревать остывший крем можно или в духовке, или на водяной бане. Применение теплого средства наиболее эффективно. Срок годности такого средства крайне невелик. Допустимо хранить средство в холодном и темном месте не более 10 суток после приготовления. Лучшего эффекта можно достичь, используя специальный массажер, предназначенный для борьбы с целлюлитом.


КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА ДОМА ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ | ЛУЧШИЙ СПОСОБ В БОРЬБЕ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ

Наиболее популярные компоненты, добавляемые в домашний антицеллюлитный крем

Эффективность любого средства определяется совокупностью свойств, входящих в его состав компонентов.

Приготовление антицеллюлитного крема самостоятельно позволяет выбирать компоненты, ориентируясь на их свойства и эффективность:

Кофе. Обладает нежным и приятным запахом, который в полной мере передается и приготовленному продукту. Его применение увеличивает тонус кожи за счет улучшения кровообращения. Данный продукт очень популярен при изготовлении разнообразных кремов с антицеллюлитным эффектом. Горчица. Ее применение стимулирует разрушение жировых клеток. Обладает жгучим эффектом. Мумие. Увеличивает обмен веществ в тканях. Применение данного ингредиента в несколько раз увеличивает эффективность получаемого состава. Цитрусовые фрукты. Помогают эффективно бороться с целлюлитом. Яблочный уксус. Обеспечивает улучшенный отток жидкости из тканей. При этом происходит очищение организма от шлаков. Эфирные масла. Увлажняют кожу и помогают бороться с целлюлитом. Мед. Обеспечивает питание кожи, улучшая ее внешний вид и цвет. Оливковое масло. Усиливает действие жгучих компонентов крема. Красный перец. Имеет ярко выраженный жгучий эффект. При применении данного продукта обязательно применение успокаивающих веществ. Несоблюдение этого правила может привести к повреждениям кожи.

Каждый из этих ингредиентов способен по-своему бороться с апельсиновой коркой. Но для эх эффективной работы важно правильно их комбинировать. Желательно использовать уже готовые и проверенные рецепты.

Популярные рецепты

Существует множество компонентов, способных избавить от апельсиновой корки. Правильное их сочетание только усилит желаемый эффект.

В состав почти всех антицеллюлитных кремов, изготовленных самостоятельно, входит жгучий компонент. При этом происходит усиление кровообращения, что и дает ярко-выраженный эффект.

Рецепт 1.  С горчицей

Для приготовления крема потребуются: горчица (3 части), глицерин (3 части), масло апельсиновое (несколько капель) и мед (1 часть). Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Полученную смесь необходимо использовать не чаще чем один раз в 24 часа. Наибольшего эффекта можно достичь, втирая крем в кожу перед сном.

Рецепт 2. С кофе

Для получения этого крема необходимо смешать в равных частях кофе и оливковое масло, а затем добавить три части сахара. Для получения однородной консистенции рекомендуется использовать блендер. Хранить строго в холодильнике.

Рецепт 3. С медом

Для этого крема необходимо смешать детский крем и порошок красного перца в одинаковых пропорциях. Затем необходимо добавить пять частей меда. Средство очень эффективно. Видимый визуальный эффект наступает уже после 10 применений.

Антицеллюлитный крем, приготовленный в домашних условиях, рекомендовано, но не обязательно готовить строго по рецепту. Всегда можно экспериментировать подбирая уникальный состав, наиболее подходящий именно для вас.

 

Новости

rss