Аскорбиновая кислота для волос: как сделать маску, отзывы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Аскорбиновая кислота для волос: как сделать маску, отзывы

Аскорбиновая кислота для кожи вокруг глаз | Витамин С против «гусиных лапок» и тёмных кругов #24

Аскорбиновая кислота представляет собой витамин С в чистом виде. При его нехватке нарушается работы многих органов, ухудшается внешний вид, страдают волосы. Этот элемент является природным оксидантом, помогающим в борьбе за свежесть и молодость. Маски на основе витамина С помогают решить множество проблем, в сочетании с другими компонентами они разносторонне влияют на локоны, возвращая упругость и силу. А вот как может выглядеть маска для волос с льняным маслом и как ею пользоваться, поможет понять данная информация.



Польза и действие

Аскорбиновая кислота несет неоценимую пользу при регулярном использовании в качестве дополнения к основным процедурам для волос. Она может изменить структуру локонов, сделав их более живыми и красивыми. Маски на основе витамина С рекомендованы для работы над следующими видами проблем:


Маска для волос и лица из черного хлеба.

ломкость, секущиеся концы; стимулирует рост волос; нормализует кровообращение, путем разжижения крови; мягко регулирует работу сальных желез; оказывает антисептическое действие.

Принцип действия и правила применения

Аскорбиновая кислота довольно сильное средство, особенно она влияет на пигментацию. Витамин С способен убирать цвет, даже глубоких, темных оттенков.

Поэтому придерживаются при ее использовании следующих негласных правил:

Аскорбиновая кислота никогда не используется в чистом не разбавленном виде. В противном случае концентрированное вещество способно вызвать ожог эпидермиса. Маски с витамином С идеальны для обладательниц русых и блондированных волос, а вот для шатенок и брюнеток они противопоказаны. Следует понимать, что при их использовании даже на 15 минут, цвет локонов может значительно посветлеть. Не рекомендованы маски, если у вас есть предрасположенность к аллергии на цитрусовые. Вероятность высыпания и зуда при нанесении маски на волосы слишком высока. Нельзя часто применять составы. В небольших дозах аскорбиновая кислота подсушивает корни, а вот при частом использовании вызывает противоположный эффект и может оказать даже негативное воздействие. Витамин С усваивается в полной мере локонами при совместном использовании с маслянистыми субстанциями. Также волосы должны быть увлажнены и очищены. Наиболее стойкий эффект возникает при создании эффекта бани. Для этого после нанесения маски заворачивают локоны в полиэтилен и укутывают махровым полотенцем.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как делается маска для волос смывающая краску.

На видео — подробное описание средства:

При использовании масок с аскорбиновой кислотой нельзя сушить волосы феном, так как они сразу начнут ломаться.

А вот как может выглядеть маска для тонких волос для объема и как её правильно наносить, очень подробно изложено здесь.

Рецепты

Вариантов рецептов с аскорбиновой кислотой великое множество, каждая девушка, опираясь на свои собственные наблюдения и особенности волос, регулирует состав и частоту использования средств. Ниже приведены основные, базовые и самые распространенные комбинации.

Стимуляция роста

Для данной процедуры берут:

Все ингредиенты перемешиваются и смесь наносится на локоны, начиная с прикорневой зоны. Легкими массирующими движениями она втирается в основание, а затем распределяется по всей длине. Общее время воздействия 40 минут, если появляется сильное жжение, то смесь снимают раньше.

Смывать нужно еле теплой водой с использованием шампуня . Повторение возможно не ранее, чем через 2 недели.

От выпадения волос

ампулы с кислотой – 2 шт.; лимонный сок из свежего фрукта – 1 ст. л.; мед жидкий – 2 ст. л.

Эту маску не надо втирать, а также желательно не прикасаться руками к голове. Смывают средство спустя 2,5-3 часа.

При изготовлении, нанесении и смывании масок с аскорбиновой кислотой всегда используются перчатки, чтобы сохранить красоту рук и не повредить ногти агрессивной средой витамина С.

Осветляющая маска

Для нее понадобится:

2 чайные ложки с горкой аскорбиновой кислоты; 3 столовые ложки жидкого, цветочного меда.

Смесь подогревают на водяной бане и равномерно распределяют по всей длине. В зависимости от желаемого тона – средство оставляют на волосах от 2 до 6 часов, предварительно обмотав их пленкой.

При регулярном использовании, но не чаще 1 раза в 2 недели таким способом выводят черный пигмент в волосах, а также осветляют до 8 тонов.

Регуляция сальных желез

1 чайная ложка сухого витамина С; 1 желток; 9 капель витамина Е; 1 ст. л. меда; 2 ст. л. коньяка.

Смесь оставляют на волосах не более, чем на 1 час. Маска позволяет снять излишнюю сальности и загрязнения с корней.

Сухие волосы

150 мл кефира или другой кисломолочной продукции; 20 таблеток аспирина; 1 желток; 1 ст. л. любого масла: льняного , репейного, касторового.

Держат смесь около 40 минут, добавляя термальный эффект путем обертывания. После маски ополаскивают водой с добавлением витамина А и Е на масляной основе.

Первое применение маски не делайте перед каким-либо важным событием, т. к. аскорбиновая кислота является агрессивным компонентам и может вызвать нежелательные эффекты.

Если вы не хотите долго возиться с масками, то можно совместить пользу и мытье головы. Для этого регулярно, 1 раз в неделю добавляйте около 20 таблеток на 100 мл шампуня или 3 капсулы на 150 мл. При таком способе – волосы со временем будут светлее на 3-4 оттенка и станут заметно здоровее.

Также аскорбиновую кислоту используют при конечном ополаскивании. Для этого при каждом применении добавляет несколько таблеток аспирина в кувшин. Это ускорит их рост и сделает локоны воздушными и пушистыми.

Отзывы

Борьба за красивые волосы в домашних условиях – распространенная тема среди пользователей интернета, поэтому существует очень много сайтов и форумов, на которых размещены отзывы от реальных людей и их мнение о применении того или иного варианта маски с аскорбиновой кислотой.

Отзывы:

Лидия, 29 лет делает при помощи аскорбиновой кислоты модное амбре, при этом применяет только его и воду. Для достижения стойкого эффекта подсыпает аспирин и в ежедневный шампунь. Рузалия, 34 года применяет маску для восстановления. Единственный минус, который она отмечает – это долгое время воздействия, более 3 часов.

Аскорбиновая кислота – универсальное средство для борьбы с множеством дефектов волос. Оно универсально для жирных, сухих или ломких локонов. Но вместе с тем является весьма агрессивной составляющей маски, поэтому следует соблюдать осторожность при нанесении и использовать составы не чаще, чем 1 раз в 2 недели. Также следует помнить о том, что побочный эффект от применения масок с витамином С – это заметное визуально осветление локонов, которое происходит даже при минимальном воздействии.

 

Новости

rss