Главная Новости

Чай доставка

Опубликовано: 29.04.2021

чай доставка

Чай улун - что стоит знать?

Мнения о чае улун очень разные. Я игнорирую группу людей, которые пьют этот чай. Мне гораздо интереснее мнения людей, которые их помнят со времен социализма в городе. Я много раз слышал, что это была засуха плохого качества, но одна из немногих, которые вы могли получить в то время. С другой стороны, есть люди, которые никогда не слышали о вульонгах. Поэтому это прекрасная возможность встретиться за чашкой и заварить этот среднеокисленный чай. Для меня - это определенно мой любимый сорт чая и один из самых разнообразных по вкусовым качествам. Сам процесс его изготовления делает невозможным заключать улонг в какие-либо рамки, поглядите чай доставка спб, ведь степень окисления листьев начинается примерно от 10% и достигает даже 80%. Вот почему некоторые влонги называют красными или зелеными, что позволяет поставить этот чай ближе к зеленому или красному (черному).

Происхождение чая улун

Юго-Восточный Китай, в том числе и в случае с волонгами, лидирует, потому что изначально Фуцзянь была провинцией, где началось производство этого чая. Происхождение чая со средней степенью окисления восходит к периоду после династии Мин, но трудно четко определить конкретную дату, поскольку некоторые источники говорят, что это был самый популярный чай уже во время Династия Сун. Его подавали в честь правящего императора в виде пирожных. Когда прессованный чай при императорском дворе вышел из моды, его начали производить как рассыпной чай. Расцвет чая улун связан с послом Великобритании, который в 19 веке подарил этот чай королеве Великобритании. Это обязательно быстро распространилось по Европе.

Говоря о происхождении улонгов, нельзя не упомянуть Тайвань, который в настоящее время является одним из производителей, поставляющих на рынок лучшие чаи этого типа. В начале 19 века китайский купец хотел посмотреть, как чай будет принят на острове, и взял с собой саженцы. Тайвань оказался местом с идеальными климатическими условиями для развития Camellia Sinensis, что также повлияло на более поздний успех, в частности, тайваньских хулиганов. Правда, полвека чай выращивали на Тайване, потом его возили по морю, а потом начали производить в городе в провинции Фуцзянь. Изменения произошли в 1868 году, когда некий Джон Додд решил, что лучше производить чай на месте. Поэтому он нанял китайских мастеров чая для внедрения их производственных процессов на Тайване. Благодаря этому шагу в следующем году Додд с большим успехом продал около 127 тонн чая wulong в городе Штаты Америки.




Девон Бородинцкая
29.04.2021 в 19:05
Пуэр - сложный чай. Невозможно описать это одним предложением, поэтому расслабьтесь, дорогой читатель ... Под названием пуэр на самом деле есть два вида чая, которые сильно отличаются друг от друга. Ни один чай не был покрыт таким слоем мифов. Достаточно учесть, что в Польше пуэр называют (совершенно ошибочно!) Красным чаем. Настоящая ценность пуэра как высококачественного чая для знатоков также сильно подрывается теми, кто продает пуэр как чудодейственное средство для быстрого заработка, представляя длинные списки пользы для здоровья (в значительной степени недоказанной) от его употребления.

Все комментарии
 

Новости

rss