Главная Новости

Golem wallet

Опубликовано: 28.12.2021

golem wallet Monero (XMR) - это криптовалюта, нацеленная на конфиденциальные и частные транзакции. Эта виртуальная монета отличается от биткойнов ( BTC ) или Ether (ETH) в том, что его блокчейн не является общедоступным, посмотрите golem wallet. Никто не может отследить историю транзакций на нем или получить доступ к общедоступным адресам, как в случае с большинством других криптовалют. Операции, выполняемые через Monero невозможно обнаружить благодаря передовым криптографическим решениям.

Какие функции выполняет эта криптовалюта? Как мы упоминали выше, электронные деньги в одноранговой сети (P2P) позволяют быстро, дешево и конфиденциально переводить средства от одного человека к другому без каких-либо временных или пограничных барьеров.

Как Monero обеспечивает конфиденциальность своих пользователей?

Эта криптовалюта основана на так называемых кольцевых подписях и скрытых адресах, которые позволяют защитить данные отправителя и получателя транзакции. В этом случае пользователь не может быть связан с публичным адресом, поскольку кольцевые подписи объединяют ключ пользователя с другими ключами в цепочке блоков Monero. В этой сети все монеты XMR просто смешиваются вместе при совершении транзакций.

Такая высокая конфиденциальность имеет свои преимущества и недостатки. Этой криптовалютой чаще всего пользуются люди, которые ценят конфиденциальность транзакций. Отрицательный отзыв Однако вокруг Monero появляется то, что XMR, благодаря его сильным сторонам, может использоваться преступниками на черном рынке или использоваться для обхода закона.

Monero и Биткойн - основные различия

Криптовалюта XMR во многом отличается от BTC. Хотя Биткойну обычно приписывают анонимность, на самом деле это не имеет к этому никакого отношения. < font> Блокчейн BTC, так называемый блокчейн,является общедоступным. Это означает, что каждый пользователь может видеть, когда, с какого публичного адреса, куда и сколько денег было переведено. Из-за того, что большинство криптовалютных платформ должны соответствовать политикам KYC и AML, легко попасть в нить по цепочке. Другими словами, если биржа подлежит проверке, компания знает, кому принадлежит публичный адрес, и при необходимости обязана предоставить информацию в соответствующие правоохранительные органы.

Совершенно иная ситуация в случае с Monero. Хотя эта криптовалюта не так популярна, как BTC, она дает преимущество, когда дело доходит до уровня конфиденциальности транзакций. Конечно, это не единственное различие между двумя монетами. Подробнее см. в таблице ниже!

Monero использует концепцию, известную как «пуленепробиваемая». Эта технология уменьшает размер транзакции; следовательно, в блок может поместиться больше транзакций; следовательно, Monero взимает меньше, чем биткойн. Комиссия за транзакцию Биткойн составляет около 39 центов, а Монеро - 2 цента.

Monero и Биткойн - основные различия (данные на 25 августа 2020 г.)

Аббревиатура криптовалюты XMR BTC Creator Николас ван Саберхаген Сатоши Накамото Год создания 2014 г. 2008 г. Рыночная капитализация $ 1 631 612 925 214 924 824 287 долл. США Место в рейтинге CMC 17 1 Цена монеты $ 92,30 $ 11 636 Максимальное предложение Нет данных 21 миллион монет BTC алгоритм Cryptonight SHA-256 Механизм консенсуса Доказательство работы (PoW) Доказательство работы (PoW) Средняя комиссия за транзакцию $ 0,025 $ 2,8 Награда за выкопанный блок 0.3 XMR (фиксированная награда) 6,25 BTC (переменный приз)

Как майнить Monero (XMR)?

Криптовалюта XMR, как и BTC, добывается в процессе так называемого майнинга.намного проще. Для этого процесса не требуется специального оборудования, поэтому XMR открыт и для небольших пользователей - это одно из основных преимуществ этой монеты.

Майнеры криптовалюты могут майнить XMR на обычных компьютерах, для этого им не нужны специализированные майнеры криптовалюты. За каждый добытый блок они получают фиксированное вознаграждение в размере 0,3 XMR.

Сколько стоит Monero (XMR)?

Текущая рыночная капитализация этой криптовалюты составляет 1 631 612 925 долларов США (по состоянию на 25 августа 2020 г.). В настоящее время эта монета находится на 17-й позиции в рейтинге CoinMarketCap. Его ATH, т.е. самый высокий уровень цен, был зафиксирован 7 января 2018 года (во время пузыря криптовалюты), тогда он составлял 495,84 доллара за монету. Текущая цена XMR составляет около 92,30 доллара США.

Monero (XMR) - на каких биржах он доступен?

Криптовалюта XMR вызывает много споров из-за ее высокой конфиденциальности. По этой причине на рубеже последних нескольких лет многим платформам пришлось отказаться его листинг. Не волнуйтесь, эта монета по-прежнему доступна на крупнейших криптовалютных биржах, например, пользователи могут купить Monero в паре с биткойнами (BTC) или Tether (USDT) на Binance.

Примеры бирж, на которых присутствует Monero (XMR)

Крипто-криптобиржи

Они торгуются только с помощью криптовалют

Крипто-фиатные биржи

Они торгуются как в криптовалютах, так и в фиатных валютах

Какой кошелек для криптовалюты выбрать для Monero (XMR)?

Чтобы инвестировать в городе, у пользователя должен быть специальный кошелек для криптовалют. Мы можем разделить их на две основные категории: холодные кошельки (работающие в автономном режиме) и горячие. кошельки (постоянно подключенные к Интернету). Они, в свою очередь, сгруппированы в следующие подкатегории.

Стоит ли знать, прежде чем выбирать правильный кошелек? Прежде всего имейте в виду, что он не работает так же, как банковский счет. Если пользователь потеряет свой закрытый ключ, он не сможет получить доступ к своим средствам - так что имейте это в виду!

Какие криптовалютные кошельки поддерживают Monero (XMR)? Примеры перечислены в таблице!

Примеры кошельков криптовалюты для Monero (XMR)

Холодные кошельки криптовалюты для Monero (XMR)

Бумажный кошелек для XMR

Вы можете сгенерировать его на специальном веб-сайте, а затем записать общедоступный и частный адреса на обычном листе бумаги. ПРИМЕЧАНИЕ: это хорошая идея. офлайн. Этот кошелек бесплатный.

Аппаратные кошельки для XMR

Они бывают в физической форме. Пользователь должен заказывать их только непосредственно у производителя, чтобы не быть обманутым посредником. Они не бесплатны, за них нужно платить, стоимость зависит от компании и модели.
  • Ledger Nano S
  • Ledger Nano X
  • Trezor T.

Горячие кошельки криптовалюты для Monero (XMR)

Настольные кошельки для XMR

Вы можете установить их на свой компьютер или ноутбук. Они работают с такими операционными системами, как Windows или Linux. Они бесплатны.
  • Exodus
  • Guarda
  • Coinomi
  • Atomic Wallet

Браузерные кошельки для XMR

Это веб-сайты, на которых вы можете зарегистрироваться, а затем войти в систему, используя свой псевдоним и пароль. Они бесплатны.

Мобильные кошельки для XMR

Это телефонные приложения. Их следует устанавливать только из официального магазина. Они бесплатны.
  • Exodus
  • Guarda
  • Edge
  • Coinomi
  • Atomic Wallet
 

Новости

rss