Хлебная маска с кефиром для волос в домашних условиях

Опубликовано: 28.08.2018

видео Хлебная маска с кефиром для волос в домашних условиях

Маска для волос и лица из черного хлеба.

Женщины опробуют массу средств, ускоряющих рост волос. Приобретают в магазинах ампулы, бальзамы, но почему-то забывают о народных рецептах, проверенных поколениями женщин. Хлебная маска с кефиром для волос в домашних условиях готовится проще простого, но эффективности ей не занимать. Что она делает? Питает, увлажняет и ускоряет рост волос.


Для приготовления маски используется мякоть ржаного хлеба. Она богата:

способствующими укреплению и росту волос, витаминами группы В; активизирующими обменные процессы в клетках пищевыми волокнами; обладающим очищающими свойствами крахмалом; излечивающим ломкие и повреждённые локоны, восстанавливающим секущиеся кончики, предотвращающим выпадение волос ниацином. Кстати, секущимся кончикам поможет маска с льняным маслом . нормализующими работу желез органическими кислотами; славящимся превосходным противогрибковыми и противовоспалительными свойствами ретинолом; оживляющим больные и тусклые волосы, дарящим прядям жизненную силу токоферолом; препятствующей раннему появлению седины медью; активизирующим замедленный рост шевелюры фтором; регулирующим уровень увлажнения в клетках калием.

Существуют некоторые правила по правильному использованию хлебных масок.


Очень сильная маска для роста и против выпадения волос

Хлеб нужно брать только ржаной, без отрубей и различных добавок. Корка обрезается, используется лишь мякиш. Желательно черствый. Его предварительно замачивают в теплой воде для набухания. Если капнуть в маску пару капель косметического масла, средство смоется с волос без всяких проблем. Во избежание комочков в готовой маске лучше смешать ингредиенты в блендере. Средство необходимо наносить на не вымытые и влажные волосы. Обязательно нужно создать утепление на голове при помощи целлофановой шапочки, пакета или махрового полотенца, ведь повышенная температура ускоряет все процессы. Хлебные маски достаточно применять раз в неделю на протяжении двух месяцев.

Самое время перейти к рецепту хлебно-кефирной маски.


КЕФИРНАЯ МАСКА для красивых ВОЛОС!

Ингредиенты

мякиш ржаного хлеба – 30 гр., натуральный йогурт – 10 гр., куриное яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

 

1. Подготовить нужные компоненты, достать кухонный инвентарь (блендер или миксер), посуду.

2. Взять яйцо, отделить белок, желток перелить в неэмалированную пиалу.

3. К желтку добавить йогурт.

4. Последним выложить предварительно замоченный в теплой воде хлеб, тщательно взбить состав.

5. Хлебно-кефирная маска готова. Это настоящее народное средство по уходу за волосами .

Необходимо втереть ее в волосы и оставить на 1,5 часа, после чего смыть теплой водичкой без шампуня.

 

 

Новости

rss