Hothair.ru - Как избавиться от седины – проверенные способы для женщин и мужчин

Опубликовано: 28.08.2018

С проблемой седины сталкивается сегодня огромное количество людей обоих полов от 30 лет. Поседевшие волосы не должны вас огорчать. Самопроизвольное обесцвечивание физиологично, но у кого-то оно происходит в молодости, а кому-то удается сохранить натуральный цвет до старости.

Борьба с сединой в зависимости от причины

Возможно, систематическое закрашивание седины краской - это не самое эффективное решение. Назовем 3 основные причины и обозначим выход из ситуации.

Стресс

Нередко люди молодого возраста седеют от того, что годами живут в хроническом стрессе. Они постоянно тревожны и напряжены. От этого страдает нервная система. Эмоциональные перегрузки вызывают сбои во всем организме. Внешность портится. И, несомненно, от нервов страдают волосы. Также мгновенное поседение пряди или всех волос может вызвать разовый мощный стресс, поэтому берегите себя.

Побелевшие от переживаний волосы уже не восстановить, но вы можете работать над своим психологическим состоянием, чтобы уберечь оставшийся пигмент. Если вы научитесь контролировать эмоции и снимать напряжение, то можете остановить прогрессирование седины.

Наследственность

Существует фактор генетической предрасположенности. Это значит, что человек может поседеть рано только потому, что так случилось у его предков. Известно, что по наследству передается цвет, структура волос и содержание в них меланина.

В случае генетической предрасположенности к ранней седине, нельзя остановить этот процесс. Даже народные и аптечные средства бессильны. Помогут лишь краски для волос.

Внутренние расстройства организма

Под внутренними причинами следует понимать скрытые болезни, которые вызывают сбои в обмене веществ на клеточном уровне. Это аутоиммунные и гормональные расстройства. Производство организмом меланина нарушается на фоне витилиго, сбоев в щитовидной железе, заболеваний печени, анемии, болезней поджелудочной железы.

Отдельно стоит сказать про кажущееся безобидным явление - авитаминоз. На самом деле, в запущенных случаях, это состояние очень вредно. Страдают многие органы и системы. При выраженном авитаминозе можно столкнуться с проблемой выпадения, повреждения и ранней седины волос.

В данном случае нужно выявить провоцирующий фактор и воздействовать непосредственно на причину. Для этого потребуется пройти комплексное обследование организма, проконсультироваться у эндокринолога, трихолога и других врачей, сдать необходимые анализы. Вместе с этим надо вести здоровый образ жизни и правильно ухаживать за волосами.

Если диагностирован авитаминоз, то нужно срочно переходить на сбалансированное питание, убрать все вредные привычки, употреблять больше витаминных продуктов и препаратов, использовать жидкие витамины наружно. Усиленное питание ускорит восстановление. Самые важные для волос витамины - PP, Е, А, группы В.

Итак, чтобы спастись от ранней седины или остановить ее распространение, следует избегать стрессов и вовремя лечиться. А если есть генетическая предрасположенность, то придется запастись безопасными красками и оттеночными шампунями.

бороться с сединой можно по двум направлениям - маскировать цвет волос с помощью окрашивания и стрижки, а также укреплять организм изнутри 

Борьба с сединой без окрашивания волос

Седину принято демонстрировать открыто либо до неузнаваемости маскировать красками. Если для кого-то ежемесячное окрашивание неприемлемо, то можно воспользоваться простыми альтернативными методами.

Корректирующая стрижка

Настоящий мастер может сделать хитрую стрижку для удаления седины. Такой вариант подходит, когда белые волоски немногочисленны и малозаметны. При помощи стрижки можно изменить имидж и убрать седые прядки.

Искусственные волосы

Случается так, что седой участок небольшой. Такую проблемную зону можно закрыть имитацией натуральных волос в виде накладки с креплением. Этот метод быстрый и результативный. Важно найти такой тон, который не будет отличаться от основной гаммы локонов.

Народные средства для предупреждения седины

Лопух

Что потребуется:

измельченные корни лопуха - 2 ст. л.; вода - 2 стакана; укропные семена - 0.5 ч. л.

Лекарственное растение лопух быстро укрепляет корни и снижает вероятность появления седины. Берём корни, заливаем водой и нагреваем на огне в любой удобной емкости. Поддерживать кипение отвара нужно до того момента, когда его станет вдвое меньше. Затем положить семена, оставить для настаивания на пару часов. Профильтровать средство и использовать его в течение 14 дней для массажа головы, проделывать процедуру дважды в день.

Перец

Возьмите:

жгучий перец - 6 штук; вода - 500 мл.

Сначала приготовим настой на воде с перцем. Для этого надо залить перец горячей водой и оставить на 14 дней в темноте, при настаивании необходимо иногда взбалтывать емкость. Готовое средство профильтровать и применять для массажа головы. Выполнять втирание в волосистую часть головы 3 раза в неделю. Курс длится месяц, далее идёт пауза, а спустя несколько месяцев можно повторить народную процедуру. Вместе с этим стоит добавить в рацион больше полезных продуктов.

Шалфей

Потребуется:

сушеный шалфей - 5 ст. л.; вода - 1 литр; глицерин - 20 мл; жидкой витамин Е - 2 капли.

Заварить шалфей кипящей водой, оставить для настаивания на 2 часа. После остывания и процеживания, прибавить масло с глицерином. Полученный состав нанести на волосы как маску, держать 20 минут, потом помыть голову. Процедуру можно делать ежедневно, в течение 21 дня. Чтобы получить максимальное восстановление, можно проконсультироваться с врачом и пройти курс внутримышечного введения витаминов группы В.

Лук

Ингредиенты:

свежий лук; чеснок; сырой желток.

Любым способом отжать сок из свежего чеснока и лука. Через некоторое время сделать массаж с этим соком, затем нанести желток, выдержать около 60 минут. Потом помыть голову как обычно, а также ополоснуть волосы с несколькими каплями любимых эфирных масел либо воспользоваться ароматным бальзамом, в таком случае луковый запах нейтрализуется.

Масло

Компоненты:

касторовое масло из аптеки; шампунь.

У натурального касторового масла масса целебных свойств. Нанести любое количество средства на волосы, втереть в кожу. Прикрыть голову пергаментом, оставить маску на час, можно подогреть ее теплым полотенцем. Потом тщательно промыть волосы обычным способом.

Крапива

Подготовьте:

вода - 0.5 л.; рубленная крапива - 4 ст. л.; яблочный уксус - 250 мл.

Говорят, что народные средства на крапиве помогают бороться с вредными привычками и оздоравливают организм. Сначала завариваем листья водой, затем добавляем уксус. Состав должен прокипеть 30 минут, после чего его надо пропустить через фильтр. Массаж головы с полученными средством выполнять 21 день подряд перед сном.

Морковь и лимон

Что понадобится:

морковный сок - 1 ст. л.; лимонный сок - 10 капель.

Смесь соков использовать для массажа головы до мытья волос. Ежедневное втирание срока укрепляет волосы и улучшает их внешний вид.

существует масса народных средств, которые помогут вам скрыть седину и укрепить волосы

Лучшие краски против седины

В нашем обзоре собраны эффективные краски, которые не подведут и омолодят вас на несколько лет, скроют ненавистную седину и добавят вам уверенности в себе.

Matrix

Известный и продукт родом из Америки под названием Dream Age Socolor Beauty от бренда Matrix уже завоевал доверие наших покупателей. Огромное количество именитых мастеров-парикмахеров обозначили эту каркасу как чемпион в своем сегменте. У этого продукта есть неоспоримое достоинство - аммиак в малых дозах. Совсем без аммиака седые волосы не удастся перекрасить, а с ним они быстро меняют цвет. В данной краске концентрация опасного ингредиента минимальна. Существуют полезные добавки, которые сводят гипотетический вред аммиака к нулю. После процедуры видно, что седые волосы полностью изменили цвет на красивый и насыщенный, а их структура стала мягкой и эластичной.

L`oreal

Очень востребованный краситель для маскировки седины от L`Oreal носит название INOA Supreme. Эта реально хорошая краска имеет нежный и абсолютно безвредный состав. Эффект окрашивания достигается не из-за аммиака, а благодаря нужной концентрации полезных масел. При регулярном применении красок происходит мощное питание лечебными веществами, на волосах закрепляется красивый тон.

Вторая достойная внимания класса от L`oreal называется Color Supreme. Над созданием этой щадящей универсальной формулы трудились эксперты, поэтому продукт может восстановить и глубоко укрепить волосы с сединой.

Estel

Сегодня трудно найти обзор эффективных и доступных красок, где отсутствует производитель Estel. Очередной хороший продукт называется Silver. Скажем прямо, что это не самая щадящая краска. Зато она работает безотказно, так как предназначена именно для борьбы с сединой. Отличный результат ожидает даже людей с белоснежной сединой. При помощи данной краски можно получить красивые темные и светлые оттенки.

Schwarzkopf

При наличии седины стоит обратиться в салон или купить краску от Schwarzkopf. Эффект будет примерно одинаковый. Производитель предлагает продукт Igora Absolutes. Белые локоны после несложного окрашивания приобретают привлекательный и эстетичный цвет. Продукт разработан для женщин в возрасте, он им больше подходит по структуре. Краска закрашивает всю седину и способствует восстановлению пигментации волоса, насколько это возможно.

Farmavita

Краска Suprema Color Professional Hair Colouring Cream не позиционируется как средство против седины, но вполне годится для преображения тусклых волос в гладкие и яркие локоны. Достойный продукт от Farmavita включает небольшой процент аммиака. Краска решает много проблем с волосами и помогает избавиться от седых прядей в домашних условиях. Хорошо, что производитель добавил природные и вещества и полезные масла, поэтому результаты окрашивания устраивают женщин и мужчин.

Londa Color

Если вам нужно бюджетное средство, которое идеально выполняет заявленные производителем функции и минимально повреждает волосы, то обратите внимание на краску Londa Color для упрямой седины. Это популярный товар, его можно отыскать в большинстве магазинов косметики. Продукт предназначен специально для моментальной борьбы с выраженной сединой. Состав подобран таким образом, что можно получить глубокий и стойкий цвет с первого раза. Краска не считается вредной, но и полностью безопасной ее тоже нельзя назвать. Зато после процедуры не остаётся седых волос. Производитель предлагает завершить процедуру питательной маской. Пользователям это не всегда удобно, но бальзам помогает существенно снизить разрушительное действие аммиака на каждый волос.

Если у вас появилась седина, то не расстраивайтесь. Не выдергивайте обесцвеченные локоны. Благодаря краскам и различным поддерживающим мерам, вы сможете вернуть прическе приличный вид. Чтобы сохранить волосы здоровыми и красивыми, меньше бывайте под палящим солнышком, делайте укрепляющие маски, больше спите и отдыхайте.

8 февраля 2018 г. 14:59:00

 

Новости

rss