Главная Новости

Как одевать компрессионные чулки

Опубликовано: 26.06.2021

как одевать компрессионные чулки

Как работают продукты сжатия?

Чулки, колготки и колено носки сжатие работает по принципу давления - самое большое давление вокруг щиколотки, которое постепенно уменьшается вверх:

Что дает нам постепенное угнетение?

Чтобы понять это, нам нужно объяснить, как работает наша кровеносная система. Что ж, сердце через артерии распределяет кровь, богатую кислородом и питательными веществами, по всему нашему телу. Затем вены собирают дезоксигенированную кровь и возвращают ее к сердцу. Для этого вены на ногах должны преодолеть силу тяжести. Наша прямая осанка требует, чтобы кровь текла «против течения» к сердцу. Чтобы преодолеть перепад высот около 1,5 метра, природа оборудовала вены специальными клапанами, предотвращающими стекание крови. Можно сказать, что клапаны в жилах действуют как односторонние гидравлические клапаны. Когда мышечные сокращения, как поршень насоса, толкают кровь вверх во время ходьбы, клапаны открываются. Когда кровь пытается упасть под действием силы тяжести, клапаны закрываются, не позволяя крови стекать обратно по ногам.

К сожалению, сегодняшний образ жизни, недостаток физической активности и слишком долгое стояние или сидение оказывают сильное давление на венозную систему. В этих условиях перекачивающий мышечный механизм не может в достаточной степени поддерживать приток крови к сердцу. Затем вены значительно расширяются. Из-за увеличения диаметра клапаны не закрываются, часть крови начинает регрессировать и, таким образом, остается в венах, растягивая их и затрудняя их нормальное функционирование. На ослабление стенок вен также большое влияние оказывают генетическая предрасположенность, беременность, избыточный вес и гормональные факторы. Усталость в ногах, опухшие лодыжки, сосудистые звездочки, покалывание, зуд или жгучая боль в ногах могут быть первыми признаками венозной недостаточности. К сожалению, состояние вен со временем ухудшается, и начинает формироваться варикозное расширение вен.

Напряженные вены нуждаются в опоре. И получить их очень легко! Гольфы, чулки и компрессионные колготки уменьшают диаметр вен за счет постепенного сжатия, чтобы клапаны могут снова закрываться, кровь начинает свободно циркулировать.

Короче говоря, компрессионные продукты помогают подталкивать кровь к сердцу, предотвращают ее застаивание в поверхностных венах и поддерживают мышечный насос.

Что дает сжатие?

Компрессионная терапия, то есть использование компрессионных чулок, подробнее узнать как одевать компрессионные чулки, чулок и колготок, является основой лечения венозных заболеваний на любой стадии развития. Компрессионные продукты помогают избавиться от небольшого временного отека лодыжек до хронического состояния тяжелой венозной недостаточности. Однако любой человек, который хочет заботиться о здоровье и комфорте своих ног, не обязательно борясь с проблемой варикозного расширения вен, может извлечь выгоду из преимуществ компрессионной терапии. Компрессионные продукты, благодаря своим уникальным свойствам, стимулируют кровообращение, насыщают клетки кислородом и придают легкость даже самым уставшим ногам. Их лечебный эффект виден практически с первого же применения: ноги перестают болеть, опухать, уменьшается тянущее чувство тяжести - сразу чувствуется облегчение.




Шелогаев Орландо Бедросович
26.06.2021 в 19:05
Компрессионные чулки - это простой, безопасный и неинвазивный способ борьбы с хронической венозной недостаточностью в качестве вспомогательного средства при

Все комментарии
 

Новости

rss