Главная Новости

Как носить компрессионное белье

Опубликовано: 26.06.2021

как носить компрессионное белье Компрессионные рубашки (как женские, так и мужские) - новая тенденция в мире любительского спорта. Такую одежду профессионалы используют давно, а в спортивных магазинах такие футболки появились совсем недавно.

Что такое компрессионная рубашка?

Компрессионная рубашка - это разновидность спортивной одежды, сделанная из особого эластичного материала. Она прилипает к телу намного сильнее, чем традиционная спортивная рубашка, поэтому подвергается сжатию. Компрессионная рубашка давит на мышцы, улучшая кровоснабжение и оксигенацию. До сих пор многие люди не знают, что такое компрессионная рубашка. Его часто путают с термоактивной одеждой. С другой стороны, главное преимущество компрессионного белья - уменьшение боли при физической нагрузке и ускорение регенерации после нее. По своим характеристикам компрессионное белье сравнимо с ледяной ванной. Однако залогом является правильный выбор нижнего белья и компрессионной одежды. Неправильно подобранная футболка может негативно повлиять на ваш диапазон движений и вызвать мышечные боли. По этой причине его всегда следует измерять перед покупкой.

Компрессионная одежда - что она делает для спортсменов?

Компрессионная рубашка основана на лечебном эффекте компрессии, который впервые был использован в медицине. Его использовали для лечения лимфатического отека и тромбоза глубоких вен нижних конечностей. Компрессионная одежда также имеет лечебный эффект, но уже во время тренировки. Лучшее кровоснабжение мышц и их насыщение кислородом предотвращает образование тромбов, отек и болезненность. Компрессионная футболка для бега или тренажерного зала сводит к минимуму стрессовую боль. Чем лучше состояние мышц и чем меньше боли при выполнении упражнений, тем больше шансов на улучшение результатов и спортивные успехи.

Как работает компрессионная одежда?

Компрессионный трикотаж - это лишь один из элементов большой группы компрессионного белья. Все они имеют множество преимуществ, связанных с улучшением подвижности человеческого тела:

· ускорить выведение вредной для мышц молочной кислоты, образовавшейся во время тренировки;

· уменьшить вибрацию мышц во время тренировки;

· улучшают кровоснабжение и оксигенацию мышц;

· улучшают глубокие ощущения, что приводит к повышению эффективности упражнений во время силовых и выносливых тренировок;

· увеличить скорость;

· повысить гибкость и мобильность;

· снизить уровень креатинкиназы, повреждающей мышцы.

Из-за сильного компрессионного эффекта перед использованием нижнего белья и компрессионного белья необходимо проконсультироваться с врачом.

Компрессионная футболка и термоактивная

Термоактивные и компрессионные рубашки выполняют совершенно разные функции. Компрессионный трикотаж в первую очередь предназначен для правильного сжатия мышц и, рекомендую узнать как носить компрессионное белье, таким образом, уменьшения боли при физической нагрузке. Термоактивная одежда в первую очередь гарантирует надлежащий отвод пота и комфорт во время тренировки. Однако очень часто мужская компрессионная рубашка имеет много свойств термоактивной одежды: она испаряет влагу и гарантирует комфорт даже при очень интенсивных тренировках. Оба, безусловно, ценная спортивная одежда. Однако нет сомнений в том, что компрессионная рубашка как минимум на уровень выше в рейтинге спортивной одежды, чем термоактивная.




Shteyngrud Andrey Fedorovich
26.06.2021 в 19:05
Мода на сжатие продолжается. Компрессионное белье доступно для большей части тела. У нас есть компрессионное белье для бедер, икр и рук. У нас даже есть компрессионные шорты и футболки. Некоторые даже предполагают, что скоро появится полный компрессионный костюм, из которого будет торчать только голова. Вероятно, этого не будет, но факт в том, что на волне моды сжатие осуществляется компаниями, которые совершенно не осведомлены об этом.

Все комментарии
 

Новости

rss