Как завязать георгиевскую ленточку бантиком схема

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как завязать георгиевскую ленточку бантиком схема

Как легко завязать георгиевскую ленточку

Как завязать Георгиевскую ленточку схема с фото — Как правильно носить Георгиевскую ленточку — История Георгиевской ленточки



История появления Георгиевской ленты

Георгиевская лента является наградой за проявление воинственного духа в бою. Помимо нее, солдатам выдавалась Георгиевская медаль, орден или крест. Лента как знак отличия стала присуждаться бойцам в 1700-годах. Разрабатывался дизайн ленты очень долго, ее цветовая гамма всяческий раз не устраивала правительство. Оранжевый и черный цвета, составляющие общий фон ленты, означали цвет огня и пороха. Екатерина Вторая изобрела Орден Святого Георгия, за что сама себя же им и наградила. Также поступил и Александр Второй по случаю празднования столетнего юбилея ордена. Однако такой орден мог получить не каждый, его присуждали только тем бойцам, которые заслуживали особой награды за свои подвиги.


Как просто и красиво завязать Георгиевскую ленточку?Я покажу!#1

В рамках патриотической акции стать обладателем такого знака отличия может каждый. Кто-то рассматривает ношение ленты как проявление уважения к смелым бойцам, кто-то как присуждение себе незаслуженной награды.

Как завязать Георгиевскую ленточку схема с фото

В последнее время стало популярным носить бантик из Георгиевской ленточки в канун перед Днем Победы. Если возникло желание сделать его дома самостоятельно, то сложностей в том, чтобы завязать Георгиевскую ленточку нет никаких.

Самые распространенные схемы завязывания георгиевской ленточки

Петелька — очень легкий и незатейливый способ. Возьмите ленточку за концы и положите левый поверх правого – вот и все. Петелька должна быть не слишком большой и не слишком маленькой. Обратите внимание на то, чтобы концы ленты были разной длины – один короче другого. Галочка – еще легче, чем петелька. Складываем ленту пополам. Один конец делаем короче и придаем форму перевернутой галочки. Бантик простой – самый популярный способ. Делаем простую петельку, но уже большую и далее соединяем линию скрещивания с серединой петельки. Прикрепляем бант булавкой. Бантик изящный – завязывается также как и простой бантик, только середину скрепляем резинкой. Узелок – название говорит само за себя. Посередине ленты завязываем обычный не сильный узелочек. Концы лучше подрезать до5 см, если больше, то будет смотреться небрежно. Галстук – все просто, завязываем ленточку как обычный узел на галстуке. Молния – складываем ленту вдвое, придаем форму. Способ может быть немного неудобен, т.к. закреплять приходиться двумя булавками, но зато смотрится очень оригинально. Буквой «М» — очень похож на предыдущий способ, только складывать ленту нужно в три раза, далее придаем форму и закрепляем булавками.

Некоторые из этих способов, и не только они, приведены на картинке ниже — как завязать георгиевскую ленточку фото

Как правильно носить Георгиевскую ленточку

Георгиевскую ленту стоит прикреплять на лацкан пиджака или с левой стороны на одежду на уровне сердца. Это лучший способ проявить память и уважение. Также ленточки повязывают вокруг рукава на двойной узел или на запястье руки.

Ни в коем случае не завязывайте Георгиевскую ленточку в качестве шнурков на обуви, пояса или ремня на одежде.

Помните, что Георгиевская лента — это в первую очередь символ памяти и уважения, а не способ украшения.

Если вы хотите повязать Георгиевскую ленточку на машину — это можно сделать на зеркале заднего вида внутри салона. Многие привязывают ленту к антенне автомобиля или на ручке сумки — такие способы не очень желательны, хотя возможны, при условии, что вы будете следить за её внешним видом. Грязные и обтрепанные ленточки — это некрасиво и неуважительно.

Надеемся, вы воспользуетесь нашими советами и будете носить Георгиевскую ленточку правильно.

supersolnishco.net

Как завязать георгиевскую ленту

Бант из георгиевской ленты — знак отличия особой доблести. Цвета георгиевской ленты — чёрный и желто-оранжевый (лента цвета «дыма и пламени»).

По указу Петра I лента являлась знаком личной доблести солдата на поле боя, затем это двухцветная лента (биколор) к учрежденному в 1769 году Екатериной II Георгиевскому кресту (ордену св. Георгия), которым военнослужащие царской армии награждались за выдающуюся личную доблесть в боях.

В бывшей Советской Армии георгиевская лента была введена во время Великой отечественной войны как знак отличия на знамени прославившейся в боях части и за это получившей статус гвардейской.

Ношение банта из георгиевской ленты ненагражденными должными знаками отличия за их личные подвиги является весьма сомнительным и нелепо принижающим честь этого наградного знака особой доблести, хотя и не запрещенным нынешним российским законодательством.

Как завязать георгиевскую ленточку бантиком

Середину банта сколоть булавкой или соответствующим статусу банта орденом и прикрепить на грудь- получится цветок из георгеевской ленты на булавке (прикрепление банта из георгиевской ленты эквивалентно ношению соответствующего наградного ордена).

Как носить Георгиевскую ленточку правильно? Носят с левой стороны груди возле сердца или на двойной узел завязывают вокруг рукава, либо на запястье. Не стоит забывать, что это не элемент стиля, а символ уважения и гордости за подвиг предков, что всё сказанное о войне не забыто нами и остается в укромном уголке сердца и патриотизм перед Родиной. Сегодня каждый человек, который завязал Георгиевскую ленточку, это еще один маленький символ большой победы над фашистской Германией.

novogodnij-ru.ru

Как правильно завязать бант из георгиевской ленты?

Георгиевская ленточка это не только дань памяти тем, кто пал на поле боя, но и благодарность людям, прошедшим через войну. Георгиевские ленты имеют смысловую символику. Как правильно повязать георгиевскую ленту - символ Победы?

Георгиевская ленточка это не только дань памяти тем, кто пал на поле боя, но и благодарность людям, прошедшим через ВОЙНУ. Георгиевские ленты имеют смысловую символику. Их цветовое исполнение — чёрный и оранжевый цвет — означают «дым и пламень», характерные для военного времени. Георгиевские ленты олицетворяют подвиг русского воина на полях сражений, в тылу и на передовой.

Эта, еще относительно молодая, достаточно новая символика пробуждает у людей, в первую очередь, патриотические чувства, преисполняя их чувством гордости за свою страну-победительницу. Помимо всего вышесказанного, яркие ленточки вызывают весёлые, праздничные эмоции, дарят ощущение незыблемости и единства.

Практика показывает, что граждане Российской Федерации активно участвуют в акции с начала ее существования, привязывая георгиевские ленты на ручки сумок, прикрепляя их к лацканам одежды.

Идея создать всенародный символ праздника, в качестве которого и были выбраны георгиевские ленты, моментально обрела понимание в сердцах всех слоёв общества. Ежегодно, вот уже на протяжение нескольких лет, георгиевская ленточка появляется вместе с первыми листиками весны, напоминая нам о подвигах наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной Войны.

История георгиевской ленты

Как уже говорилось, бант из георгиевской ленты — знак отличия особой доблести. Цвета георгиевской ленты — чёрный и желто-оранжевый (лента цвета «дыма и пламени»). По указу Петра I лента являлась знаком личной доблести солдата на поле боя, затем это двухцветная лента (биколор) к учрежденному в 1769 году Екатериной II Георгиевскому кресту (ордену св. Георгия), которым военнослужащие царской армии награждались за выдающуюся личную доблесть в боях. В Советской Армии георгиевская лента была введена во время Великой Отечественной войны как знак отличия на знамени прославившейся в боях части и за это получившей статус гвардейской. Ношение банта из георгиевской ленты ненагражденными должными знаками отличия за их личные подвиги является весьма сомнительным и нелепо принижающим честь этого наградного знака особой доблести, хотя и не запрещенным нынешним российским законодательством. Ныне многие не имеющие никаких должных заслуг для ношения этого банта россияне демонстративно прикрепляют его на свои автомобили, мотоциклы, дамские сумочки, собачьи ошейники и прочие неподобающие к его прикреплению вещи, совсем не понимая, что это является примитивным издевательством над наградным знаком особо мужественных соотечественников, отмеченных в их героических подвигах.

Завязывать георгиевскую ленту только ради красоты либо повязывать ее неподобающим образом — дикость.

Ленточку можно прикрепить:

к боковому зеркалу машины; к антенне автомобиля; к лацкану одежды; к сумке.

Опрометчиво и не уважительно будет крепить ленточку:

вместо шнурков; собаке на ошейник; к поясу джинсов; вплетать в волосы.

Согласно правилам георгиевскую ленточку повязывают люди, семьи которых пострадали от войны. Люди, осознающие и понимающие истинную цену Победы. Те, кто гордится и помнит историю своей страны.

Как правильно завязать георгиевскую ленту, несколько способов

Важно правильно завязать георгиевскую ленточку, чтобы это было красиво, выражало уважение и не вызывало осуждения у окружающих. Середину банта сколоть булавкой или соответствующим статусу банта орденом и прикрепить на грудь (прикрепление банта из георгиевской ленты эквивалентно ношению соответствующего наградного ордена).

Вот пара способов, позволяющих завязать георгиевскую ленточку в красивый бант. После такой бант можно крепить на лацкан пиджака либо куртки.

Первый способ: Возьмите ленту за концы. Левый положите поверх правого. Обведите вокруг него, а затем перпендикулярно потяните правый кончик вниз, левый - вверх. Это первый узел.

После этого уложите нижний конец ленты, чтобы получилась петля. Вторым концом обведите полу бант, протяните его не до конца в петлю. Протяните две петли по горизонтали в противоположных направлениях. Затянется узел. Бант готов!

Второй способ: Положите ленту на ровную поверхность. Возьмите её за конец. Перекиньте конец через ленту. Образуется петля, скрещивающаяся в центре нашей ленты. Сделайте тоже самое со вторым концом. Прокалываем бант в месте пересечения концов швейной булавкой и крепим.

Оформление георгиевской ленты

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~zAG09

informatio.ru

Как красиво завязать георгиевскую ленточку поэтапно цветочком

Георгиевская лента оранжево-черного цвета берет свое название от георгиевского креста. Он был учрежден Екатериной Второй в 1769 году в честь Георгия Победоносца. Считается, что два цвета и пять полос передают его жизнь и смерть: по легенде он трижды умирал и дважды был воскрешен. В России Георгиевскую ленточку принято одевать перед Днем Победы.

Носить ее следует на левой стороне. Ленточка не является элементом стиля, поэтому к ней должно быть особенное отношение. Она является символом победы над фашизмом и его нельзя надевать ниже пояса и в волосы.

Завязать ленточку можно несколькими способами

Самый обычный — в виде банта: ленту положить на стол, оба конца соединить на середине скрестив. Середину можно закрепить с помощью ниток или обернуть середину оранжевой ниткой. Бант будет выглядеть изящным. Состоящий из трех частей. Отрезать два кусочка ленты по 30 см. Третья часть должна быть не менее 15 см. На длинной ленте вырезать уголки( они будут на концах). Края обжечь, чтобы они не распустились. Вторую длинную часть свернуть в виде круга. Середину скрепить ниткой или клеем. Короткой частью обмотать заготовку посередине. Прикрепить концы с обратной стороны. Сложить в виде буквы Л первую часть и присоединить к середине заготовки с обратной стороны. ВАЖНО ЗНАТЬ! Женские духи с феромонами, которые сведут с ума любого мужчину... Читать далее >>>

3. Уложить один конец 40 см длиной. Остальную ленту держать в руке. В противоположную сторону уложить следующий слой длиной 25 см. Укладывать зигзагом отступая по 3 — 5 см. Оставить конец 25 см. Середину закрепить. Концы вырезать уголком и обжечь.

4. Разновидность банта. 30 см ленты сложите в виде восьмерки. Концы закрепите. Небольшим кусочком оберните по центру заготовки, закрепите. Две черные ленточки длиной 25 см сложить пополам и сделать основу. Сверху по центру прикрепить первую заготовку. В середине можно прикрепить застежку булавку, или воспользоваться старой брошью.

5. Как красиво завязать Георгиевскую ленточку поэтапно цветочком. Для этого необходимо нарезать семь кусочков по 2,5 см. С широкой стороны соединить уголки, получится треугольник. То же сделать с противоположной стороны. Сложить фигуру пополам. Положить сгибом вверх и загнуть уголок к месту сгиба, так же сделать с уголком напротив. Все закрепить клеем. Получиться лепесток в форме шестиугольника. Соедините все семь лепестков по кругу, скрепляя клеем. В середину прикрепите бусинку.

6. Цветок можно сделать быстро еще одним способом. Из плотного листа бумаги вырезать круг размером, каким должен быть цветок. 20 см ленты ниткой прошить вручную и сделать сборку. Приклеить на круг, в середину добавьте бусину или армейскую пуговицу. Сзади присоединить застежку.

o-krasote.com

 

Новости

rss