Как приготовить филе трески

Опубликовано: 27.08.2018

Филе трески – рецепты

Вкусную и полезную рыбку – треску можно использовать для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд. Сегодня мы предложим несколько рецептов из филе трески и расскажем, как можно приготовить такую рыбу в мультиварке, духовке и на сковороде.

Как вкусно приготовить филе трески в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

филе трески – 860 г; помидоры свежие – 1,2 кг; сыр твердый – 110 г; сметана густая – 145 г; горчица – 20 г; растительное без аромата масло – 35 мл; перец молотый (смесь нескольких видов) – 2 щепотки; сушеный базилик и петрушка – по щепотке; поваренная крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Перед приготовлением в мультиварке филе трески разрезаем на порционные ломтики, приправляем их смесью перцев и солью и оставляем ненадолго в миске. Смешиваем сметану с горчицей, добавив по вкусу соль и сушеную зелень базилика и петрушки. Помидоры споласкиваем и разрезаем на дольки, а твердый сыр перетираем на крупной терке. Промаринованное филе трески выкладываем в промасленную мультикастрюлю и покрываем сметанно-горчичным соусом. Сверху раскладываем ломтики томатов, притрушиваем кушанье сыром и настраиваем прибор на режим «Выпечка» на двадцать пять минут.

Как приготовить запеченное филе трески в духовке – рецепт

Ингредиенты:

филе трески – 860 г майонез домашний – 280 г; репчатые луковицы – 220 г; зелень любая на выбор – по вкусу; сметана – 60 г; зубцы чесночные – 1-2 шт.; подсолнечное без аромата масло – 25 мл; яйцо куриное – 1 шт.; перец молотый (смесь нескольких видов) – 2 щепотки; поваренная крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Для запекания в духовке приправленные перчиком и солью ломтики филе трески укладываем в промасленную форму. Сверху распределяем нарезанный кольцами репчатый лук и заливаем все смесью майонеза, сметаны, взбитого яйца, нарубленной зелени и чеснока. Не забываем подготовленный соус для заливки подсолить также по вкусу и поперчить. Осталось только выдержать рыбу при температуре 200 градусов в течение двадцати пяти минут и можно будет подавать ее, разложив по тарелкам и дополнив уместным гарниром.

Как вкусно приготовить филе трески на сковороде?

Рыбное филе можно просто пожарить на сковороде в кляре. Но мы не будем искать легких путей и приготовим из филе трески вкусные котлеты. Сделать это абсолютно не сложно, но потребуется чуть больше времени.

Ингредиенты:

филе трески – 995 г небольшой белый батон – 0,5 шт.; молоко – 130 мл; репчатые луковицы – 130 г; зелень любая на выбор – по вкусу; майонез (в идеале домашний) – 30 г; подсолнечное без аромата масло – 65 мл; яйцо куриное – 1 шт.; перец молотый (смесь нескольких видов) – 2 щепотки; поваренная крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления котлет нарезаем филе среднего размера ломтиками и пропускаем их через мясорубку. Многие предпочитают репчатый лук при приготовлении рыбных котлет первоначально пассеровать на растительном масле, а только тогда перекручивать через мясорубку. И вы можете поступить также. Но если времени в обрез, то и сырой сгодится. Отправляем его в пропускное отверстие измельчительного прибора вслед за рыбой. Теперь черед белого батона. Использовать мы будем только мякиш, его предварительно замачиваем в молоке, а перед измельчением отжимаем от излишков влаги. Соединяем перекрученные компоненты в миске, добавляем майонез, яйцо, меленько нашинкованную зелень, соль и перчик (смесь нескольких видов), тщательным образом вымешиваем полученный фарш и немного отбиваем. Теперь формируем из полученной массы котлетки желаемой формы и размера и жарим их на разогретой сковороде, налив в нее немного подсолнечного без аромата маслица. После получения румяной аппетитной корочки на изделиях с двух сторон, извлекаем их на тарелку и подаем с гарниром. Статьи по теме:

Превратить в необыкновенное угощение суховатое филе тилапии помогут наши нехитрые рецепты. Далее расскажем, как по-новому оригинально запечь рыбу и какими компонентами лучше дополнить блюдо. Также опишем варианты изготовления изумительного кушанья, одновременно с гарниром.

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Жареные креветки – традиционное азиатское блюдо, которое находит место на столе в качестве закуски или в качестве оригинального ингредиента в салате, или дополнения к лапше и рису. Далее подскажем несколько вариаций этого изумительного угощения.

Полезная и низкокалорийная рыба минтай заслуженно возглавляет рейтинг недорогих и легкодоступных рыбных продуктов. Нейтральный и неяркий вкус этой рыбы позволяет легко сочетаться с любыми ингредиентами и способствует возникновению различных способов приготовления.

Навага – рецепты приготовления

Навага - любимая многими рыба, так как в ней нет мелких косточек, она имеет плотное мясо с низким содержанием жира и к тому же недорогая. Далее подскажем, как пожарить навагу на сковороде и опишем вариант запекания рыбы в чудесном маринаде.

womanadvice.ru

Филе трески: рецепты приготовления с фото :

Что можно приготовить из филе трески? Рецепт с применением данного продукта должен обязательно присутствовать в вашей кулинарной книге. Так вы в любое время сможете сделать легкое, быстрое, а самое главное - полезное и питательное блюдо.

Филе трески (рецепты его приготовление мы рассмотрим далее) представляет собой нежный и невероятно вкусный продукт. Его можно тушить, жарить и варить. Также с использованием данного ингредиента получаются отличные котлетки, тефтели, запеканки, пироги с начинкой и проч.

Пошаговый рецепт: филе трески в кляре

Если у вас нет времени долго стоять у плиты и готовить ужин, то предлагаем сделать быстрое, но очень вкусное блюдо из рыбы в кляре, обладающее к тому же высокой питательной ценностью. Его можно преподносить к столу как в качестве полноценного блюда вместе с гарниром, так и в виде холодной закуски.

Какие продукты необходимы, чтобы зажарить филе трески? Рецепт данного блюда включает в себя следующие ингредиенты:

яйца небольшие — 4 шт.; филе трески замороженное — около 900 г; мука белая просеянная — 2 стакана; подсолнечное масло — около 50 мл (для жарки); соль некрупная — добавлять по усмотрению.

Обработка рыбы

Попробуем зажарить филе трески на сковороде. Рецепты подобных блюд существуют разнообразные, но все они предусматривают использование кляра. Готовится он очень просто и быстро. Но сначала подготовим рыбу.

Прежде чем зажарить, ее следует хорошенько обработать. Для этого ингредиент полностью размораживается, промывается и максимально лишается всей влаги. В дальнейшем обработанный продукт нарезается на крупные куски.

Приготовление кляра

Кляром называют жидкое тесто, в котором предварительно обмакивают рыбу, а затем жарят. Чтобы приготовить такое изделие, необходимо взбить яйца, добавить к ним просеянную муку и поваренную соль. После перемешивания компонентов вы должны получить вязкую и негустую массу.

Как приготовить пряное и ароматное филе трески? Рецепты таких блюд требуют дополнительного применения специй и приправ (молотой паприки, базилика, свежей зелени, перца). Их можно добавлять прямо в кляр.

Процесс жарки

Как долго следует жарить филе трески на сковороде? Рецепты данной закуски требуют тщательной термической обработки рыбы. Она должна хорошо прожариться внутри и стать румяной снаружи.

После того как рыба и кляр будут подготовлены, следует приступить к их жарке. Для этого необходимо поставить большую сковороду на сильный огонь, добавить масло и хорошенько разогреть. Кусочек филе требуется обмокнуть в кляр и выложить в горячую посуду. После полного наполнения сковороды рыбу следует обжаривать на малом огне в течение 8-9 минут с каждой стороны. Она должна стать румяной и мягкой.

Подача к обеду

Теперь вы знаете, как можно легко зажарить филе трески. Рецепт такого блюда следует использовать в том случае, если вы хотите сделать быстрый ужин или оригинальную закуску к праздничному столу.

Подавать рыбу в кляре в качестве полноценного обеда рекомендуется вместе с гарниром. Если же вы хотите преподнести изделие в виде закуски, то филе следует предварительно остудить.

Паровое приготовление филе трески: рецепты с фото

Филе трески – это нежирный, вкусный и питательный продукт, который идеально подходит для диетического питания. Если вы хотите не испортить свою фигуру и сохранить здоровье, то данный ингредиент рекомендуем не жарить, а готовить на пару. В этом случае вы получите настоящее диетическое и полезное блюдо.

Итак, для приготовления паровой рыбы нам понадобятся:

зубчики чеснока – 2 шт.; филе трески замороженное – около 800 г; рыбный или же овощной бульон – примерно 150 мл; зеленый лук свежий – небольшой пучок; сок лимонный – из ½ фрукта; соль и специи – по вкусу; свежая петрушка и мята – по веточке.

Подготовка рыбы

Прежде чем приступить к термической обработке продукта, филе трески следует разморозить, промыть, а затем лишить всей влаги. После этого рыбу необходимо нарезать на крупные куски.

Делаем маринад

Многие хозяйки полагают, что рыба, приготовленная на пару, получается пресной и невкусной. Но это не так. Ведь такой продукт заранее вымачивается в соусе вместе с ароматными специями и приправами.

Итак, чтобы приготовить маринад, следует смешать раздавленные зубчики чеснока с рыбным или овощным бульоном, а затем добавить лимонный сок, порубленный зеленый лук, петрушку и мяту. В полученную смесь необходимо погрузить кусочки рыбы и выдержать их при комнатной температуре в течение 30 минут. При этом продукт следует периодически переворачивать, дабы он равномерно пропитался соусом.

Паровая обработка рыбы

Рецепты приготовления филе трески могут предусматривать использование совершенно разных кухонных устройств. В данном случае нам понадобится пароварка. Ее чашу-сетку необходимо смазать растительным маслом, а затем аккуратно выложить на ее поверхность замаринованные кусочки рыбы. Готовить их следует на протяжении 25 минут. За это время филе станет мягким, сочным и вкусным.

Подаем к столу

Приготовив филе трески на пару, его следует аккуратно снять с сетки и красиво расположить на тарелке. Обсыпав диетическое блюдо зеленым луком, выложив к нему ломтики лимона, его можно смело преподносить к обеду.

Запекаем рыбу вместе с картофелем

Как следует делать запеченное филе трески? Рецепты такого блюда могут предусматривать использование как духового шкафа, так и мультиварки. Мы решили выбрать второй вариант. С ним наш обед не подгорит и приготовится гораздо быстрей.

Чтобы сделать запеченную рыбу вместе с картофелем, нам понадобится:

Подготавливаем продукты

Для приготовления запеченного блюда необходимо разморозить филе рыбы, хорошенько его промыть, лишить влаги и нарезать на средние кусочки. После этого требуется почистить овощи и нашинковать их кружочками. Также отдельно следует натереть на терке твердый сыр.

Формируем и запекаем обед

Чтобы запеченное блюдо не подгорело и не прилипло ко дну чаши мультиварки, его следует смазать мягким сливочным маслом. Далее каждый кусочек филе трески необходимо сдобрить перцем и солью, после чего выложить в емкость устройства. На рыбу выложить кружочки картофеля, которые следует также присыпать специями. В завершении все блюдо необходимо покрыть кольцами лука, майонезом или сметаной. Также можно обсыпать блюдо натертым сыром.

В таком виде рыбу необходимо готовить под закрытой крышкой в течение 55 минут. При этом у мультиварки должна быть выставлена программа выпечки.

Правильно подаем к обеду

Теперь вам известно, как запекается филе трески. Рецепты в мультиварке могут предусматривать применение не только картофеля и лука, но и таких овощей, как морковь, брокколи, кабачки, тыква, баклажаны и проч.

Когда блюдо будет готово, его необходимо разложить по тарелкам, обсыпать свежей зеленью и подать гостям вместе с хлебом.

Делаем вкусный пирог

Пирог из филе трески послужит отличным блюдом для семейного обеда. Готовится он довольно быстро, а получается очень вкусным.

Итак, для пирога нам потребуется:

масло сливочное – 100 г; кефир нежирный – 500 мл; яйцо среднее – 1 шт.; сода пищевая – 2/3 десертные ложки; соль, перец и прочие специи – по усмотрению; мука просеянная – от 300 г; рис длинный – полный стакан; филе трески замороженное – около 600 г.

Делаем тесто

Тесто для такого пирога следует использовать бездрожжевое. Для его приготовления необходимо немного подогреть нежирный кефир, а затем всыпать к нему соду. После того как молочный напиток прекратит пениться, к нему следует добавить растопленный кулинарный жир (слегка остудить!), соль и взбитое яйцо. В смесь необходимо постепенно всыпать просеянную муку. После перемешивания вы должны получить однородное и гладкое тесто.

Подготовка начинки

Для начинки пирога мы решили использовать длинный рис. Его необходимо хорошо промыть в холодной воде, а затем отварить и отбросить в сито. После этого следует дождаться, пока крупа не лишится всей влаги.

Также для приготовления пирога нам потребуется филе трески. Его необходимо разморозить, промыть и нарезать на небольшие кусочки. Можно рыбу сдобрить перцем и солью.

Формируем изделие

Для формирования пирога готовое тесто следует разделить на 2 части. Ту, что побольше, необходимо раскатать в пласт и выложить на смазанный противень или другую форму. После этого поместить сверху отварной рис и равномерно распределить его по всей поверхности листа. Далее на крупу требуется выложить кусочки филе, которые были заранее сдобрены специями. Затем начинку следует накрыть второй частью основы. Края пирога рекомендуется красиво защемить.

Готовим в духовом шкафу

Сформировав изделие, его необходимо поставить в разогретую духовку. Готовить пирог с рисом и филе трески желательно при температуре 200 градусов в течение 55 минут. За это время блюдо станет мягким, румяным и очень вкусным.

Подаем к семейному столу

По истечении положенного времени рыбный пирог следует вынуть и сразу же смазать мороженым сливочным маслом. Далее изделие необходимо нарезать на куски, разложить по тарелкам и подать гостям и членам семьи.

Кстати, вместо отварного риса в такой пирог можно поместить картофель, а также обжаренную на масле морковь и репчатый лук.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как приготовить филе трески на кухонной плите, в пароварке, мультиварке и в духовом шкафу. Чтобы сделать такие блюда, можно использовать не только упомянутый продукт, но и другие сорта рыбы (скумбрию, семгу, горбушу, минтай, лосося и т.п.). Приятного аппетита!

www.syl.ru

Как приготовить филе трески

Порций: 2   Время приготовления: 30 мин. 12.09.2016 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Этот пост о том, как приготовить филе трески самым простейшим образом, то есть пожарить филе трески на сковороде.

Треска – это популярная северная белая рыба, мясистая и содержащая очень мало костей. Если вы купили филе трески, чтобы приготовить для вашей семьи – вы сделали отличную покупку. Треска – универсальная рыба, которую можно приготовить разными способами: обжарить, запечь, отварить, приготовить рыбные котлеты из трески и пр.

Хотя треска имеет высокое содержание холестерина, в ней очень мало насыщенных жиров, а омега-3 жирных кислот, напротив, очень много. К тому же, она – отличный источник витаминов и минералов.

Если вы хотите знать, как приготовить филе трески, обжарив ее на сковороде, смотрите рецепт с фото ниже.

2 филе трески (примерно 500 г); 1/2 стакана молока; 1/2 стакана муки; 1 ч. ложка черного молотого перца; 1 ч. ложка соли; 2 ст. ложки растительного масла; сок половины лимона; 4 веточки петрушки.

Подготовьте филе трески. Промойте его под проточной водой в течение нескольких минут и промокните насухо бумажным полотенцем, удалив лишнюю воду.

Налейте полстакана молока в неглубокую миску.

Замочите в нем рыбное филе примерно на 15 минут. Молоко должно отбить сильный «рыбный» запах.

Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне в течение примерно 3 минут.

Извлеките филе трески из молока и хорошо обваляйте в муке. Переверните несколько раз так, чтобы рыба с каждой стороны полностью покрылась мукой.

Обжаривайте филе по пять минут с каждой стороны.

Переложите кусочки рыбы со сковороды на блюдо.

Полейте обжаренное филе трески лимонным соком, выдавливая его прямо над рыбой. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

 

Новости

rss