Как вывести вшей с длинных волос: видео-инструкция по лечению своими руками, можно ли избавиться покрасив локоны, убивает ли краска, уксус, гребешок, фото и цена

Опубликовано: 28.08.2018

Педикулёз – это заболевание, которое проявляется паразитированием вшей на голове и теле человека. Насекомые, прокусывая кожу, питаются кровью, и вероятность заражения при контакте с заболевшим — 70%. Но даже косметическая химия, например, краска для волос убивает вшей и на длинных прядях.

Выбираем максимально безвредные способы.

Как нам быстро избавиться от данной проблемы? Для начала успокоимся и перестанем паниковать. Заболевание крайне неприятное, но ведь вши паразитируют всю историю существования человека, и найдены многочисленные способы лечения!

Способы избавления

Самка живет 8 недель и откладывает до 300 яиц-гнид, которые не восприимчивы к ядам из-за защитного кокона. Рецидивы случаются спустя 5-10 дней после ликвидации вшей, поэтому всегда повторяем лечебные процедуры.

Химический метод — распространенный Механический — безвредный Комбинированный — наиболее эффективный
Суть метода Обработка всего волосяного покрова  противопедикулезными препаратами. Удаление вшей и личинок специальным гребнем. Поочередное применение сначала химического способа против вшей, затем механического (уже против гнид).
Плюсы Многие препараты всего за одно применение избавят от взрослых вшей. Позволяет удалить с влажных волос личинки и малоподвижных от жидкости насекомых Сочетанием химического уничтожения взрослых вшей и механического устранения их гнид, мы сразу истребим всю популяцию.Можем применять даже слабые токсичные препараты, которые сохранят наши волосы.

 

Минусы Личинки все же выживают в крепком коконе, поэтому необходимо несколько таких процедур.Возникает раздражение кожи, перхоть или аллергия.

 

На длинных волосах проводим несколько таких процедур. Наиболее дорогостоящий метод: приобретаем и гребень, и химическое средство.

Химия против вшей

Достижения нынешней медицины упрощают избавление от педикулеза на длинных локонах.

Фармацевтические разработки последнего поколения – удачный выбор, и повторное их применение устранит все выжившие личинки.

Обычно инструкция называет наиболее эффективные химические составляющие: это фенотрин, перметрин, мелатион. Очень действенна эмульсия или мазь с бензилбензоатом и серная мазь. Избавит от педикулеза и обычное окрашивание кудрей, особенно перекисью водорода, которая уничтожает насекомых.

Краска для волос против вшей с перекисью водорода — в ряду действенного оружия при длинных волосах.

Естественно, применение токсичных противопедикулезных лекарств имеет неизбежные побочные эффекты:

воспаляются раны от укусов; появляется обильное шелушение – очищение кожи от грязи, сделанной вшами; возникает перхоть от сухости, вызванной препаратом; бывает аллергия на перметрин – обязательный компонент шампуней, кремов и масел от этих паразитов.

Шампуни и мыло

Препарат-шампунь (на фото) убивает вшей, но раздражает кожу.

Сегодня фармацевты расширили ассортимент специализированных профилактических шампуней. Они хорошо пенятся, но некоторые гниды выживают. А частое мытье пересушивает длинные волосы.

Лечение этим мылом – недорогой и проверенный вариант.

Издавна популярное средство — дегтярное мыло, которое содержит много щелочи. Вспенив своими руками, мы удерживаем его на голове до полутора часов. Этого достаточно, чтобы истребить вши и их личинки.

Механический метод — вычесывание

Это простой, но очень эффективный вариант избавления от паразитов.

Метод совершенно безвреден, поэтому рекомендуется беременным, кормящим женщинам, а также детям и всем, страдающим аллергией. Гребешок для волос от вшей хорошо вычешет паразитов с вымытых влажных прядей. Потом, чтобы избежать рецидивов, 2 недели повторяем вычесывание каждые 3 дня.

Последовательность такого лечения

Вымоем голову шампунем, промокнем полотенцем прядки и нанесем кондиционер. Теперь крупной расческой выровняем длинные кудри, а затем многократно прочешем их частым и мокрым гребнем. От влаги и кондиционера все вши станут вялыми и застрянут в зубцах гребешка.

Совет! Каждый длинный локон вычесываем отдельно, отграничивая пробором от необработанных прядок, чтобы паразиты не успели на них перелезть.

Поможет на данном этапе уксус для волос от вшей. Мы смочим им  гребень, а потом очистим им волосы  от фрагментов насекомых. Снова вымоем голову шампунем. Затем полотенцем просушим локоны. Крупной расческой упорядочим длинные прядки и для контроля пройдемся по ним частым гребнем.

Эта процедура нужна всем инфицированным в семье.

Делаем курс с трехдневными интервалами полмесяца. Так мы гарантируем себе абсолютное избавление от паразитов, ведь своевременно устраним молодых личинок.

Обратите внимание! Именно контрольные расчесывания вовремя диагностируют рецидивы заражения. Так, обнаружение насекомых длиной 3 мм означает, что надо повторить процедуру более тщательно и все-таки отыскать источник заражения.

Средство №1

Профилактический гребень АнтиВ (AntiV) избавит от вшей на длинных кудрях.

Длинные и частые зубцы из медицинской стали вычешут даже мизерных гнид, ведь интервал их вдвое меньше, чем мельчайшая личинка. Выдерживает кипячение и воздействие противопедикулёзных лекарств.

Гребешок вечен, безвреден, эффективен.

Есть в аптеках и интернете. Цена – около 1500 руб. Округлые зубцы с лазерной надсечкой не царапают голову, но отлично удерживают живых насекомых и разрушают оболочку личинки. AntiV не ломает и не выдергивает волоски, не вызывает аллергию или перхоть. Проведем им по прядям от самих корешков вниз и увидим, есть ли проблема. Ведь только что отложенные гниды располагаются прямо у корней.

Комбинированный способ

Последовательно используем химические лекарства или аммиачную красящую косметику против взрослых насекомых, а затем – густой гребень от гнид. При выборе препаратов учитываем составляющие и противопоказания.

Женщин при этом устраивает положительный ответ на вопрос, убивает ли вшей краска для волос. И они успешно избавляются от паразитов, одновременно модно обновляя цвет своих кудрей. Ведь большинство красителей содержат убийственные для вшей компоненты: перекись, аммиак.

Последовательность действий

На плечи накинем белую ткань – так мы увидим всех паразитов при вычесывании.

Вот пошаговое использование комбинированной методики.

Противопедикулезным кремом, шампунем или агрессивным красителем обработаем голову , чтобы отравить или ослабить взрослые особи. Потом гребнем удалим мертвых или просто вялых паразитов. Каждые 3 дня делаем контрольное вычесывание в подтверждение своего полного выздоровления . А краска для волос от вшей может быть повторно использована через неделю-две.

Обратите внимание! Дезинфекция одежды обычным способом — в стиральной машине или в химчистке — обязательна. Особенно тщательно обработаем шапки, постель, верхнюю одежду и полотенца.

Народные рецепты

Древние народные средства борьбы с педикулезом популярны и ныне. Они требуют последующего вычесывания мертвых насекомых.

Масло

Именно масло чайного дерева быстро и наповал уничтожает этих паразитов.

Очень действенный способ избавления от этих паразитов путем нанесения на длинные локоны растительного масла. Затем гребешком вычесываем теперь уже малоподвижных от масла особей. Достоинство такой процедуры – в ее безвредности и экологичности, а недостаток — длительность процесса.

Чеснок и лук

Измельчаем блендером до консистенции кашицы. Смесь втираем в голову и волосы. 2 часа удерживаем под резиновой шапочкой и смываем водой. Плюс маски – со вшами гибнет и часть гнид, а минус – лишь резкий запах.

Уксус

Этот старинный способ борьбы предполагает обработку длинных локонов уксусом пополам с водой, но так, чтобы не попасть в глаза. За 15 минут под полиэтиленом погибнут насекомые и их личинки. Через 5 дней повторим маску, чтобы не подвергнуться рецидиву.

Вывод

Итак, есть 3 способа избавления от вшей. Выбор техники ликвидации проблемы — дело личное, но необходимо учитывать противопоказания. Предпочтем безопасный вариант и препарат.

А можно ли избавиться от вшей покрасив волосы, нам подскажет упаковка. Если краска содержит аммиак, перекись водорода, то при последующем прочесывании гребешком мы уберем уничтоженных вшей и уже нежизнеспособные личинки.

Посмотрим еще и видео в этой статье, и приступим к лечению.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!

 

Новости

rss