Как выбрать пуховик?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как выбрать пуховик?

Как выбрать правильный пуховик

Пришла зима, и перед многими встал вопрос - как согреться в эти холодные, промозглые дни, как сохранить тепло и не дать себе замерзнуть. Несмотря на глобальное потепление, короткой зиму, к сожалению, не назовешь, и если в помещении нет проблем с защитой от холода, то на свежем воздухе единственным решением остается правильно подобранная одежда.



В начале 90-х многие спасались от мороза в китайских пуховиках сомнительного качества, начиненных в лучшем случае смесью перьев и синтепона, но со временем им на смену пришли пуховики других стандартов качества и надежности. Уютный современный пуховик стал самым универсальным видом зимней одежды, подходящей для деловых будней и активного отдыха на открытом воздухе.


Как правильно выбрать пуховик. Часть 1

Одним из критериев выбора пуховика является его не продуваемость, хорошая вентиляция и надежное сохранение тепла. Материал, используемый для пуховиков, должен быть экологически чистым, эластичным, практически не пачкаться и не впитывать влагу, иначе при длительном пребывании на морозе пуховик перестанет удерживать тепло.


Как выбрать пуховик?

Особое внимание при выборе пуховика нужно уделить пуху. Пух, обладающий малым весом, высокой теплоизоляцией, небольшим объемом и долговечностью, до сих пор является непревзойденным утеплителем. Лучшим считается гусиный, лебяжий, гагачий и утиный пух. Если пуховик настоящий, на ярлычке должна стоять пометка down. Это означает, что внутри находится именно пух. Пуховики со стопроцентным пухом найти можно редко и стоят они недешево, обычно хорошим наполнителем считается тот, где 85% пуха и 15% пера.

Из современных синтетических утеплителей можно выделить утеплитель Thermoclaud. Он обладает высокой устойчивостью к сжатию, обеспечивает хорошую вентиляцию и обладает отличными теплоизолирующими свойствами.

Сегодня практически каждая известная марка включает в свои осенне-зимние коллекции одежду на пуху. Хорошие качественные пуховики шьют в Канаде, родине пуховиков, но их так же можно встретить в коллекциях от Версаче, Лагерфельда, Гуччи, NORMANN и других законодателей европейской моды. В основе их коллекций как верхняя одежда в стиле casual, так и для активного отдыха на свежем воздухе.

Ветровки и осенне-зимние куртки на пуху известных марок выгодно используют все достоинства легкой и свободной в движении спортивной одежды и в отличие от изделий китайских ремесленников, отличающихся низкой ценой, никогда не принесут разочарования.

 

Новости

rss