Как окрашивать радиаторы отопления

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как окрашивать радиаторы отопления

Красим чугунный радиатор отопления. Какой краской лучше красить батарею? Все нюансы.

Чтобы выполнить покраску радиаторов отопления, необходимо в первую часть выбрать правильную краску. Например, если вам срочно нужно покрасить радиатор отопления которые можно приобрести тут https://aqua-life.ua/articles/?postSlug=kak-vybrat-radiator-otoplenija-kakie-batarei-luchshe именно в зимний период при включенной системе, необходимо выяснить, подходит ли выбранная вами краска для нанесения на горячую поверхность.



Так как существует множество красок, а также эмалей, которые не подходят для данных действий, и работать с ними нужно лишь в том случае, когда отопительная система отключена.

Пренебрежение данными правилам приводит к тому, что в конечном итоге у вас будет неровное покрытие с множеством трещин, а также с подтеками и цветными пятнами.


Как выбрать краску для батарей? Как покрасить батарею или радиаторы?

Подготовка поверхности. Перед нанесением лакокрасочного покрытия на радиатор отопления, необходимо добиться чистой и сухой поверхности, на которой отсутствуют жирные пятна. В том случае если радиатор отопления не был окрашен, его можно обработать наждачкой, после чего удалить пыль. Затем необходимо покрыть поверхность грунтовочным слоем.


Я Мастер окраска радиатора отопления

Но, если радиатор отопления был ранее окрашен, можно использовать два варианта:

Когда краска местами потрескалась и отслоилась. В данном случае необходимо удалить остатки устаревшей краски, и выполнить действия которые рассматривались нами с неокрашенными радиаторами.

Если лакокрасочный слой является прочным, а также держится хорошо, и необходимо лишь обновить цвет, в этом случае поверхность необходимо зачистить пока она не приобретет матовый вид, после чего удалить пыль.

После этого поверхность необходимо обезжирить при помощи наиболее распространенных средств, предназначенных для удаления жирных пятен. Далее идет сам процесс окрашивания.

Также, при желании можно пользоваться краскопультом, чтобы обработать труднодоступные места. А если всё же вы решили пользоваться кистью, то к выбору этого инструмента нужно отнестись со всей серьезностью, и кисть необходимо выбирать, учитывая конкретное месторасположение вашего радиатора.

В зависимости от данных факторов, выбирается кисть либо тонкая, либо толстая, а также или с короткой ручкой или с длинной.

И в завершение хотелось бы отметить, что если вы обрабатываете поверхность двумя слоями краски, то второй слой необходимо наносить, лишь после полного высыхания предыдущего, и первый слой также необходимо обработать наждачной бумагой.
 

Новости

rss