Как крутить волосы на бигуди правильно: мягкие, видео-инструкция

Опубликовано: 28.08.2018

Как крутить волосы на бигуди правильно: мягкие, видео-инструкция

Как накрутить локоны с помощью - Мягкие бигуди

Нам нравятся  шикарные волосы , милые кудряшки и озорные пружинки? Однако невозможно ежедневно завивать пряди в реальном салоне красоты, поэтому наш виртуальный салон расскажет, как правильно крутить волосы на бигуди.



Этот традиционный способ получения привлекательных завитушек — самый щадящий и результативный.

Такое простое действие, как накрутка на бигуди, побуждает нас самих дома мастерски сделать роскошную кудрявую прическу.  Конечно, химическая завивка завьет прядки на полгода. Но она, к сожалению, испортит волосы и лишит нас возможности делать элегантные прически на прямых и гладких прядях.


Локоны без вреда для волос - на бигуди Magic Leverag

Примечание! Кстати, химия противопоказана тонким, сухим, окрашенным или обесцвеченным волосам.

Экспресс-укладка горячим феном или щипцами столь кратковременна, что через пару часов тугие кудряшки выпрямляются в мягкие локоны, затем — в ровные гладкие пряди. А после нее мы тратим время на лечение обожженных и пересушенных волосков.


Как правильно использовать бигуди

Виды бигуди

В арсенале модниц – разные образцы для любых причесок.

Главный инструмент создания красивых локонов – бигуди, их используют с древних времен.

Мягкие бигуди

Поролоновые цилиндры легки, комфортны и безвредны для волос.

Вопрос, как крутить волосы на мягкие бигуди, решается легко. Ведь пружинящий плотный поролон позволяет нам накрутить прядки на ночь, а утром обрадоваться кудрям. И такой отменный результат мы обретем без ощущений дискомфорта, во сне.

Бигуди-бумеранги позволят экспериментировать с формой локонов.

Своеобразная форма бумерангов очень удобна при создании замечательных локонов, которые сохранятся 7-10 часов. Бумеранги универсальны: они годятся для коротких и длинных прядок зависимости от диаметра. Чтобы получить мелкие завитушки, нам нужны тонкие образцы, но для крупных локонов подберем с крупным диаметром — они приподнимут пряди от самых корней.

Жесткие

Бигуди-липучки хороши для скоростной укладки за пару часов.

Бигуди-ёжики имеют колючую «липкую» поверхность, поэтому держатся без резинок, зажимов и других креплений. От этого накрученные прядки быстро высыхают, а завитки получаются идеально правильными. Единственный их минус: они не годятся для длинных, тонких и поврежденных волос, так как при снятии могут запутаться и оборвать их. Металлические бигуди идеально фиксируют прядки специальными палочками. Но не будем ускорять сушку горячим феном, чтобы раскаленный металл не обжег самые нижние волоски, контактирующие с сильно нагретым изделием. Разный диаметр изделий, а также их длина позволят нам своими руками соорудить стильную кудрявую композицию. Профессионалы предпочитают бархатные бигуди , дающие нежную, щадящую  завивку волос . Велюровое покрытие прочно удерживает пряди, не давая им сдвинуться. Закрепляем их пластиковыми палочками, которые втыкаем в отверстия: конечно, спать на них непросто. Тонкие коклюшки – главный инструмент при химической завивке, но использование их вместо бигуди  даст нам очаровательные мелкие кудряшки или прическу в экзотическом африканском стиле. Интересные укладки с модным эффектом мокрых завитков даст нам предварительное нанесение геля перед накручиванием, но расчесать их сложно.

Термобигуди

Максимум за 20 минут мы получим локоны, накрутив волосы на термобигуди.

Сначала термобигуди нагреем, и сухие прядки намотаем на горячие изделия. Конечно, горячая укладка вредит волосам, поэтому обращаемся к этому варианту реже. Как, впрочем, и к их аналогу — электрическим бигуди.

Техника накручивания волос

Последовательность укладки на бигуди.

Рассмотрим правила, как закрутить волосы на бигуди.

Аккуратно отделим расческой небольшую прядь, слегка влажную от воды или укладочного мусса, а шириной, равной бигуди. Накручиваем с кончиков, расположив их посередине бигуди, а потом заворачиваем всю прядь внутрь и так — до корней. Освобождаем прядки только после их абсолютного высыхания.

Совет! Кудри сохранятся дольше, если расчесать их лишь через 20 мин после снятия бигуди, когда остаточная влажность испарится.

Варианты расположения и направления при накручивании.

Советы парикмахеров

Вот маленькие нюансы для достижения красивых и долговременных кудрей:

бигуди покрупнее разместим у лба, поменьше – на висках и затылке; для крупных локонов нужны изделия диаметром более 3 см: чем тоньше диаметр, тем миниатюрнее завиток; чем толще прядь, тем мягче локон; влажные вьющиеся кудри перед накруткой покроем выравнивающей сывороткой либо лаком; на ночь обвяжем голову шарфом, чтобы удержать бигуди; если закрутим вертикально прядку и потом намотаем ее на бигуди, кудри будут пышнее.

Накручиваем на жесткие бигуди

Определимся с выбором формы и размером жестких бигуди.

Этапы

Если увлажнить волосы перед накручиванием укладочным спреем, пенкой либо муссом, то мы продлим на 4-5 часов свою радость от кудрей. Теперь расчешем пряди в направлении будущих локонов. Накручиваем сначала челку, ведь она высыхает быстрее. Далее принимаемся за макушку, затылок, виски и завиваем в направлении роста волосков.

Правильно снимаем бигуди

Бигуди снимаем с абсолютно сухих прядок, но можем их слегка подсушить феном. Делаем это не спеша и в обратном порядке, чтобы не оборвать волоски. Минут через 15 пальцами расчешем кудри и уложим их, приглаживая расческой. Зафиксируем укладку лаком с максимально возможного от нее расстояния. Не удавшиеся локоны расчешем под элегантные модные волны.

Используем мягкие бигуди

Вот как правильно крутить волосы на мягкие бигуди.

Перед сном вымоем шампунем голову и сполоснем кондиционером. Слегка подсушим прядки, ведь слишком мокрые не успеют до утра высохнуть и сформировать кудри. Челку накрутим первой. Остальные волосы разделим на 5 частей: верхнюю, боковые, 2 затылочные. Закрепим каждую зажимом. Равномерно накрутим прядки верхней секции, учитывая ширину каждой бигуди. Стильные пружинки получатся от вертикальной накрутки внутрь, а широкие локоны — от горизонтальной. По бокам расположим крупные и средние бигуди, а ближе к затылку – образцы помельче.

Совет! Застежку лучше закрепить внутри, внизу: так менее заметны будут на наших кудрях  вмятины от нее.

Утром не спеша освободим локоны и легко проведем по ним пальцами, а расческой пригладим лишь кончики. Качественный лак сбережет наши очаровательные кудри до позднего вечера.

Укладка на термобигуди

На фото — термобигуди с восковым стержнем внутри.

Нагретые за 5 минут в кипятке, они остывают медленно, поэтому хорошо завивают волосы за 20 минут. От этого волосяная структура не портится, как на раскаленной плойке, а веселые кудряшки сохраняются дольше. Электрические термобигуди нагреваются прямо в комплектной коробке электричеством. От них мы также получим прекрасные локоны, и все же они удобнее, ведь нам не надо греть воду.

Правила использования

Накручиваем на термобигуди в таком порядке:

укладку сделаем только на чистые и чуть влажные пряди и после кондиционера – тогда они послушнее; нагреем 5 минут обычные термобигуди в кипятке, а электрические — включим в розетку и подождем, пока нагреются; затем каждую штучку накрутим на небольшую прядку от макушки; мы увеличим объем от корней, если приподнимем прядь вверх.

Волосы, увлажненные качественным муссом или гелем, завьются лучше, и роскошные локоны продержатся намного дольше.

Совет! Чем меньше и тоньше мы берем прядки при термозавивке, тем крепче и изящнее будут завитки.

термобигуди оставляем на волосах 15-20 минут, потом они остынут — и мы их снимем; осторожно раскрутим каждую штучку, не растягивая еще теплый локон, чтобы его не деформировать; через 5 минут легко встряхнем кудрями либо аккуратно расправим их пальцами, уложим руками в нужном направлении и сбрызнем лаком, а расческа лишь разрушит завитки.

Вывод

Упругие завитки можно получить с помощью бигуди, причем на волосы любой длины. Главное, правильно выбрать размеры изделий.

Современные модернизированные модели бигуди стали удобными и наиболее эффективными. С ними мы получим достойный результат, если выберем нужную форму изделия и умело разместим их на голове.

Схема накручивания:

от макушки до лба; височные зоны; затылочная часть.

Видео в этой статье наглядно продемонстрирует сам процесс.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!

 

Новости

rss