Как постирать куртку на синтепоне

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как постирать куртку на синтепоне

10 важных пунктов для правильной стирки пуховика в домашних условиях.

Искусственный наполнитель в виде синтепона для верхней одежды уже давно стоит на первых местах. В такой вещи в зимний период очень тепло, легко и удобно. Поэтому знать, как с ней обращаться, чтобы она служила долгое время, очень важно.



Как стирать куртку на синтепоне? Это достаточно просто – главное знать несколько основных секретов.

Правила стирки

Не все изделия из синтепона можно постирать. Это относится к более дешевым вариантам, где используется клееный синтепон. Если постирать куртку с таким наполнителем, она может совсем потерять свою форму.


Как постирать пуховик на синтепоне в стиральной машине?

Дорогие качественные пуховики и куртки чаще всего наполняют синтепоном либо иглопробивным, либо скрепленным термически. Такие изделия очень хорошо переносят любую стирку.

Благодаря тому, что синтепон хорошо сохраняет форму (это относится к простеганным вещам), изделия с ним можно постирать как вручную, так и в стиральной машине-автомате. Несколько нюансов, которые стоит учесть при стирке куртки на синтепоне:


Как почистить куртку на синтепоне

Читаем ярлычок. Как стирать синтепоновую куртку, должно быть написано на ее ярлычке. Там обычно указывается оптимальная для стирки температура и необходимый для этого режим. Используем жидкое средство для стирки. Правильно подобранное стиральное средство поможет избежать проблем с тканью, и не оставит разводов на одежде после высыхания. Стираем на деликатном режиме. Можно использовать еще режим ручной стирки. Так постиранная вещь лучше сохранит свою первоначальную форму. При стирке в машине-автомате, функцию отжима лучше отключить, а вот циклов полоскания нужно установить 2 или 3. Застирываем отдельные участки. Если на одежде есть сильные загрязнения, то лучше их точечно застирать и тогда уже отправлять в стиральную машину. Хозяйственное мыло отлично подойдет для этих целей, оно хорошо удаляет пятна и, в то же время, не повредит материал куртки.

После стирки куртку на синтепоне нужно встряхнуть и повесить на плечики. Сушить ее нужно в вертикальном положении или разложив на ровной поверхности. Если правильно высушить вещь, необходимость в глажке отпадет.

Не все материалы, из которых шьют куртки, разрешено гладить утюгом, поэтому нужно опять посмотреть на ярлычок. Если информации о глажке там нет, то можно выставить на утюге минимальную температуру и попробовать погладить незаметный участок с использованием влажной марли.

Что делать нельзя

Используя машину-автомат, для того чтобы постирать зимнюю одежду на синтепоне, нужно помнить несколько правил предосторожности:

Полностью замачивать изделие нельзя, как говорилось ранее, можно только застирывать отдельные участки. Не стирать изделие при температуре воды выше 40 градусов, иначе синтепон может начать вымываться. Сушить куртку только на плечиках, чтобы сохранить первоначальную форму изделия.

Следуя всем рекомендациям, вопрос как стирать куртку на синтепоне, не будет создавать проблем. Стирка станет самым обычным делом, а вещи будут служить не один сезон.

Вас может заинтересовать

 

Новости

rss