Как избавиться от черных точек: рецепты домашних масок

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как избавиться от черных точек: рецепты домашних масок

Как избавиться от чёрных точек на лице? – Все буде добре. Выпуск 993 от 03.04.17

Описание

Черные точки на лице могут возникнуть вне зависимости от пола и возраста. Черные точки в научной литературе называют комедоны, они образуются в результате закупорки сальных желез лица избытком кожного сала. Звучит ужасно, но, к сожалению, от правды никуда не деться.



Чаще всего черные точки возникают на подбородке, на лбу и носу и выглядят довольно некрасиво. К счастью, народная медицина предлагает несложные домашние средства от черных точек.

Наглядная иллюстрация строения кожи человека (поры, сосуды, жировой слой, волосяные луковицы).


DIY: ЗУБНАЯ ПАСТА ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК. ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ?

Причины возникновения черных точек

Неправильное питание и плохая работа кишечника. Необходимо отказаться от алкоголя и кофеина, острой, сладкой, жирной пищи. Употребляйте больше оранжевых и красных овощей и фруктов, брокколи и шпината, рыбы, кисломолочных продуктов. Неправильный уход за кожей. Необходимо пользоваться кремом для вашего типа кожи, на ночь умываться и очищать специальным лосьоном кожу лица минимум 2 раза в день. Также для профилактики появления черных точек полезно 2 раза в неделю пользоваться масками и пилингами для лица.   Наследственность.  


ЧЕРНАЯ МАСКА Против Черная Маска в домашних условиях BLACK MASK FAIL

Стрессы. В результате стрессовых ситуаций химический состав кожного жира меняется, что и является причиной возникновения черных точек.   Экологическая обстановка. Благоприятными условиями для образования на коже частиц грязи и пыли является загрязненность воздуха и влажный климат.   Методы избавления от черных точек: профессиональная чистка лица у косметолога, народные средства народной медицины.

Народные средства от черных точек

Возьмем 1 ст. ложку сахара, 1 сырой яичный белок, тщательно смешиваем. Половину маски наносим на лицо, держим до полного высыхания. Оставшуюся часть маски наносим на все лицо похлопывающими движениями.   Возьмем 2 ч. ложки лимонного сока, 1 сырой яичный белок, 2 ч. л. сока алоэ, смешиваем. Все смешиваем при помощи миксера. Полученное средство намазываем на лицо на 15 минут, затем ополаскиваем холодной водой.  

Разводим глину с водой до формирования однородной смеси, намазываем на лицо на 10 минут. Смазываем лицо кефиром, держим маску 15 минут, затем смываем водой. Используем щепотку соли, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. перекиси водорода, 2 ч. ложки пены для бритья, смешиваем. Распариваем лица, наносим смесь на проблемные участки кожи на 2 минуты, затем смываем водой и наносим увлажняющий крем.

Черные точки – это совершенно не страшно. Возникнуть они могут даже не из-за того, что вы используете неправильный крем или в целом делаете что-то не так, а из-за наследственности. Любое народное средство от черных точек без особых усилий избавит вас от них. Нужно только чуточку терпения!

 

Новости

rss