Какие масла полезны для кожи лица?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Какие масла полезны для кожи лица?

Косметические масла для сухой кожи лица

В последнее время все больше женщин начинают использовать различные масла в косметике. Такие масла можно найти во многих продуктах для ухода за лицом. Но также можно использовать и чистые масла, а не только содержащие их продукты. Сегодня очень большой выбор масел, но  какие масла действительно полезны для лица .



Масла для ухода за кожей лица существуют разные, поэтому нужно сразу уточнить, какое именно средство Вам необходимо. Есть  эфирные и базовые масла , которые можно использовать для ухода за лицом. Многие базовые масла подходят для ухода за любым типом кожи и решают сразу много проблем. А вот эфирные масла в этом плане более избирательные. Их используют для устранения какой-то определенной проблемы.


ЭТО СДЕЛАЕТ ВАС КРАСИВЕЕ!!! УХОД ЗА КОЖЕЙ. МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА. УБРАТЬ ПРЫЩИ И РАЗГЛАДИТЬ МОРЩИНКИ.

Еще одно отличие в использовании эфирных и базовых масел в том, что их  можно смешивать . Например, эфирные масла для ухода за кожей лица можно смешивать с базовыми маслами для достижения определенного эффекта. А вот базовые масла напротив рекомендуется использовать по отдельности. Реже встречаются смеси из двух базовых масел.


ТОП 8 масел для проблемной кожи

Следует помнить, что эфирные масла — это  концентрированный продукт , поэтому использовать их следует в очень маленьком количестве, чтобы не получить ожог кожи. Эфирные масла для лица можно добавлять в любую косметику, которой Вы пользуетесь, или же разбавлять их базовыми маслами.

 

Базовые масла для лица

Существует очень много базовых масел для ухода за лицом. Самым популярным и доступным среди них является  оливковое масло , которое прекрасно подходит для ухода за сухой кожей лица. Но есть и много других эффективных масел. Итак, для ухода за лицом можете использовать следующие базовые масла:

Базовые масла для лица

 

масло ши (карите)  используется для защиты кожи от УФ-лучей , для устранения раздражения и сухости; масло абрикосовых косточек  обладает омолаживающим , тонизирующим, регенерирующим, увлажняющим и питательным действием. Используется при огрубевшей коже; масло авокадо  можно использовать для любого типа кожи . Но больше подходит для сухой, поврежденной, увядающей и обветренной кожи; масло виноградных косточек подходит для любого типа кожи, обладает сильным регенерирующим и противовоспалительным действием, устраняет морщины ;   масло жожоба  подходит для ухода за сухой кожей, глубоко проникает в поры кожи, замыкая в ней влагу; касторовое масло   используется для устранения морщин, увлажнения и смягчения сухой кожи; кокосовое масло   разглаживает кожу, питая и защищая ее. А также оно очнь эффективно при лечении ожогов, трещин, шелушения кожи и излишней сухости; масло кофе  используется для замедления возрастных изменений кожи, так как оно увеличивает упругость и эластичность кожи; масло манго  помогает удержать влагу в коже в течение всего дня; масло персиковых косточек  используется для ухода за чувствительной кожей лица; масло ростков пшеницы  улучшает цвет лица, а также обладает регенерирующим, противовоспалительным, ранозаживляющим и очищающим действием; масло миндаля  нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, устраняет воспалительные процессы, увлажняет кожу. Также масло миндаля используется при сухой и воспаленной коже; масло кунжута  —  натуральный увлажнитель для любого типа кожи; масло макадамии  применяется при шелушении и раздражении кожи. Это масло помогает вернуть мягкость и нежность кожи;

Эфирные масла для лица

Эфирные масла для лица не менее полезны, чем базовые. Но в случае с эфирными маслами Вам необходимо определенно установить проблему, которую Вы хотите решить:

масла лимона, мяты, ромашки, герани, можжевельника, розы, жасмина, розмарина используются для ухода за нормальной кожей; масла ромашки голубой, пачули, герани, сандала, розы, мирры используются для сухой и чувствительной кожи; масла бергамота, мелиссы, лимона, грейпфрута, розмарина, еловых шишек используются для ухода за  жирной кожей; масла вербены, ели, апельсина, бигардии, розового дерева используются для насыщения кожи витаминами; масла нероли, вербены, сандала, жасмина, ладана, бигардии, розы, пальмарозы, иланг-иланга используются для омоложения кожи лица ; масла эвкалипта, каяпута, ромашки, лаванды, сосны, гвоздики, чайного дерева, еловых шишек используются при проблемах с акне ;  масла жасмина, герани, пачули, лаванды, ромашки голубой используются для  снятия раздражения;  масла лимона, иланг-иланга, мирта, грейпфрута, розмарина, мелиссы, майорана используются для  очищения и сужения пор.

Используйте те эфирные масла, которые нужны именно Вашей коже, и тогда Вам не нужно будет долго ждать, чтобы увидеть то самое воздействие на кожу лица, которое Вы ожидаете от дорогостоящих покупных средств. 

Мы специально подобрали статьи которые тебя заинтересуют:

Секреты красивой кожи лица.

Каждая женщина хоть раз задавалась вопросом как выглядеть сногсшибательно, как правильно заботится о своей красоте, как ухаживать за кожей лица... Чтобы иметь здоровый и красивый вид кожи лица и выглядеть хорошо нужно знать маленькие хитрости красоты. Секреты красивой…

Читать полностью Очищение кожи лица натуральными средствами

Очищение кожи лица в конце дня является очень важной процедурой для каждой девушки. Многие дамы допускают грубую ошибку очищая свое лицо - выбирают неподходящие для своей кожи очищающие средства или просто умывают лицо водой с мылом. Эти ежедневные привычки губят здоровье и…

Читать полностью
 

Новости

rss