Керамическая мозаика - прекрасное дополнение к классической плитке! - интернет магазин Дрели Org Москва

Опубликовано: 05.09.2018

Отделка ванной комнаты - весьма ответственное занятие, требующее большого художественного вкуса и определенных технических навыков. И если с техникой укладки все понятно, то реализовать дизайнерскую задумку не всегда удается с помощью стандартных кафельных плиток.

Есть ли альтернатива? Есть! Это - отделка керамической мозаикой. Этот вид отделки встречается все чаще, наряду с отделкой обычной плиткой. 

Дело в том, что керамическая мозаика обладает рядом интересных преимуществ по сравнению с плиткой. Самое важное из них - потрясающая широта возможных художественных решений.

Из-за меньших, по сравнению с плиткой, размеров и богатой цветовой гаммы, с помощью мозаики можно изобразить такие художественные изыски, что отделка знаменитых римских соборов поблекнет по сравнению с вашей ванной. Сегодня существует гигантский выбор готовых эскизов для реализации в мозаике, как авторских, так и серийных.

Преимущества мозаики 

Конечно же, преимущества мозаики не ограничиваются эстетическими возможностями. Если бы дело было только в них - мозаика не приобретала бы все большую популярность, ведь и обычная плитка бывает весьма и весьма красива.

Следующий плюс отделки мозаикой заключается в намного более «гибкой» реализации покрытия. За счет размеров керамических плиточек можно отделывать сложные кривые поверхности, углубления, ниши, различные выступы и прочее.

Да, обычной плиткой все это тоже можно оформить, но выглядеть интерьер будет более «рублено». Мозаика же дает ощущение мягкости покрытия.

Итак, мозаика. Полезно знать, что на современном рынке представлена масса различных типов мозаики, в основном делящихся по материалу для изготовления плиточек. Самые распространенные - керамические. Затем идут стекло, природный камень, искусственный камень, применяется также смальта и различные сложные пластики. 

Независимо от материала, мозаичное покрытие требует надежного гидроизолирующего основания. Пренебрежение этим требованием грозит массовым обвалом мозаики через несколько лет службы. Кстати, укладка мозаики совсем не так сложна и кропотлива, как представляется непрофессионалам. Дело в том, что сегодня мозаика изначально поставляется на специальном монтажном основании, позволяющем массовое крепление плиточек.

Так что же выбрать? И то и другое! Не нужно воспринимать виды отделки классической плиткой и мозаикой, как взаимоисключающие. 

Комбинация этих видов может дать доселе невиданные результаты! Пол и потолок, допустим, отделывается плиткой из природного камня, а стены представляют собой мозаичное художественное полотно.

В многообразии заключено совершенство, как говорили древние, и сочетание отделки обычной плиткой и мозаикой позволит на шаг приблизиться к идеальной отделке.

Заказывайте расчет разработка ппрк в компании ferdinand.pro. Грамотный подход по доступной цене.

Дата: Пятница, 15 Июля 2016

 

Новости

rss