Кора дуба для волос

Опубликовано: 05.09.2018

видео Кора дуба для волос

Безопасное и полезное окрашивание волос ☝

Содержание статьи:

Не всегда приобретённое в магазине средство для волос оказывается эффективным. В этом случае можно воспользоваться альтернативой - народными средствами с использованием натуральных ингредиентов. В этой статье речь пойдёт о коре дуба.


Как остановить выпадение волос: народные рецепты или серия с корой дуба от Невской Косметики

Кора дуба для волос: плюсы применения

• Это одно из самых лучших и доступных средств по уходу за волосами. Приобрести кору дуба можно практически в любой аптеке и к тому же стоит она недорого;


Ополаскивание волос/ Травы для волос/ Мои фавориты

• Кора дуба – универсальное средство, которое не только делает волосы красивыми, сияющими и шелковистыми, но еще и благотворно влияет на другие органы человека, если применять ее внутрь;

• И самое главное – приготовление отваров и масок из коры дуба не займет у вас много времени, а вот результат очень порадует.

Общие свойства коры дуба

Кора дуба содержит дубильные вещества (производные галловой и эллаговой кислот), из-за свойств которых её широко применяют в народной медицине. Помимо дубильных веществ в состав коры дуба входят: пектины, фловониды, крахмал, белковые вещества, кислоты, сахара, пентазоны, кверцитин, флобафен, левулин.

Свойства коры дуба:

- противовоспалительное

- вяжущее

- антигельминтное

- антисептическое и дезинфицирующее

- болеутоляющее

- ранозаживляющее

- устраняет излишнюю потливость и запах.

Влияние коры дуба на волосы

Кора дуба делает волосы крепкими, здоровыми придает им эластичность и силу. Применяя кору дуба для волос можно забыть о секущихся кончиках, жирных волосах и перхоти. Кроме этого кора обладает легким окрашивающим свойством. Людям с сухой кожей головы не желательно использовать отвар коры как основной ингредиент, лучше его добавлять в другие составы масок и отваров в небольшом количестве, так как он может пересушить кожу.

Отзывы

Кору хорошо использовать на жирных волосах, отзывы после применения положительные, для многих отвары и маски с корой дуба настоящее спасение.

Фото до и после

Рецепты из коры дуба для волос

Существует несколько популярных рецептов из коры дуба, которые применяются в зависимости от ситуации и состояния волос. Кору нужно приготовить.

Отвар коры дуба для волос

Чаще всего кора дуба применяется в виде отвара. Для его приготовления вам понадобится 2 столовые ложки порошка коры (20 гр). Поместите порошок в эмалированную посуду и залейте 200 мл воды. Подогрейте на водяной бане 30 минут, подождите около 10 минут, затем процедите отвар коры дуба, и добавьте кипяченой воды до 200 мл.

Кора дуба для ополаскивания волос

Ополаскивание производят полученным дубовым отваром. После каждого мытья головы вотрите отвар в корни и оставьте на 15 минут, затем смойте водой. Укрепляет корни, уменьшает салоотделение, способствует росту волос.

Кора дуба от перхоти

Если вы устали от перхоти и хотите от нее избавиться, то приготовьте отвар с использованием коры дуба. Для этого возьмите по пять больших ложек коры и шелухи от лука, затем залейте это 1 л. кипятка и поставьте на плиту. Огонь должен быть средним. Подождите час и снимите отвар, остудите и процедите. После этого его можно применять.

Полученный отвар наносится на кожу голову перед тем, как вы хотите ее помыть, примерно на час или на полтора. После нанесения укройте голову пленкой или целлофаном, а спустя пару часов просто помойте голову. Для того чтобы эффект был сильнее, такой отвар с дубовой корой можно втереть в кожу и после того, как вы помоете голову.

Кора дуба для жирных волос

Обладательницы жирных волос знают, как трудно заботиться о них. Ведь уже через несколько часов после мытья, волосы начинают некрасиво блестеть и висеть как сосульки. Нередко покупные средства не способны справиться с этой проблемой - и в таком случае можно попробовать отвар из коры дуба.

Для приготовления дубового отвара понадобится 2 ст. ложки коры, по 1 ст. ложке листьев крапивы, подорожника и полыни и 1,5 л. воды. В кипящую воду бросьте все травы и кору, варите на медленном огне 7-10 минут, затем дайте настояться в течение получаса, процедите. Применяется отвар для ополаскивания волос 3 раза в неделю после мытья головы. Общая продолжительность курса – два-три месяца. Подобное средство помогает при жирной себореи волосистой части головы и при выпадении волос.

Настой коры дуба для волос

Возьмите 3 ст. ложки дубовой коры и залейте 1 л. кипятка, дайте настояться 40 минут в теплом месте, затем процедите и ополаскивайте голову и волосы после каждого мытья. Кора дуба уменьшает жирный блеск и позволяет волосам дольше оставаться чистыми.

Кора дуба от выпадения волос

От выпадения волос используется не отвар, а маска, тоже приготовленная из коры дуба. Она отлично подходит для всех типов локонов и хорошо укрепляет их.

Приготовьте необходимые ингредиенты для приготовления маски: цветки ромашки, листья мяты и, конечно же, дубовую кору. Все это вам нужно измельчить до кашицы и добавить к смеси пару ложек репейного масла. Оставьте маску настаиваться на пару часов.

Спустя отведенное время маску можно наносить на волосы. Но помните, что перед использованием её желательно немного подогреть. Наносите её на волосы, укутав их полотенцем или шапочкой, и оставьте на всю ночь.

Когда проснётесь, всё хорошо смойте и потом еще сполосните волосы отваром из коры дуба. Конечно, делать это необязательно, но так вы закрепите результат. Применять маску нужно один раз в неделю.

Кора дуба для сухих кончиков волос

Перед тем как применять отвар для восстановления сухих кончиков, вам нужно их немного подстричь и только после этого можно приступить к приготовлению маски.

Вам понадобится масло ши или масло кокоса и отвар из дубовой коры. Смешайте эти два компонента, и нанесите на корни, слегка массируя их. Затем хорошо намажьте сами кончики волос и подержите маску около часу.

Повторяйте эту процедуру после каждой стрижки или подравнивания концов и тогда эффект закрепится надолго.

Отвар из коры дуба для жирных волос

Возьмите по 1 ст. ложке дубовой коры и зверобоя, залейте 400 мл кипятка и варите на слабом огне 15 минут, дайте отвару остыть, затем процедите его. Втирайте в корни волос 2-3 раза в неделю.

Кора дуба для укрепления волос

Возьмите по 1 ст. ложке дубовой коры и заварки черного крупнолистового чая. Залейте 500 мл кипятка и дайте настояться 30 минут. Ополаскивайте полученным отваром из дубовой коры волосы после мытья.

Кора дуба для роста волос

Дубовая кора 2 ч., свежие листья одуванчика, мяты и рябины, залейте небольшим количеством кипятка и дайте настояться 60 минут, хорошо размешайте полученную маску и нанесите на корни, укутайте полотенцем и выждите 2 часа, затем смойте маску.

Маска для волос из коры дуба, подорожника и одуванчика

Возьмите 3 ч. ложки с корой и по 2 ч. ложки листьев подорожника и одуванчика, залейте небольшим количеством кипятка, дайте настояться 20 минут, затем превратите полученную массу в кашицу, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и нанесите на корни и чистые влажные волосы. Укутайте голову полотенцем, а по истечении 2 часов смойте. Такая маска с корой дуба укрепляет волосы и делает их блестящими.

Бальзам от перхоти из коры дуба

Возьмите 2 ст. ложки с дубовой корой, залейте кипятком (300 мл) и дайте настоятся 30-40 минут. Затем в полученный настой добавьте 2 ст. ложки меда, 1 яичный желток и 1 ст. ложку подсолнечного масла (нерафинированного). Полученный бальзам втирают в кори в течение 5 минут, затем распределяют по всей длине и оставляют на 20 минут. Применять 3-4 раза в неделю в течение 1 месяца.

Как покрасить волосы корой дуба

Кроме своих лечебных свойств кора дуба имеет еще и другую особенность - с помощью нее можно слегка окрасить свои волосы, причем краситель получается натуральный. В результате получается яркий и красивый цвет с каштановым оттенком.

Окрашивание дубовой корой

Для того, чтобы хорошо окрасить волосы при помощи коры дуба, важно правильно приготовить средство. Залейте маленькую ложку с корой горячей водой и прокипятите примерно полчаса. Если вы хотите придать волосам многогранный оттенок, то можете добавить в отвар немного луковой шелухи.

Полученный настой нужно нанести на волосы, а затем накрыть их пленкой и продержать час. По истечении указанного времени волосы следует помыть с шампунем. А когда волосы высохнут, вы заметите, какими красивыми и блестящими они стали!

Тэги:   

Аналитика рынка

Последние топики форума на нашем сайте

Отзывы о процедуре Кора дуба для волос

[Оставить отзыв]

Оставьте ваш отзыв о данной процедуре (он появится на этой странице после модерации)

В этой форме описывайте только личный опыт от прохождения процедуры. Для того, чтобы оставить комментарий, касающийся содержания статьи, используйте другую форму - в блоке "комментарии" внизу страницы.

Другие статьи

Маски для светлых волос

Светлые волосы любых оттенков позволяют дамам выглядеть намного женственнее, казаться более хрупкой и изящной. Неудивительно, что многие мужчины предпочитают блондинок – есть в них что-то от маленькой, наивной девочки, которую хочется защитить от суровых будней. При этом светлые волосы требуют особого ухода, поскольку они не отличаются особой толщиной и плотностью.
Маски для сухих волос

Сухие волосы добавляют своим обладательницам немало хлопот, поскольку требуют постоянного ухода. При малейших изменениях погоды, смене климата, косметики или неправильного питания состояние локонов сразу же ухудшается – они становятся ещё более сухими и ломкими. Маски для волос в домашних условиях для сухих и секущихся волос – настоящее спасение для тех, кто мечтает иметь блестящую, «живую» шевелюру.
Репейное масло для волос

Репейное масло - это активное средство для ухода за кожей головы и волосами. Экстракт и масло репейника широко используются в косметологии, они входит в состав многих шампуней, масок для волос и в состав восстанавливающих процедур, которые проводят в салонах. Мы поделимся с вами лучшими рецептами для волос из лопуха, которые вы сможете сделать самостоятельно дома, а эффект будет не хуже салонного.
Димексид для волос

Есть счастливицы, которые могут похвастаться восхитительной копной волос. А что же делать тем, кто в силу разных причин не имеет таковых. Выход, к слову сказать, найти несложно. Многообразие косметических средств, как профессиональных, так и народных, не дадут вашим волосам прийти в полный упадок. Одно из таких средств - димексид, о нем и пойдет речь в данной статье.
Маски для волос с хной

В восточной культуре хна считается одним из самых древних средств народной медицины. Её издавна использовали для заживления ран, в качестве антисептического средства, а также для выполнения косметологических процедур. Особыми свойствами обладают маски для волос, содержащие хну.
Цианокобаламин (витамин B12) для волос

Витамин B12 относится к группе кобальтсодержащих биологически активных веществ (кобаламины), является водорастворимым витамином, который способен аккумулироваться в организме в печени, почках, легких и селезенке. Многие женщины используют витамин B12 для восстановления структуры и густоты волос, также он оказывает положительный эффект в ускорении их роста и улучшении пигментации.
Маски для жирных волос

Излишняя жирность волос вызвана слишком активной работой сальных желез кожи головы, которые выделяют много жира. Волосы быстро загрязняются и нередко к вечеру волосы, вымытые утром, уже выглядят не эстетично и не свежо. Некоторые женщины выбирают частое мытьё, но это не спасает, поскольку сальные железы начинают работать ещё активнее и ситуация ухудшается. Единственный выход – маски для жирных волос домашнего приготовления.
Мумие для волос

У природы имеется практически неограниченный запас средств, которые могут помочь женщинам приблизиться хоть на шаг к идеалу. Веками одним из главных вопросов был вопрос продления молодости и здоровья, сохранение красоты как можно дольше. И среди великого множества секретов, которыми щедро делится с нами природа, есть мумие.
Крапива для волос

Научно доказано, что многие косметологические проблемы развиваются из-за нервного напряжения, на фоне постоянных стрессов. Кожа тускнеет, появляются морщинки, волосы становятся ломкими, постоянно выпадают. Но не все так печально, вернуть красоту и здоровье волос можно с помощью фитотерапии.
Масло жожоба для волос

Загадочное и необычное растение, называемое Симмондсия или Жожоба (Хохоба, Simmondsia chinensi), своей родиной может считать безлюдные районы Северо-Западной Мексики и США. Его плоды не менее необычны. Они имеют замысловатую трехгранную форму и из их семян люди добывают масло жожоба, имеющее такие уникальные и ценные свойства, благодаря которым женщины на протяжении многих веков использовали это средство для волос и кожи.

Комментарии

 

Новости

rss