Курица в соусе из помидоров и перцев

Опубликовано: 28.08.2018

видео Курица в соусе из помидоров и перцев

Юлия Высоцкая — Цыпленок с соусом из помидоров и перца

Курица в соусе из помидоров и перцев

Описание приготовления:

Запеченную курицу в соусе из перцев и помидоров не будет стыдно подать к праздничному столу. В приготовлении блюда можно использовать любые части курицы.



Ингредиенты: Курица  — 1,5 Килограмма Помидоры  — 3 Штуки Перец болгарский  — 2 Штуки Томаты консервированные  — 400 Грамм Чеснок  — 4 Зубчика Подсолнечное (оливковое) масло  — 40 Миллилитров Соль и перец  — 1 По вкусу Розмарин, веточка  — 1 Штука


Куриные Ножки с Болгарским Перцем и Помидорами Объедение

Количество порций: 6

1.В первую очередь промываем курицу. Затем разрезаем ее на порционные кусочки. На разогретой сковороде на растительном масле, до образования золотистой корочки, обжариваем мясо. После приготовим форму для запекания и перекладываем туда кусочки курицы.

2.Далее очищаем лук, нарезаем его кольцами. Очистим чеснок, и нарежем его небольшими кусочками. На сковороде, где жарилось мясо, обжариваем чеснок и лук.

3.Промываем помидоры, нарезаем их кусочками, и затем добавляем к луку. Примерно минут пять тушим. После сюда добавим томатов из банки. Пусть еще немного потушатся.

4.Промываем перцы, срезаем у них "попки" и верхушки. Очищаем от семян, и нарезаем их квадратиками. На длинные полоски нарезаем центральную часть перцев.

5.В томатный соус кидаем квадратики перцев, и минут пять тушим. По вкусу перчим и солим. Можно добавить перца горошка. Кусочки курицы заливаем соусом. Минут на пятнадцать ставим в разогретую духовку.

6.После вынимаем и украшаем нарезанными полосками перцев, добавляем ветку розмарина. Минут на тридцать поставим в духовку еще. Далее вынимаем, и можно подавать.

 

Новости

rss