Главная Новости

Лечение по полису омс другого региона

Опубликовано: 26.01.2020

лечение по полису омс другого региона

Наш эксперт в этих вопросах – кандидат медицинских наук, заместитель главного врача по детству ОБУЗ «Ивановская областная клиническая больница» Светлана Москвина, которая воспитывает двоих детей.

— Светлана Сергеевна, почему в последние годы родители все чаще слышат диагноз «злокачественная опухоль»? Какие именно онкопатологии встречаются чаще остальных?

— Рост заболеваемости онкопатологиями отмечается как среди взрослого населения Ивановской области, так и среди детского, перейдите сюда лечение в москве по полису омс другого региона. Если мы посмотрим статистику по России, то в 2000 году заболеваемость детей новообразованиями составляла 238, 5 на 100 тысяч человек. А к 2016 году цифра увеличилась практически вдвое: 470, 2 на 100 тысяч детей. За последние годы не только увеличилась заболеваемость, но и улучшилось качество диагностики, повысилась доступность для населения новых методов диагностики. Например, в 2000 году на МРТ было попасть достаточно сложно, и высокоточное оборудование было не в каждом регионе нашей страны. Теперь этот метод распространен в каждодневной практике. А на смену ему приходит более современный, который позволяет установить наличие онкологического процесса еще на более ранних стадиях, – это ПЭТ-КТ. Медицина не стоит на месте. В Ивановской области со злокачественными новообразованиями в 2015 году наблюдалось 139 детей, в 2016 – 155. Ежегодно эта цифра варьируется в диапазоне от 130 до 170. У детей в нашей области наиболее часто встречаются острый лейкоз и злокачественные новообразования центральной нервной системы.

 

Новости

rss