Лягушка – универсальная аккумуляторная зарядка для мобильного устройства или телефона

Опубликовано: 05.09.2018

видео Лягушка – универсальная аккумуляторная зарядка для мобильного устройства или телефона

Зарядка лягушка-жабка губитель аккумуляторов.

Даже если зарядка от мобильного телефона утеряна или сломан разъем, через который ее необходимо подключать, устройство все равно можно зарядить. Для этого существует придуманная в Китае универсальная зарядка для телефона «лягушка». Устройство, которое способно справиться с зарядкой любого небольшого гаджета: телефона, фотоаппарата, планшета, карманного компьютера, GPS -навигатора, видеокамеры.



И это при условии, что устройство:

А чтобы умело и не во вред пользоваться «лягушкой», необходимо познакомиться с ней поближе и узнать все об этом простом зарядном устройстве.

Что такое «лягушка»?

Она способна заряжать практически любой аккумулятор , несмотря на их разные размеры и имеющееся различное количество контактов, которые могут располагаться в каком угодно порядке. Начинать знакомство и разбор лучше всего с самого простого, стандартного устройства с минимальным количеством функций, работающего от сети с обычным напряжением 220 В.


Зарядное устройство по типу "лягушка" своими руками, из подручных средств.

Простейшее универсальное зарядное устройство «лягушка» имеет форму, слегка напоминающую вышеупомянутое земноводное (отсюда и название). Она состоит из пластикового корпуса с электронной «начинкой», вилки для подключения к сети, прозрачной крышки-прищепки и двух расположенных на ней подвижных контактов.


Делаем Жабку из Подручных Материалов или Как Зарядить Аккумулятор

Если приобретать устройство автомат, то на его корпусе будет присутствовать три индикатора, если это будет полуавтомат — четыре. Четвертый индикатор покажет, правильно ли найдены контакты «+» и «-«, в лягушке с тремя индикаторами полярность выставляется автоматически.

Как работать с лягушкой?

Рассмотрим, как пользоваться зарядным устройством «лягушка » и с ее помощью зарядить аккумулятор мобильного телефона, имеющего четыре клеммы. А для ее работы нужно:

Вставить аккумулятор в зажим и подсоединить к контактам лягушки нужные клеммы аккумулятора. В первый раз вычислять их придется эмпирически, передвигая рычажки до тех пор, пока не загорится первая лампочка на корпусе лягушки (обычно красного цвета). Возможно, аккумулятор придется перевернуть и попробовать снова. О том, что нужные клеммы (как правило, крайние, но бывают и исключения) найдены, оповестит световой сигнал. Можно двигаться дальше: то есть приступать к зарядке, для чего просто вставить лягушку в розетку. Как только это будет сделано, начнет мигать вторая лампочка, сигнализируя о том, что зарядка началась. Необходимо подождать примерно 2 или 3 часа, пока перестанет мигать вторая лампочка и загорится третья, указывающая на то, что аккумулятор полностью заряжен. Потребуется отсоединить лягушку от сети и вынуть аккумулятор из зажимов.

Виды устройств

Помимо стандартного(самого популярного) устройства, существуют еще два типа , различающихся по возможностям подключения, а именно:

Устройства, подключающиеся к автомобильному аккумулятору. Устройства, что через USB -порт. Могут работать от компьютера.

По набору функций, помимо рассмотренного выше простейшего зарядного устройства, существуют имеющие на корпусе USB -разъем и способные работать, как обычная зарядка. В данном случае вынимать аккумулятор не потребуется.

Некоторые модели снабжены и другими портами либо переходниками, дающими возможность заряжать и устройства с другими типами разъемов.

В лягушках полуавтоматах индикаторы и кнопки обычно снабжены надписями-инструкциями , значение которых обязательно потребуется знать:

Что внутри?

Этот вопрос больше заинтересует радиолюбителей. При желании можно даже найти примерную схему устройства.

Достоинства и недостатки

Преимущества этого девайса , способного заменить собой сразу несколько зарядок и избавить от необходимости повсюду возить их с собой, очевидны: универсальность, компактность, небольшой вес, удобство использования. Кроме того, лягушка способна вернуть к жизни телефон, зарядить который обычным способом не представляется возможным по той или иной причине. И, наконец, еще одно достоинство — дешевизна устройства.

К сожалению, существуют и недостатки, связанные с китайским «происхождением» лягушки и, как следствие, ее невысоким качеством. Так, некоторые из универсальных зарядок можно считать «убийцами» аккумуляторов, поскольку они выводят их из строя всего за несколько сеансов. Чтобы батарейка гаджета не стала «жертвой» такой лягушки, нужно обязательно проверить напряжение на ее контактах: оно не должно превышать 4 W .

Некоторые из лягушек заряжают аккумуляторы слишком долго, примерно 7-8 часов, другие не в состоянии зарядить его полностью, а иногда сама универсальная зарядка по непонятной причине мгновенно выходит из строя. И важно при покупке определить «характер» конкретного устройства не представляется возможным, поэтому приходится действовать на страх и риск.

Впрочем, по причине невысокой цены риск не так уж и велик, а можно вообще свести его к минимуму, если знать, как пользоваться зарядкой «лягушка» и о ее возможных поломках.

Список возможных неполадок и способов их устранения

При попытке зарядить аккумулятор с помощью лягушки могут возникнуть следующие проблемы:

Тестирование выполнено, но индикаторы не горят. Возможно, выбрана неверная полярность, и надо ее поменять нажатием на кнопку «СО», возможно, следует выбрать другие контакты. Если ничего не помогает, то одно из двух: или лягушка неисправна, или аккумулятор вышел из строя. Индикаторы не загорятся и в том случае, когда телефоном давно не пользовались и аккумулятор безнадежно «сел» (кстати, в этом случае могут быть проблемы и при использовании обычной зарядки). Если известно, как вставить данный аккумулятор в лягушку, то она сумеет выручить владельца: достаточно просто установить его и подключить устройство к сети минут на 10. Этого времени достаточно, чтобы «разогнать» батарейку, дальше можно заряжать телефон обычным путем — через «родную» зарядку. Если при включении устройства в розетку индикатор « FUL «загорается сразу или через несколько минут, то аккумулятор неисправен. Одновременное свечение индикаторов » FUL «и » PW «возможно в случае недостаточно надежного контакта клемм аккумулятора с контактами лягушки: просто проверьте соединение.

«Лягушка» своими руками

Если нет доверия творению китайских умельцев, можно сделать «лягушку» самостоятельно . Покупать ничего не придется: все нужное можно найти дома, а для этого понадобятся:

Приступая к работе, для начала нужно откусить ушки у булавок, оставшиеся кончики слегка выгнуть и остриями вогнать булавки в брус на расстоянии друг от друга примерно в 0,5 см. Для этого лучше использовать пассатижи.

У зарядного устройства нужно будет отрезать штекер, а провода припаять к булавкам. Обязательно определить полярность и пометить, где находится «+» и «-«. Закрепить конструкцию при помощи клея и рядом приклеить бельевую прищепку.

Хоть на лягушку зарядник совсем не похож, но работает аналогично этому устройству. Для зарядки достаточно зафиксировать аккумулятор прищепкой , подвести концы булавок к нужным клеммам и подключить зарядку к сети.

Недостаток прибора в том, что определить заряжается аккумулятор или нет, окончена ли зарядка не представляется возможным. Да и внешний вид самодельной зарядки нельзя назвать привлекательным.

Существует и другой путь, который, возможно, выберут те, кто неплохо разбирается в электронике: приобрести самую дешевую универсальную зарядку лягушку (обойдется примерно в 200 р.), полностью поменять ей начинку и превратить низкопробную «китайчатину» в надежный и практичный прибор, способный заменить собой сразу несколько стандартных зарядок.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
 

Новости

rss