Маникюрные ножницы для кутикулы: как выбрать и пользоваться?

Опубликовано: 04.09.2018

видео Маникюрные ножницы для кутикулы: как выбрать и пользоваться?

Как выбрать ПРАВИЛЬНЫЕ кусачки?

Для того чтобы качественно провести обрезной маникюр , необходимы правильно подобранные и хорошо заточенные инструменты. Кто-то предпочитает пользоваться щипчиками или кусачками, а другим кажутся более удобными ножницы для кутикулы. Именно про этот маникюрный инструмент мы и хотим вам сегодня рассказать. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно выбрать ножнички и обрезать ими сухую кутикулу .



Инструкция по обрезанию кутикулы ножницами

Обрезать кутикулу правильно достаточно сложно. Для этого нужно обладать некоторыми знаниями и навыками, иметь под рукой качественные маникюрные инструменты. Хороший мастер удаляет кутикулу одной тонкой полосочкой, не оставляя заусенцев. В пошаговой инструкции мы рассмотрим, как работать ножничками для кутикулы, чтобы добиться такого эффекта.


Кусачки для маникюра 🤔Как выбрать маникюрный инструмент ? 🖐Paris Nail

Сначала нужно очистить и отодвинуть кутикулу от ногтя. Делается это при помощи пушера. Держа его практически параллельно ногтю, аккуратными движениями начинайте прорабатывать область кутикулы от свободного края ногтя к центру. Без этого этапа вы не сможете обрезать ее ровно. Далее топориком удалите птеригий, начиная от центра и заканчивая свободным краем ногтя. Хорошо прорабатывайте все зоны кутикулы и боковых валиков, ставя топорик перпендикулярно им. Для полного удаления птеригия воспользуйтесь ремувером. Нанесите его, оставьте на указанное время, подержите руки в ванночке с теплой водой и аккуратно удалите топориком остатки размягченных тканей. После этого отодвиньте кутикулу и проверьте качество очистки. Теперь начинаем обрезать кутикулу. Ножницы приставляем перпендикулярно обрабатываемой поверхности, заводим нижнее полотно под кутикулу и мелким шагом, не превышающим 2 мм, начинаем обрезать все излишки. Такой способ удаления кутикулы при правильном выполнении гарантирует, что вы сможете состричь ее одной идеально ровной полосочкой.

Если у вас имеются хорошие маникюрные инструменты, и вы внимательно отнесетесь ко всем тонкостям техники удаления кутикулы, то вскоре освоите эту технику . Конечно, теоретических знаний недостаточно, поэтому предлагаем вам посмотреть очень подробное видео от мастера ногтевого сервиса Натальи Голох. В нем вы найдете не только наглядное пособие, но и множество полезных советов.

Тонкости выбора ножниц для кутикулы

Выбрать качественные маникюрные ножнички не так сложно. Просто нужно знать критерии, на которые стоит обращать внимание при выборе. Конечно, приобретайте их только в специализированных магазинах или в центрах заточки.

Лучший материал – медицинская сталь. Но не все сплавы подходят для изготовления маникюрных принадлежностей. Обращайте внимание в первую очередь на твердость сплава. Такие показатели, как 40х13 или 30х13 скажут вам о том, что ножницы прослужат вам долго и не будут быстро тупиться. Покупайте единичные предметы, а не наборы. Как правило, в наборах качество инструментов несколько ниже. Ориентируйтесь на то, какими ножничками вам будет удобнее обрезать кутикулу. Если она у вас не грубая и не толстая, то выбирайте маникюрные ножнички с самым тонким полотном. Для удаления грубой кутикулы больше подойдет модель с широким лезвием. Обратите внимание, как инструмент лежит у вас в руке. Мягкий ход гарантирует вам, что работать ими будет удобно. Рабочая часть у таких ножниц занимает всего треть полотна. Сжиматься лезвия должны плотно без видимых просветов и зазоров. Ножнички с регулируемым винтом дадут вам возможность подтянуть лезвия в случае разбалтывания. Только делать это лучше не самостоятельно, а у специалиста. Только хорошо настроенные, не разболтанные и не слишком тугие ножницы позволят вам быстро провести столь тонкую процедуру, не повредив живых тканей. Обязательно нужно уделить внимание заточке. Проверить ее можно на обычном полиэтиленовом пакете. Если ножнички прорезают его без усилий, то модель достойна вашего внимания. Но даже в этом случае не реже одного раза в год инструмент нужно отдавать специалистам для заточки.

Эти простые правила помогут вам выбрать качественный инструмент. Также сразу стоит усвоить правила ухода за ним. Обязательно обрабатывайте инструмент антисептическими средствами до и после работы, но выбирайте неагрессивные составы. Используйте ножницы по назначению, то есть обрезайте ими только кутикулу. Попытки стричь ножничками ногти приведут к тому, что они разболтаются и станут непригодны для выполнения маникюра. То же самое касается попыток самостоятельно наточить их при помощи иглы или других подручных средств. Точить маникюрные инструменты должен только профессиональный мастер!

В этой статье мы привели основные сведения, которые необходимы для овладения техникой классического обрезания кутикулы с использованием маникюрных ножниц. Придерживайтесь этих правил выбора и обрезания кутикулы и не забывайте про своевременный уход за инструментом. В завершение мы предлагаем вам посмотреть еще одно видео от очаровательной Натальи Голох, в котором она в очередной раз подробно продемонстрирует процедуру выполнения обрезного маникюра при помощи ножниц.

 

Новости

rss