Масло грецкого ореха: польза, применение и свойства

Опубликовано: 06.09.2018

видео Масло грецкого ореха: польза, применение и свойства

Польза масла грецкого ореха

Грецкий орех не только всем известное лакомство, он применяется как один из основных составляющих во многих кулинарных блюдах. С древнейших времен известны его целебные свойства, грецких орех обязательно включали в рацион тех, кто перенес трудную болезнь и потерял много сил. Его можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.



Полезные свойства

Масло грецкого ореха не менее полезно для организма, чем ядро, из которого его получают. Оно очень ароматно и применяется в кулинарии как одна из самых аппетитных и полезных заправок для салатов и теплых блюд. К тому же, применение масла внутрь благоприятно сказывается на работе внутренних органов и улучшает состояние при различных заболеваниях.


О пользе масла грецкого ореха

Такой эффект придают маслу содержащиеся в нем витамины и полиненасыщенные жирные кислоты: олеиновая, стеариновая, пальмитированная. Витаминно-минеральный комплекс содержит медь, йод, железо, а также витамины В, Е, С, РР. Замечено, что подобный комплекс полезных микроэлементов стимулирует мозговую деятельность.


ЛИСТЬЯ ГРЕЦКОГО ОРЕХА: Уникальное Природное СНАДОБЬЕ...и Самое Время ЗАГОТОВИТЬ их Впрок...

Польза масла грецкого ореха заключается еще в том, что это прекрасное вспомогательное средство для лечения различных онкологических болезней, туберкулеза, хронического артрита, сахарного диабета.

Массаж при вирусных инфекциях и отеках с маслами особенно полезен, если смешать по 3 столовых ложки масла грецкого ореха, арахиса, кедра и массировать болезненные участки до полного впитывания. Массаж снизит болезненные ощущения и отечность ног. Чтобы уберечь организм и кожу от вредного воздействия солнечных лучей или усилить загар, наносите масло на кожу за час до принятия солнечных процедур. В том случае, если оно не впиталось, удалите излишки салфеткой. Универсальность такого замечательного продукта, как масло грецкого ореха, заключается еще и в том, что оно прекрасно укрепляет ногтевую пластину. Просто смешайте 1 ст. л. масла с 2 каплями эфирного масла лимона и протрите каждый ноготок.

Масло грецкого ореха в косметологии

Благодаря своим лечебным свойствам масло ореха нашло свое применение и в домашней косметике. Его можно наносить на кожу всех типов, готовить на его основе домашние лосьоны и маски. Такие продукты отлично увлажняют кожу, особенно в зимнее время.

Масло грецкого ореха, которое можно наносить на кожу в неразбавленном виде, способно заживить мелкие ранки, трещинки, смягчить кожу губ.

Рецепты

чтобы улучшить внешний вид жирной и смешанной кожи, приготовьте маску из зеленой глины с 1 ст.л. масла грецкого ореха и обогатите смесь 2-3 каплями лимона. Маску нанести на полчаса, затем смыть теплой водой; с воспалительными процессами на лице поможет справиться маска для любого типа кожи: 40 мл (2 столовых ложки) ромашкового отвара обогатить 5 каплями грецкого ореха, в полученную смесь вмешать бесцветной хны, чтобы состав стал по консистенции как густая сметана. Нанести на кожу на 15 минут, смыть теплой водой; также хорошее противовоспалительное действие оказывает смесь из масел грецкого ореха, кедра и облепихи в равных пропорциях (1-2 столовых ложки). Смазывать составом кожу лица на ночь вместо крема, излишки снять салфеткой; для кожи, которая потеряла тонус, в качестве ночного крема можно применять масло грецкого ореха, либо смешивать в одинаковых пропорциях с миндальным, оливковым, персиковым и абрикосовым; ореховым маслом разбавляют более жирные масла – зародышей пшеницы, льняное, масло жожоба, и используют в качестве ночного крема. Кожа станет упругой, улучшится тонус, разгладятся мелкие морщины.

Маски для волос

В большинстве случае масло грецкого ореха применяется для укрепления корней волос.

Взбейте в пену 1 яйцо. Добавьте в него 5 мл меда (желательно жидкого) и 2 ст.л. масла грецкого ореха. Вотрите полученный состав в кожу головы, оберните полиэтиленом и теплым полотенцем (либо наденьте старую зимнюю шапку). Смыть теплой водой с небольшим количеством шампуня. Сухие и ломкие волосы наполнит силой маска из половины стакана жирного молока (не менее 3%) и 2 столовых ложек масла грецкого ореха. Молоко подогревают, смешивают с маслом, аккуратно наносят на волосы, распределят по все длине при помощи расчески. Укутывают голову полиэтиленовой пленкой, сверху накрывают теплым полотенцем. Через 30 минут моют голову шампунем. Использовать косметическое масло грецкого ореха можно в составе массажных смесей, в том числе для усиления и стойкости загара.

Меры предосторожности

Не рекомендуется употребление масла внутрь для людей с язвой желудка. Перед употреблением внутрь проконсультируйтесь с врачом. Проведите тест на аллергию – нанесите чистое масло на тонкую кожу запястья или локтевого сгиба. Хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой в темном месте.
 

Новости

rss