Молоко для волос: маски из яйца и коровьего надоя для питания шевелюры

Опубликовано: 28.08.2018

Молоко – кладезь витаминов и минералов. О пользе этого продукта знают во всем мире не понаслышке. Уникальные микро и макроэлементы, присутствующие в этом питательном продукте положительно влияют на организм в целом, укрепляя его, повышая работу иммунной системы.

Молоко полезно для вашей шевелюры

В жизни человека молоко нашло применение не только в пищевой отрасли, но и в косметической и фармацевтической. Его широко используют в косметологии для создания средств по уходу за волосами и кожей. Молоко для волос – это как воздух для человека: питает, улучшает структуру, способствует росту, уменьшает ломкость, придает блеск снаружи и укрепляет изнутри.

Лечебные свойства молока

О лечебных свойствах молока знала еще египетская царица Клеопатра и принимала молочные ванны. Она считала, что молоко отлично питает и восстанавливает кожу. Сегодня из молока изготавливают маски, шампуни, ополаскиватели, бальзамы и прочие полезные средства, обеспечивающий рост и питание волос.

Благодаря труднорастворимым жирам, которые в большом количестве содержаться в молоке, можно побороть такие проблемы как:

неестественный, тусклый цвет волос;

сухость кожных покровов головы;

чрезмерную ломкость корней;

замедленный рост.

В косметических целях используется не только коровье молоко , но и козье. В домашних условиях из этого бесценного продукта можно приготовить маску для волос. При этом рекомендуется использовать домашнее молочко, так как именно оно содержит наибольшее количество витаминов и микроэлементов.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Если же нет возможности приобрести домашний продукт, то для этих целей можно использовать магазинный его аналог. Выбирая молоко «с прилавка» следует отдельное внимание уделить:

Сроку годности - чем дольше храниться, тем меньше в нем натуральных компонентов.

Дате изготовления - рекомендуется использовать свежий продукт.

Жирности – чем больше процент жирности, тем лучше.

Как правильно использовать косметические средства на основе молока свежего, сухого и кислого: коровьего, козьего и кокосового

Польза молока для волос неоценима, однако для получения желаемого результата нужно знать несколько правил использования этого замечательного продукта. Приобретая молоко, посмотрите на его жирность и выберете подходящий процент, ориентируясь на степень повреждения волос и их тип.

Сухим и ломким локонам подойдет жирное молоко, для непослушных жирных волос - возьмите обезжиренное, кокосовое или продукт с небольшой жирностью. Если волосы сильно повреждены (секутся, ломаются, плохо растут), то для их реабилитации рекомендуется использовать кислое молоко.

Максимального эффекта можно добиться, применяя свежее домашнее молочко. Пастеризованный продукт, упакованный в бумажный или клеенчатый пакет, не даст такого результата как домашний.

Применяя молочные маски для волос, следуйте нижеприведенным советам:

На кожу головы следует наносить молочные продукты комнатной температуры или немного теплее, поэтому если молоко из холодильника, необходимо подогреть его.

Маски, бальзамы и прочие средства на основе молока равномерно распределяют по прядям волос, у корней, аккуратно наносят кожу головы.

Перед применением голову не моют, волосы должны быть сухими.

Продолжительность одной процедуры должна быть около часа.

Смывают маски и бальзамы тепленькой водой с применением шампуня. Горячую воду не рекомендуют использовать для смывания, так как молоко имеет свойство сворачиваться.

Для видимых результатов рекомендуется пройти курс из десяти процедур.

Народные рецепты масок для волос на основе молока: смеси с медом, яйцом, дрожжами, желатином

Замечательная маска для волос из яйца и молока подойдет для обладательниц любого типа волос. Средство смягчает и питает локоны, придавая им блески и природную красоту. Для приготовления маски понадобится пол стакана молока и парочка яиц.

Все ингредиенты хорошенько перемешать венчиком. Готовую маску равномерно распределяем по всей длине волос, скручиваем локоны в гульку. На голову одеваем полиэтиленовый пакет и закутываем голову полотенцем или косынкой. Ждем 40 минут и смываем средство водой комнатной температуры.

Подбирайте рецепт для своих локонов

Молоко для мытья волос используют как юные красавицы, так и женщины в возрасте. И те и другие хотят иметь пышные, послушные и здоровые локоны и молоко обязательно поможет им в достижении их мечты.

Устали читать? Создайте свой неповторимый образ, отдохните!

 

Новости

rss