Можно красить волосы во время беременности, мнение врачей

Опубликовано: 28.08.2018

видео Можно красить волосы во время беременности, мнение врачей

Стричь Волосы Беременным можно или нет? Можно ли стричь волосы во время беременности

Беременность – это радостное событие в жизни каждой женщины. И хотя существует масса запретов, женщина все равно желает быть красивой и ухоженной. Очень остро сегодня поставлен вопрос относительно покраски волос во время беременности.



Практически все доктора едины во мнении о том, что эту процедуру предстоит отложить, так как агрессивные компоненты красителя проникают в организм мамы, что может негативно отразиться на состоянии здоровья ребенка. А вот парикмахеры этой точки зрения не разделяют, так как сегодня имеется множество безопасных красителей.


Интересное положение. Суеверия.

Есть ли вред

И хотя быть красивой женщина хочет быть всегда, красить волосы во время вынашивания ребенка не всегда можно. А вызван этот запрет рядом отрицательного влияния, которое может получить организм как мамы, так и малыша.


Можно ли стричься и делать окрашивание при беременности?

Покраска волос во время беременности считается вредной процедурой и вот почему:

Краска содержит ряд агрессивных компонентов . Аммиак – это вещество, которое при испарении приводит к развитию сильных головных болей, тошноте, рвоте, обморочному состоянию. Во время беременности аммиачные продукты применять запрещено. Перекись водорода – это второй вредный компонент, который может стать причиной образования ожогов кожных покровов головы и слизистой носа. Нередко именно перекись является причиной развития аллергии. Парафенилендиамин – этот компонент вызывает развитие воспалительных процессов в носоглотке. А вот такой компонент, как резорцин приводит к слезоточивости глаз, сильному раздражению гортани и носа. При длительном вдыхании этих паров можно получить затяжной кашель. Неприятный аромат . Он вызван наличием в составе краски аммиака и перекиси водорода. Вдыхать их во время беременности запрещено. Это не только несет вред организму, но и приводит к развитию тошноты, рвоты. Несоответствие результатов покраски . Так как во время беременности наблюдается гормональный дисбаланс, то после покраски волос можно получить вполне неожиданный оттенок. Нередко краса ложится пятнами, а сам цвет будет радовать вас не так долго. Аллергия . Даже если до беременности девушка не жаловалась на аллергию, то после покраски волос она может возникнуть. А у дам с мягкими волосами покраска может вызвать дерматит и эритему, лечение которых является очень сложным.

На видео рассказывается, можно ли красить волосы во время беременности:

Какое средство использовать безопаснее всего

Сегодня косметологами было разработан больше количество безопасных красок, которые не имеют в составе аммиак. Но при этом стоит понимать, что вместо аммиака в составе содержится ряд других вредных составляющих, которые также могут стать причиной раздражения и аллергии.

Краски для окрашивания

Во время вынашивания ребенка девушка может позволить себе покрасить волосы, но только, используя натуральные красители. Чаще всего это хна, басма, ромашка. Очень много натуральных красок сегодня продается в аптеках. Но перед их применением нужно выполнить аллергический тест.

Делать его очень просто. Нужно нанести небольшое количество красителя на кожу около запястья. Подождать немного времени и проанализировать: если на коже отсутствует покраснение, сыпь и зуд, то выбранная вами краска подходит для полноценного окрашивания.

На видео- какой краской красить волосы во время беременности:

И хотя натуральные краски идеально подходят для беременных, они обладают рядом недостатков:

не стойкие; требуемый оттенок можно получить за несколько процедур покраски; могут возникнуть аллергические реакции в индивидуальном порядке; непереносимость запахов.

Если для покраски волос были использованы красители на основе хны, то после этого не стоит применять химические краски. Нужно дождаться, пока хна смоется.

По какой причине  происходит сильное выпадение волос при беременности , поможет понять информация из статьи.

Так же будет интересно узнать о том, можно ли обесцвечивать волосы во время беременности. Для этого стоит перейти по ссылке в содержание статьи.

А вот можно ли делать полировку волос беременным, подробно рассказывается в статье: http://opricheske.com/uxod/lechenie/polirovka-volos-plyusy-minusy.html

Возможно вам так же будет интересно узнать о том, какая стрижка для полных женщин подходит больше всего.

Чем закрасить седину

Чтобы закрасить седые пряди девушкам во время беременности, необходимо обратиться к безаммиачным продуктам. При их использовании удается не навредить структуре волос и общему состоянию организма. При выборе безаммиачной краски необходимо обращать внимание на профессиональные марки. С их помощью можно будет получить гарантированный результат, при этом без вредного влияния для волос.

Закрасить седину во время вынашивания ребенка женщин может при помощи оттеночной продукции. Это один из самых безопасных вариантов. Сегодня на полках магазинов имеется большой ассортимент указанной продукции самых разных оттенков: от иссиня-черного до бордово-красного. Подобного рода средства оказывают свое влияние непосредственно на шевелюру, не проникая в кровь. Следовательно, они абсолютно безопасные.

Басму можно использовать тем мочкам, которые желают окрасить волосы в темные тона и закрасить седину. Но задействовать этот продукт необходимо в сочетании с хной. Если применять в чистом виде, то получится зеленый оттенок. Кроме этого, этот натуральный краситель эффективно борется с перхотью и укрепляет корни. А вот какие отзывы об окрашивании хной и басмой седых волос существуют, указано в статье.

На видео- окрашивание волос во время беременности, мнение врачей:

А вот какая маска для сухой кожи головы от перхоти используется чаще всего, подробно рассказывается в данной статье.

Как использовать луковую маску от выпадения волос и кому такая маска показана для использования, подробно рассказывается в статье.

А вот как правильно делать маску для волос с коньяком и как правильно её использовать, поможет понять информация из статьи.

Что собой представляет маска с корицей для осветления волос и кому показана такая маска, подробно рассказывается на видео в статье.

Отзывы врачей

Александр, 43 года: «Я придерживаюсь такого мнения, что беременность – это особый период в жизни женщины, когда она должна отказаться от различного рода косметических процедур. Что касается покраски волос, то проводить ее беременным не рекомендовано. И хотя сегодня имеется множество щадящих составов, все они все равно оказывают негативное влияние. Конечно, есть выход – это применение натуральных красителей, к которым можно отнести ромашку, луковую шелуху или хну. Они совершено безопасные, так что не оказывают вреда ни маме, ни ребенку». Анна, 32 года: «Я сама женщина и мама 2 детей, но не разделяю того мнения, что во время беременности нужно красить волосы. Быть красивой и ухоженной любая девушка сможет даже без смены цвета волос. Вред от использования краски проявляется не только в проникновении агрессивных компонентов в кровь. Во время покраски беременная женщина ее и вдыхает вредные пары. Кроме того, что состояние девушки ухудшится, покраска волос негативно скажется на здоровье малыша, так что 9 месяцев придется потерпеть и воздержаться от использования не только аммиачных, но даже безаммиачных красителей».

Отзывы женщин

Алиса, 25 лет: «У меня очень суеверная женщина, поэтому не разрешала мне стричь волосы и красить. Но я смогла ее убедить, что красить волосы сегодня можно не только при помощи агрессивных продуктов. Для смены имиджа я применяла оттеночные шампуни. Сказать, что я смогла полностью изменить свой цвет волос, нельзя. Но оттенок получился интересный и свежи. Зато я полностью вверенная, что никакого вреда своему ребенку я не причинила». Ирина, 31 год: «Помню, когда я молодая была беременная и решила окрасить волосы. Использовала обычную краску для волос. После этой косметической процедуры у меня сильно болела голова, возникла тошнота, а еще цвет получился не таким, как я хотела. Конечно, на состояние ребенка это никак не отразилась, чему я очень рада. Советую всем девочкам, которые не могут потерпеть 9 месяцев, не испытывать судьбу. Это в моем случае я отделалась легко, а ведь ценой вашей красоты может стать здоровье ребенка». Екатерина, 21 года: «Я крашу волосы с 15 лет, так как у меня они седые. Когда я была беременная, то не могла отказаться от покраски, но только применяла для этого хну и басму. Эти натуральные продукты мне посоветовал мой парикмахер. После их использования волосы равномерно окрасились, исчезла седина, а сама я себя ощущала просто замечательно».

Во время беременности каждая женщина должна в первую очередь думать о своем ребенке, а уже затем о красоте. Никто не запрещает им выглядеть ухоженно и следить за состоянием волос. Но вот от процесса покраски лучше отказаться. Вы только представьте, как вы можете навредить ребенку за одну процедуру покраски, а красить волосы нужно будет раз в месяц.

 

Новости

rss