Мужские прически в стиле Гранж и еще 4 модных направления: секреты стилиста

Опубликовано: 28.08.2018

Стильная прическа дополняет образ современного мужчины. Виды причесок, предназначенных для сильного пола, разнообразны, подобрать свой вариант не так легко.От стрижки требуется не просто гармоничное сочетание со стилем одежды , она становится отражением статуса, образа жизни, внутреннего мира и черт характера.

Стильный мужчина- это сильный мужчина

Какие же прически соответствуют современным «веяниям» мужской моды в парикмахерской сфере?


DEMETRIUS | Женская стрижка на короткие волосы | Стрижка каре |

5 стилей мужских причесок в 2017 году

Осуществить успешный выбор среди разнообразия причесок для мужчин поможет знание стилистики, названий и технологии стрижек. Стилям присущи определенные черты, открывающие разные грани мужского характера.

Прическа это фантазия стилиста и клиента

Актуальная классика

Беспроигрышный вариант – это классический стиль, никогда не выходящий из моды. Элегантные укладки данного типа предпочитают не только состоявшиеся мужчины, которым ничего не надо доказывать, но и представители младшего поколения.

Классику отличает четкость линий при средней длине шевелюры от 3 до 5 см.

Укладка с максимально гладким верхним зачесом, центральным или боковым пробором.

К классике относят:

бокс полубокс ежик канадку площадку, британку и другие.

Они всегда выглядят модно, не требуют каждодневного ухода.

Модная стрижка присуща молодежи

При создании классических причесок допустимы вариации, особенности, передающие черты и статус. Для тех, кто отказался от стандартных решений с пробором, есть укладки с зачесом назад. Стиль допускает увеличение длины для молодежных вариантов, удлинение висков, легкое мелирование или немного хаоса в укладке.

Универсальный спортивный стиль для коротких волос

Прически, попавшие в народ благодаря имиджу известных спортсменов. Одни из самых распространенных стрижек в виду своей универсальности. Хорошо смотрятся не только со спортивными, повседневными, но и деловыми строгими комплектами одежды, со стилем «Casual», украшают всех мужчин независимо от возраста.

Спортивный стиль отличают укороченные внизу волосы , переходящие в верхней части в более объемную и длинную шевелюру. Это может быть ровная укладка с асимметричными элементами, неровностями, которые уже набрали популярность.Некоторые спортивные стрижки демонстрируют интересное сочетание классики и стиля «милитари ».Мужские, юношеские прически в спортивном духе всегда гармоничны и универсальны.

Милитари: самая простая и самая мужская

Многослойные укладки«милитари» помогут подчеркнуть мужественные черты характера, не зависимо от возраста. Они идут юным и зрелым мужчинам, гармонируют с любым имиджем, даже с военной формой и смокингом. Стиль передает мужскую природную агрессивность, скрытую силу.

Прически, подходящие для коротких, средних волос, отличаются долей небрежности.Укладки «милитари» выполняются в основном на шевелюрах с приличной и средней длиной. Основой создания образа стала технология многоступенчатой стрижки, используемая для получения эффекта умеренного хаоса.

Образ «романтика» на длинную шевелюру

К «романтике» относят многообразие стрижек, все они создаются исключительно на основе средней длины. Они будут к лицу творческим мужчинам с длинными прядями. Укладку осуществляют разными способами: гладкий зачес, создание легкой небрежности. Романтические прически дополняют большими челками, выстриженными ровно или косо.

Романтический образ, подчеркивающий тонкие черты, создают на базе классической стрижки с волосами зачесанными назад. Сюда относят и ретро с начесом, объемной челкой, популярной в 50-е годы 20 века.

Образ романтика пройдет через все времена

Сексуальные прически «гранж»: мода диктует правила

Хаотичная прическа, растрепанные пряди выразительно подчеркивают достоинства эксцентричных натур. Мужская стрижка «гранж»актуальна среди молодых и юных. Это отражение современной «рок» культуры. Бунтарские укладки, оттеняющие мужскую сексуальность, сочетаются с образом делового человека, со стилем «Casual». Уместно выглядят в любой ситуации, в офисе, на приеме, в ночном клубе.

Мужские прически в стиле «гранж» отличают нестандартные решения: высокий стайлинг, бритые виски, челки, колорирование.

Все элементы прекрасно подчеркивают эксцентричность, уверенность в себе обладателя нестандартного образа. Новым веянием стиля стал элитарный «гранж–шик», акцентирующий внимание на индивидуальных чертах.

9 мужских стрижек для средней длины и не только

Популярными являются прически с асимметрией разной длины, со смещенным центром, бритыми зонами, ирокезами и другими креативными элементами.

Креатив во всем

Стрижки для мужчин, принадлежащие к тому или иному стилю, разнообразны. Знание их особенностей поможет сделать выбор по душе.

Ультракороткая прическа с бритыми висками и затылком именуется бокс. Удлинение в верхней части имитирует шлем.Полубокс –подвид, предполагающий небольшое удлинение в области темени и висков.

Площадка – это волосы,укороченные в нижней части прически с верхним стайлингом. Жесткие волосы за счет удлинения сверху создают горизонтальную «площадку».

Распространенными прическами среди мужчин являются ежик и бобрик, выполняемые на короткий волос, при двух сантиметровой длине. Ежик предполагает округлую форму шевелюры, а бобрик – квадратную.

Боб выполняется с удлиненными прядями «смотрящими» внутрь и классической закругленной челкой.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Британка – английская классика с пробором на боку, висками уложенными воском и обязательным объемом в верхней зоне головы.

Канадка –стрижка короткого типа, предполагающая акцентирование на лобной части в виде удлиненной челки. Укладку осуществляют, начесывая шевелюру на лбу.

Мужское каре требует средней длины, доходит до подбородка и ниже. Градированное каре в классическом исполнении носится без челки, с разнообразными проборами.

Двойное каре относится к прическам спортивного направления, объединяет в себе длинные пряди вверху (до 8 см) и короткие внизу (до 5 см).

Стрелец – это высокий пробор и челка удлиненного типа. Пряди одной длины, осуществляется стрижка под углом 45°.

Устали читать? Создайте свой неповторимый образ, отдохните!

 

Новости

rss