НАТЯЖИТЕЛЬ ПРИВОДНОГО РЕМНЯ

Опубликовано: 24.08.2018

Несколько слов о генераторе, или, что делать, когда натяжитель генератора вибрирует. Если говорить о генераторе несерьёзно, то он ─ АЭС автомобиля. Сравнение вполне обоснованное, ведь он снабжает всю машину током. Причём делает это без остановки.

«Питается» генератор той энергией, которая поступает к нему от двигателя. Затем происходит процесс обработки ресурсов, а на выходе получается ток, потребляемый всеми теми приборами, которыми сегодня так богаты автомобили. Например, «живёт» за счёт генератора магнитола, сигнализация, светят бамперы .

Когда электрические приборы начинают «барахлить» или по утрам появляется посторонний шум со стороны генератора, то винить в этом нужно его поликлиновый ремень. Скорее всего, тот слабо натянут. Причина кроется в натяжителе. Изменить ситуацию можно собственноручно, хотя в большинстве машин сегодня устанавливается система автоматической подтяжки.

Основные этапы снятия и установки натяжителя приводного ремня:

Для начала необходимо демонтировать муфту вентилятора. После этого следует приступать к устранению кожуха вентилятора. Теперь в свободном доступе оказывается ремень привода генератора. Его тоже снимают. Следующий шаг ─ выпресс крышки. За счёт выполнения предыдущего действия, в пределах досягаемости оказывается натяжной ролик. Его следует демонтировать. Следом стоит отвернуть шкив системы охлаждения . Потом необходимо обратить внимание на амортизатор . Уберите данную деталь. Для того, чтобы отделить пружину , следует открутить гайки. Теперь можно снять переднюю крышку натяжителя. Далее следует устранить болты и снять натяжителя приводного ремня . Завершающий этап ─ снятие пальца.

Установка нового натяжителя ─ это обратный процесс снятию. Иными словами, нужно начинать действовать с пальца, а заканчивать ─ муфтой. Конечно, не стоит забывать и об стандартных манипуляциях при ремонте генератора. Например, перед началом работы крайне важно не забыть отключить все приборы. Причём нужно их полностью обесточить. К тому же выключается дрессель.

Не всегда стоит искать причину в работе натяжителя тогда, когда вибрирует натяжителя клинового ремня . Возможная причина в этом случае кроется во втулках кронштейна. Их следует поменять. Если убрать посторонний шум не удалось на данном этапе, то необходимо обратиться за помощью к специалистам.

Выбор и покупка натяжителя приводного клинового ремня

В нашем интернет магазине Autocompas.ru Вы найдете большой выбор натяжителей генератора от различных производителей. Так же вы можете подобрать и приобрести у нас следующие запчасти: Главный цилиндр сцепления , Кардан , модуль охлаждения и любые другие запчасти которые Вам потребуются. У нас можно с легкостью подобрать запчасти на Suzuki , Jeep , SAAB и другие марки и модели автомобилей.

Обратите внимание на следующих производителей : GOODWILL , JP GROUP , KLOKKERHOLM и другие.

 

Новости

rss