Новогодний мастер-класс по изготовлению подсвечника своими руками

Опубликовано: 24.08.2018

видео Новогодний мастер-класс по изготовлению подсвечника своими руками

Подсвечник из гипса. Как сделать гипсовую заготовку.

С Наступающим вас, дорогие наши читатели! В преддверии грядущих праздников ваш любимый Ihouzz дарит вам очень интересный мастер-класс по созданию оригинального подсвечника, который кстати, может стать оригинальный и запоминающимся подарком для ваших близких.



Итак, для изготовления такого подсвечника вам понадобится:

бокал; крышечка от стеклянной вазочки для конфет или сахарницы; гипс; шпаклевка; картофельный крахмал; клей ПВА; белая акриловая краска; распечатка; лак кракле; контур-серебро с блестками; белая эмаль с перламутром; поталь-серебро; паста для имитации снега.

Вот такой новогодний подсвечник должен у вас в итоге получиться.


Новогодний декор 2018,подсвечник из баночки/мастер класс/DIY

Разведите водой гипс в соотношении 1:1, залейте в бокал. Вставьте в гипс крышечку вниз головой и также наполните ее гипсом, дайте немного подсохнуть, но не слишком долго, чтобы гипс не застыл.

Возьмите чайную свечку, сделайте с ее помощью в крышке воронку. Оставьте бокал на сутки сушиться.

Разведите шпаклевку в воде, добавьте клей ПВА и крахмал. Этой смесью выравняйте поверхность у лунку, сравняйте крышку и бокал. Просушите и ошкурьте бокал, облейте серебряной поталью.

После того как подсвечник высохнет, наклейте на него заранее подготовленную распечатку, нанесите кракле, высушите поверхность феном. Затем нанесите поверх кракле слой акриловой краски, смешанной с перламутром. Высушите феном. Покройте тремя слоями акрилового лака верхушку подсвечника и нанесите текстурную пасту на подножку и вокруг лунки. Высушите феном, покройте белой перламутровой эмалью и блестками.

Пройдитесь серебряным контуром с блестками пол контуру распечатки, нарисуйте снежинки по всему подсвечнику и в последний раз покройте его акриловым лаком.

Упаковать новогодний подсвечник можно в подарочную коробочку, например, такую:

Вот такой оригинальный новогодний подарок у нас получился.

 

 

Новости

rss