Обои к темной мебели, какие выбрать: светлые, белые цвета (25 фото)

Опубликовано: 24.08.2018

видео Обои к темной мебели, какие выбрать: светлые, белые цвета (25 фото)

💗 Цвет кухни – сочетание цветов, современный цвет стен и мебели.

Одним из факторов, которые в значительной степени влияют на формирование общей атмосферы в комнате, является цвет. Причем, речь идет не только о расцветке какой-то одной из составных частей внутреннего пространства (стены, потолок и т.д.) но о комнате в целом. В это понятие могут включаться практически все составные элементы дизайна, в т.ч. предметы быта, обустройства, декоративные детали, а также мебель. Сегодня мы поговорим о том, какие обои выбрать к темной мебели, можно ли использовать светлые или даже белые стены, а также более подробно остановимся на выборе цветов возможных сочетаний.



Что предпочесть

Если бы вы обратились за консультацией к специалисту по дизайну интерьеров, что бы вы у него, в первую очередь спросили? Скорее всего, один из вопросов касался бы правильного выбора расцветки. Ведь и впрямь, правильные сочетания цветов обоев с мебелью, особенно темной, являются одним из залогов того, что обустраиваемый интерьер будет смотреться привлекательно и красиво, а все его составные элементы хорошо гармонируют между собой.


ТЕМНЫЕ ДВЕРИ в интерьере: орех, венге, ормозия. Варианты сочетаний с другими цветами

Помните! Оптимальным сочетанием для темной мебели являются светлые, порой даже белые обои. Хорошо будут смотреться стены приглушенных тонов, так, к примеру, как пастельные.

В любом случае, здесь не может быть каких-то универсальных рекомендаций, поскольку то, какие обои лучше выбирать под темную метель, будет зависеть, прежде всего, от общей стилистики помещения. Следует учесть также и то обстоятельство, что не рекомендуется применять темные тона в качестве основной доминанты. Это чревато тем, что, в итоге, они могут сделать комнату слишком темной и мрачной. И тогда уже никакие вкрапления более светлых и бежевых оттенков не смогут спасти положение.

Все это говорит в пользу использования обоев относительно неярких тонов. К слову, можно использовать и достаточно яркие расцветки в интерьере. Но учтите, что делать это необходимо весьма дозировано, акцентируя внимание на отдельных элементах стен, мебели и декора, но ни в коем случае, не на всем внутреннем пространстве помещения.

Среди наиболее подходящих для комбинирования расцветов, в нашем случае желательно остановить выбор на каком-то из перечисленных ниже тонов:

Кремовый, и разные оттенки бежевого. Вариации желтого и ненасыщенного светло-оранжевого. Белый и его различные варианты.

Подобные колеры представляют собой классические варианты, которые будут гармонично смотреться практически в любом стиле интерьера квартиры.

Сочетание со шторами

Не стоит забывать и о таком важном элементе обустройства практически любой комнаты, как шторы и занавески, а точнее, правильное их комбинирование с предметами мебели темного цвета, а также обоями. Правила грамотного сочетания штор и занавесок с диванами, шкафами или кроватями темных цветов точно такие же, как и в случае выбора привлекательных комбинаций оттенков мебели с темными обоями. Они сводятся к использованию теплой цветовой гаммы. Что касается более легких занавесок, то они могут быть просто белыми.

К слову, то же самое можно сказать и о правильном подборе жалюзи. Данный декоративный элемент может использоваться вместо штор в различных специфических стилях интерьера, таких, например, как лофт или хай-тек. Речь идет о простых Кроме того, жалюзи нередко устанавливаются в офисных и прочих административных помещениях.

Другие особенности

Совет по дизайну! Широко известным является тот факт, что темные цвета имеют массы оттенков, начиная от относительно светлой гаммы, и заканчивая практически черными оттенками. Так вот, при выборе оптимальных сочетаний, некоторые профессиональные дизайнеры интерьера советуют подбирать такие тона-компаньоны, которые бы вместе формировали т.н. «природные сочетания». Иными словами, это такие варианты расцветок, которые достаточно часто встречаются в естественных условиях в природе, а поэтому, они считаются наиболее оптимальными и привлекательными с эстетической точки зрения.

Именно основываясь на этом совете и следует подбирать дополнительные элементы декора в комнату, а также заниматься правильным подбором основного фона и дополнительных тонов. Весьма привлекательным может быть сочетание коричневой мебели со светлыми обоями и декоративными элементами, различные варианты черно-белой расцветки и прочие контрастные варианты. Нельзя забывать и о том, что весьма распространенными являются монохромные варианты расцветки. Их особенностью является то, что в основе подобной гаммы лежит какой-то один цвет и его многочисленные оттенки. В любом случае, старайтесь использовать специальные таблицы сочетаемости, которые помогут вам при выборе лучшей цветовой комбинации.

Следует уделить внимание и материалам, из которых изготавливаются предметы мебели. Лучше всего, если это будет древесина благородных пород, в т.ч. дуб, венге и т.д. Как бы то ни было, подбирать цвет обоев под мебель темных цветов, а тем более, под шторы и предметы интерьера, следует внимательно и осторожно, поскольку от подобного выбора зависит привлекательность интерьера вашей комнаты и всей квартиры.

 

Новости

rss