Обзор рыболовных катушек 2017

Опубликовано: 04.09.2018

видео Обзор рыболовных катушек 2017

2017 Shimano Ultegra 3000 лучший обзор новой катушки!

Несмотря на очень длительную историю, такое увлечение как рыбная ловля с каждым годом приобретает все большее количество приверженцев. Каких только видов рыбной ловли не бывает: здесь и неспешная ловля на простую болонскую снасть, и длительное ожидание клёва при ловле на донку, и стремительное подсечки при ловле на фидерное удилище. Но звание самого эмоционального виды рыбной ловли по праву принадлежит спиннингу. Ведь именно при ловле на спиннинговую снасть рыболов получает возможность сразиться один на один с умным и сильным подводным хищником.



Но не всё в этом виде рыбалки так просто как кажется. Опытные спиннингисты прекрасно знают, что правильный выбор снастей обуславливает успешность рыбалки более чем наполовину. Конечно же, огромную роль играет удилище, его строй и чувствительность. Но наряду с бланком одним из наиболее важных элементов спиннинговой снасти можно назвать катушку. Именно об этом фрагменте спиннинговой снасти и пойдет речь в данном материале.


Константин Кузьмин. Охота и рыболовство на Руси 2017 (весна). Обзор спиннингов, катушек.

 Прежде чем озвучивать конкретные модели катушек для спиннинговой ловли, следует определиться с основными критериями, которым должна соответствовать идеальная спиннинговая катушка среднего класса в 2017 году.

 Основные критерии выбора катушки для спиннинга заключаются в следующем.

 1. Безусловно речь идёт о безынерционных катушках. Поскольку именно эти катушки обеспечивают максимальную дальность заброса сравнительно легкой приманки. Да и стоимость такой катушки значительно ниже чем, например, мультипликаторной. Так что выбор в этом случае вполне очевиден.

 2. Далее следует для себя определить тот факт, что нужно рассматривать преимущественно катушки с передним фрикционным тормозом. Такие катушки более компактны и имеют меньший вес в сравнении со своими аналогами, фрикционный тормоз которых расположен в задней части корпуса. А ведь вес является очень важным фактором, поскольку при ловле спиннингист постоянно держит свою снасть на весу совершая при этом постоянные манипуляции с удилищем. Конечно же, при использовании тяжёлой катушки руки устают быстрее. А значит, удовольствие от рыбалки быстро улетучивается.

 3. Вес катушки следует выделить отдельно. Причины актуальности этого критерия описаны в предыдущем пункте. В целом же из двух схожих по характеристикам вариантов следует отдавать предпочтение той катушке, которая имеет меньшую массу.

 4. Материал изготовления шпули. В комплектацию большинства современных средне бюджетных безинерционных катушек изначально входят две сменные шпули. Одна из них изготовлена из углепластика, а вторая из алюминия. Ни для кого не секрет, что современная ловля на спиннинг предполагает использование плетеного шнура. А шнур быстро приводит в негодность пластиковую шпулю. Поэтому хорошая спиннинговая катушка обязательно будет иметь шпулю из алюминия хотя бы в качестве опции.

 5. Качество намотки шнура. Хорошая спиннинговая катушка наматывает шнур равномерно, а при сходе шнура со шпули катушки петли не образуются. Конечно же, качество намотки довольно сложно оценить непосредственно в магазине. Но предварительно почитать отзывы состоявшихся владельцев обязательно стоит.

 6. Количество подшипников и их качество коренным образом сказывается на эксплуатационных характеристиках катушки и впечатлении о ней в целом. Конечно же при выборе спиннинговой катушки можно ориентироваться на свои субъективные ощущения. Просто покрутите рукоять катушки в магазине перед покупкой. Но, опять же, далеко не лишним будет узнать мнение опытных спиннингистов о конкретной модели.

 Теперь вы знакомы с основными критериями, основываясь на которых следует выбрать безынерционную катушку для своего спиннинга. Но на какие же конкретно модели следует обратить свое внимание в 2017 году?

 
Daiwa  Liberty  2500

 Это катушка появилась на нашем рынке совсем недавно. А всё потому что изначально она разрабатывалась для внутреннего рынка страны-производителя. Стоит ли говорить о том, что в Японии существуют высокие требования к качеству при производстве. Размер катушки делает её универсальной.  Liberty  можно использовать при ловли на спиннинг класса лайт или медиум. Данная модель отличается мягкостью хода. Несмотря на то, что в её корпусе спряталась всего три подшипника. Всё же качество более приоритетно, чем количество. Сможет катушка похвастать и равномерной намоткой шнура на шпулю, что также является одним из важнейших критериев выбора катушки. Причём от уменьшения диаметра шнура ситуация практически не изменяется.

 Еще одной сильной стороной безынерционной катушки  Daiwa  Liberty  2500 является ее малый вес. Масса этого устройства составляет всего лишь 320 грамм, а значит рыболов сможет комфортно управляться со своей снастью в течение нескольких часов.

 Конечно же, нельзя обойти стороной и быстро складывающуюся ручку. Стоит только лишь нажать кнопку и ручка просто складывается вдоль корпуса катушки. Так что приведение катушки в транспортное состояние занимает буквально секунду.

 

Новости

rss