Отзывы специалистов о шампуне Алерана

Опубликовано: 27.08.2018

видео Отзывы специалистов о шампуне Алерана

Профилактические шампуни от себореи (перхоти): Алерана, Head and Shoulders

Встречая человека впервые, мы невольно обращаем внимание на его внешность, потому что именно состояние кожи, блеск и густота волос, ясность взгляда становятся первыми признаками общего состояния здоровья и по этим показателям окружающие составляют мнение о незнакомце.



Понимая это, мы заботимся о собственной внешности, желая производить благоприятное впечатление, что вполне естественно. Красивые густые и блестящие волосы прекрасно украшают и женщин, и мужчин. Можно смело сказать, что никто не мечтает расстаться с шевелюрой, но, увы, проблемы с потерей волос волнуют все больше.


Алерана Против Выпадения Волос Отзывы [Алерана Против Выпадения Волос Отзывы]

Не очень правильный образ жизни, сопряженный со стрессами, недосыпанием, плохой экологической обстановкой, недостатком витаминов и микроэлементов приводят к тому, что все реже можно увидеть человека с роскошной гривой волос. Можно сказать, что раннее облысение стало страшным сном многих мужчин.


Миноксидил отзыв. Средство от выпадения волос.

В норме человек расстается с 30-50 волосками в сутки, эти потери легко восполняются и, пока количество волос на расческе не превышают норму, мы расточительно относимся к данному природой богатству. Женщины, менее подверженные облысению, смело экспериментируют с окрашиванием в самые смелые цвета и новомодными средствами для укладки.

Мужчины, пока позволяет состояние шевелюры, в уходе за волосами ограничиваются мытьем и стрижкой. Зато при первых же проявлениях примет облысения начинаются суетливые и непродуманные попытки восстановить недавнюю красоту .

К счастью, уже существуют современные средства, которые могут по-настоящему помочь в этой сложной ситуации и приостановить процесс потери волосяного покрова. Шампунь Алерана является одним из таких средств.

Состав и действие шампуня Алерана

Шампунь Алерана разработан специально для укрепления ослабленных волос и предотвращения их выпадения, а также для стимулирования роста волос. В этот шампунь входят натуральные стимуляторы роста и растительные компоненты :

масло чайного дерева, экстракт крапивы, экстракт лопуха, маковое масло.

Пантенол (провитамин В3) смягчает и увлажняет кожу. Лецитин питает волосы и восстанавливает структуру.

Шампунь Алерана рекомендован для профилактики выпадения волос.

Миноксидил, входящий в рецептуру шампуня, при местном применении активизирует рост волос у мужчин, подверженных андрогенному облысению. Улучшая микроциркуляцию, миноксидил возобновляет активность фолликулов волос и опосредованно минимизирует появление 5-альфа-дегидростерона, влияющего на образование участков облысения.

Эффект от применения Алерана будет лучшим, если начать его применение на ранних стадиях. Особенно хорошо он действует в случаях алопеции у молодых мужчин с очагом облысения в теменной части не более 10 см. В таких случаях признаки роста волос можно заметить уже через 4 месяца регулярного применения.

Правила использования

На всякий случай напомним, что шампунь – средство для наружного применения. Шампунь Алерана наносят на проблемный участок, отсчитывая 7 нажатий дозатора, которым снабжен флакон, дважды в день. Руки после контакта с шампунем нужно тщательно вымыть. Независимо от размеров участка, требующего обработки, доза шампуня не должна быть больше 2 мл в сутки.

Шампунь Алерана особенно рекомендован мужчинам, у которых зона облысения находится на макушке. У женщин лучше всего реагируют зоны в области пробора.

Препарат следует наносить на сухую кожу и не смывать. При регулярном двухразовом применении эффект становится заметен через четыре месяца или чуть позже. Возможны индивидуальные отклонения в сроках появления заметных результатов, но эффект обязательно наступает.

Лечение не стоит прекращать, даже когда результат уже появился, иначе исходное состояние волос может восстановиться. Курс лечения продолжается 1 год.

О том, что такое безсульфатные шампуни и как их применять, читайте тут . Почитайте здесь все о применении шампуня «лошадиная сила», ознакомьтесь с отзывами пользователей. О причинах выпадения волос и методах борьбы с этим недугом ознакомьтесь в этой статье .

Противопоказания

индивидуальная непереносимость миноксидила или других компонентов препарата; возраст до 18 лет; нарушение кожных покровов и дерматозы; возраст старше 65 лет.

Особенности применения

Шампунь Алерана нужно наносить на сухую кожу головы после мытья или за 4 часа до купания.

Если вы распределяли препарат кончиками пальцев, руки после этого нужно хорошо вымыть. Применение Алерана не исключает использования лака для волос и иных средств для ухода за волосами. Сначала наносят препарат и позволяют обработанному участку высохнуть.

При возникновении неприятных ощущений или побочных эффектов в виде раздражения кожи, покраснения, следует обратиться к врачу.

Шампунь Алерана содержит этиловый спирт и поэтому при попадании в глаза может вызывать воспаление. Если средство все-таки попало в глаза или на воспаленные участки кожи, следует смыть его большим количеством холодной воды.

Отзывы врачей о шампуне Алерана для волос

Катанян Валерий Никифорович, трихолог:

Все препараты серии Алерана – это средства лечебной косметики. В их состав включены разные компоненты, помогающие активизировать рост волос. Чтобы объяснить, как действует эта косметика, нужно рассказать о механизме облысения.

Симптоматическая алопеция может произойти с каждым. Периодически мы замечаем, что волосы начинают выпадать больше, чем обычно, что может быть обусловлено сезонными изменениями, но может говорить и о нарушении в эндокринной системе, вызванном многообразными стрессами: авитаминозом, гастритом, бессонницей, физическим истощением вследствие переутомления, неврозами, слишком строгими диетами. В таких случаях возвращение к здоровому образу жизни со сбалансированным рационом питания нормализует и состояние волосяного покрова. Если выпадение волос не прекращается, нужно обратиться за советом к врачу, который обязательно назначит комплекс витаминов и, вероятно, посоветует шампунь Алерана, стимулирующий и поддерживающий рост волос.

Андрогенетическая алопеция – это мужское облысение, которое, впрочем, возможно и у женщин. Оно бывает спровоцировано действием гормона дигидротестостерона. Гормональная дисфункция приводит к дистрофии фолликулов, истончению волос, которые становятся похожи на пушок и теряют цвет. Примерно через 10 лет волосяные фолликулы зарастают и появляется лысина. Этот тип облысения специалисты объясняют наследственной предрасположенностью и советуют лечение с помощью лазера, трансплантации и медикаментов, содержащих финастерид (для мужчин) и миноксидил (входит в состав Алерана).

По отзывам эндокринологов, только эти химические вещества в клинических испытаниях доказали свою действенность и получили официальное разрешение на использование в США и странах Европе. Многие пациенты говорят, что лекарственные препараты с этими действующими веществами подходят не всем.

Также существуют противопоказания к применению Алерана. Нередко возникают случаи усиленного выпадения волос после применения указанного средства. Но инструкция содержит указание на вероятность этого явления, где говорится о том, что в первые 2-6 недель после начала использования возможно усиление выпадения волос, после чего наступает период их обновления.

Елена Степановна Фиалко, фармацевт:

Отрицательные отзывы об этой косметике обычно оставляют те, кто не читал инструкцию, а там указано, что Алерана не рекомендован к применению при беременности и грудном вскармливании, а также для тех, кому еще нет восемнадцати лет.

Обратите внимание, что в маске, ополаскивателях и шампунях этой серии вещество миноксидил не содержится и поэтому не существует строгих показаний по использованию. Чтобы избежать недоразумений, читайте инструкции к препаратам.

Владимир Николаевич, дерматолог:

Никакой опасности для женского, как и мужского, здоровья препараты серии Алерана не представляют, поскольку действующее вещество гормональным не является. Побочные эффекты — наблюдаются крайне редко. Выражаются они в форме незначительного усиления роста волос за пределами зон, на которых применялся препарат, головокружении, сердцебиении у людей, чувствительных к понижению артериального давления на 5 мм рт ст, индивидуальной непереносимости. Местно иногда наблюдается дерматит. Больше причин для беспокойства нет. Если в первое время после начала использования Алераны не возникает никаких осложнений, то и в дальнейшем можно не остерегаться их появления.

 

Новости

rss