PANASONIC CQ-DF403W

Опубликовано: 03.09.2018

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: в своей ценовой категории этот аппарат имеет хорошие возможности для построения расширенной автоаудиосистемы. Помимо двух линейных выходов для подключения внешних усилителей мощности на фронтальные и тыловые каналы в PANASONIC CQ-DF403W предусмотрен отдельный регулируемый выход на сабвуфер. К этому головному блоку можно также подключить CD-чейнджер и тем самым оснастить систему дополнительным источником сигнала. При этом встроенный усилитель устройства очень мощный, и его вполне хватит для построения минимальной аудиосистемы в салоне любого автомобиля.


Panasonic CQ-C8301N Manejo y Funcionamiento

Вследствие того, что функциональный набор CQ-DF403W не слишком широк, управление устройством совсем не сложное. Однако не всеми кнопками на передней панели удобно пользоваться. Некоторые из них расположены почему-то слишком близко друг к другу и при этом довольно маленькие по размеру.

Управлять аппаратом помогает крупный информативный дисплей. Все символы на нем различимы очень хорошо, причем с широкого угла обзора. Удобно, что двигающуюся индикацию можно отключить, чтобы не мельтешила в глазах. Более того, выключить можно вообще весь дисплей. После включения соответствующего режима он будет темнеть, если пользователь не производит никаких действий с органами управления.

Качество работы тюнера произвело благоприятное впечатление. Аппарат быстро и качественно ловит новые частоты и передает совсем немного помех. Во время автоматического поиска и занесения станций в память устройство запоминает действительно волны только с самым сильным сигналом.

А вот устойчивость CD-транспорта к тряскам средняя. Аппарат сбивается при сильной тряске и при резких толчках.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: ресивер имеет совсем скромный набор функциональных возможностей. Функция S-HDB (Super High Definition Bass) усиливает низкие частоты, причем имеет два уровня глубины. Фактически она представляет собой нечто среднее между обычными фиксированными предустановками и тонкомпенсацией.

В случае если в систему включен сабвуфер, через этот головной блок можно настроить уровень его сигнала.

При переходе от одного источника звучания к другому ресивер каждый раз сохраняет в памяти уровень громкости, на котором воспроизводилась музыка с этого источника в последний раз. Это позволяет предотвратить сильные скачки громкости при переходе от CD-проигрывателя к тюнеру.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ: в общей звуковой картине понравилась детальность и точность передачи звучания живых инструментов.

Низкие частоты точны, упруги и рельефны. Немного не хватает только самой низкой части диапазона. Высокие частоты воспроизводятся воздушно и легко. Понравилась середина.

Баланс между регистрами заслуживает высокой оценки.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: широкие возможности для расширения системы. Высокое качество звучания.

НЕДОСТАТКИ: скромный функциональный набор.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: эта модель больше подойдет для тех, кто не гонится за широким набором функциональных возможностей, а стремится построить расширенную автоаудиосистему с высоким качеством звучания.

Дополнительная информация для наших читателей: Если вы встретили брошенного пса на дороге, проявите сострадание к животному, которое ни в чем не провинилось. В нынешнее времена совсем не сложно узнать, сколько стоит ветеринар на дом , и убедиться, что эта доступная для большинства услуга.

 

Новости

rss