Подвижная стена превращает эту мини-квартиру в истинное чудо

Опубликовано: 03.09.2018

Особенно в больших городах, где доступное жилое пространство мало, мини-квартиры становятся все более важными. При правильном планировании вы можете прекрасно жить даже в самых маленьких комнатах . Доказательством этого является мини-квартира площадью 29 м² в Милане. Офис архитектора PLANAIR спроектировал современную квартиру на небольшой жилой площади, в которой есть кухня, гостиная, спальная зона, обеденная зона, ванная комната и даже домашний офис. Вы удивляетесь, как это возможно? Ответ: благодаря подвижной стенке.

Эти небольшие апартаменты с 1 спальней расположены в Милане, Италия и поражают современным, но простым декором. Несмотря на малую площадь, дизайнеры нашли решение проблемы нехватки пространства. Многофункциональная подвижная стена может разделить пространство на разные области и предоставить достаточно места для хранения. Гибкий элемент стены выполнен на колесах и может полностью перемещаться в сторону. В зависимости от положения, система навесного шкафа может служить различным целям.

Если многофункциональная стена расположена посредине комнаты, в мини-квартире создаются две новые области. Слева от стены площадь может быть преобразована в домашний офис. Стол вытащен из стены и предлагает достаточно места для ноутбука и письменных принадлежностей. Кроме того, эта сторона стены обеспечивает достаточное пространство для хранения, которое идеально подходит для книг и других предметов. Полки в пастельных тонах придают комнате игривое прикосновение и гармонируют с остальной частью декора.

С правой стороны подвижной стены вы найдете раскладной стол, который расположен немного выше. Более высокий стол может использоваться как бар или в качестве дополнительной рабочей поверхности для приготовления блюд. Подвижная стена также оборудована с правой стороны складским пространством. На противоположной стене висит круглое зеркало, которое визуально расширяет небольшую комнату.

Многофункциональная стена может быть дополнительно скомпенсирована стенкой небольшой кухни и, следовательно, делает пространство больше. Кухня, естественно, оформлена в форме мини-кухни, но выглядит очень элегантно и практично с ее белыми, безрамными шкафами.

Если верхний стол складывается, а подвижная стена перемещается полностью вправо, тогда открывается достаточно места для спальной зоны. Сложенную двуспальную кровать можно сложить, стена за ней гармонирует с пастельными желтыми полками. Даже когда кровать опускается, доступ к кухне не блокируется.

Рядом с многофункциональной зоной с гибкой стеной находится жилая площадь. Декор здесь прост, и вы не можете найти ничего лишнего. Светло-серый диван с видом на небольшую обеденную зону с круглым столом и несколькими креслами Имса. Обеденные стулья и узорчатый ковер под обеденным столом дают игривую ноту в комнате. Несмотря на нехватку места, в этой мини-квартире нет недостатка в естественном озеленении комнатными растениями.

Напротив дивана также есть ванная комната. В ванной комнате и в гостиной большие окна создают яркий, уютный интерьер.

 

Новости

rss