Правополушарные методы. - Методы изучения иностранных языков - Каталог статей - ФИЛОЛИНГВИЯ

Опубликовано: 24.08.2018

видео Правополушарные методы. - Методы изучения иностранных языков - Каталог статей - ФИЛОЛИНГВИЯ

Анна Донская мастер правополушарного рисования
В категории материалов: 14



Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »
Сортировать по: · · · ·
Так вот суть метода заключается в том, что надо найти в инете тексты песен которые особо нравятся (ведь часто бывает тебе нравится песня, а потому что ты не знаешь слов, но напевать хочется, выходит что то вроде энд аааай мммм лала тумооооррооу лала мммм кхе-кхе). Эти тексты надо перевести, а потом напевать вместе с исполнителем. Одновременно увеличивается набор слов, ставится произношения, а что самое приятное -получается удовольствие. Именно таким методом слова запоминаются на порядок быстрее.


Особенности обучения детей с образным мышлением (правополушарных детей)

Мозг воспринимает музыку как еще один иностранный язык. К такому выводу пришли ученые из Университета Ливерпуля, которые исследовали зону мозга, которую ранее считали связанной исключительно с функцией речи, у музыкантов. Оказалось что у них, вне зависимости от того инструмента, которым они владеют, в этой области мозга было больше серого вещества, чем у людей, далеких от музыки.


Арт-терапия. Выход из запутанной ситуации. Метод каракули.

Эти данные, «хорошо согласуются с имеющейся точкой зрения о том, что музыканты обрабатывают музыку как дополнительный язык». Этот ученый также занимается изучением активности моторной коры во время игры на музыкальных инструментах.

Пение "под фанеру"; что-то типа караоке. (очень-очень мощная фишка)

Однажды один man сказал одному из моих друзей одну вещь: "Я-вот не люблю английские песни". "Почему?" "А я не понимаю, о чем в них поют. Вдруг, - меня там матом кроют?..." Что-ж, - не исключено... Я вот, например, полагал, что "The House of Rising Sun" - песнь о патриотах, а оказалось, - всего лишь - об азартных играх...:| Но дело не в этом.

Словцо "караоке" я обнаружил уже значительно позднее момента, когда начал напевать под фанеру англоязычные песенки.

Теперь, когда я встречаю своих бывших студентов, даже спустя год или два, они неизменно признаются, что это было самое замечательное в изучении языка, и что все песни помнят почти наизусть. И даже если не помнится вся грамматика, песни помогли преодолеть барьер страха заговорить на другом языке, который всегда в большей или меньшей степени присутствует при изучении иностранного языка.

Я с предубеждением отношусь к использованию песен в качестве учебного материала. Во-первых, грамматика там нередко просто ужасная. Во-вторых, произношение у большинства певцов просто невозможное. Прибавьте к этому то, что для многих из них английский не является родным.

Одним из более эффективных способов воздействия на чувства и эмоции школьников является музыка, представляющая собой "сильнейший психический побудитель, проникающий в подспудные глубины сознания ". Известный педагог Ян Амос Коменский писал, что тот, кто не знает музыки, уподобляется не знающему грамоты.

Главное, чтобы у вас "навязли на ушах" те места, которые мы здесь разбираем. Чтобы они преследовали вас, как наваждение, чтобы вы мурлыкали их про себя в общественном транспорте, на улице, в магазине, на работе, в лифте, чтобы вы напевали эти песенки или их разрозненные куски, когда моете посуду, или выгуливаете собаку, или жарите котлеты, или гладите пододеяльники. Эффективность подобного метода усвоения грамматики, лексики и синтаксиса не знает себе равных; более того - боюсь, что это единственный по-настоящему эффективный способ. Не учите списки: учите песенки. Не выписывайте слова на карточки: учите песенки.

 

Новости

rss