Розы из атласных лент своими руками пошаговая инструкция

Опубликовано: 04.09.2018

видео Розы из атласных лент своими руками пошаговая инструкция

Как сделать розу из атласной ленты своими руками Мастер Класс/ Satin Ribbon Rose/ Ola ameS DIY

Женщины испокон веков занимались рукоделием, и со временем выполнение вещей своими руками превратилось в настоящее искусство. В умелых ручках даже простые материалы способны стать великолепными вещами, достойными восхищения. Например, изящными получаются розы из атласных лент, даже если их делает рукодельница без опыта. Главное, иметь желание и подробную инструкцию.



Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Особенности изготовления и требуемые материалы

Роза по праву имеет титул королевы цветов, она роскошна и неповторима, независимо, настоящий это цветок или изделие мастериц. К слову, в атласе она великолепна. Но как сделать розу из атласной ленты? На самом деле, это не так сложно, как может показаться, и не затратно.


Роза из атласной ленты своими руками Канзаши мастер класс DIY rose of satin ribbons kanzashi

Она может стать украшением букета невесты, интерьера или подарка. Приготовить нужно следующие материалы:

Чтобы атлас был податливым, а сделанные цветы имели объемную форму, материал предварительно необходимо замочить в желатиновом растворе и дать высохнуть. Когда все готово, можно приступать к изготовлению ленточных роз.

Классическая атласная роза

В любой работе подобного плана требуется аккуратность, неторопливость и последовательность. Если раньше не делали розы из атласных лент, пошаговое руководство не помешает:

первым делом следует изготовить трафареты из плотной бумаги в форме лепестков; затем, используя их, нужно аккуратно вырезать два десятка лепестков и пару цветочных оснований; после подбирается булька, подходящая по размеру; кусок ткани следует смочить и отжать – ее впоследствии удобно использовать для протирания лепестков перед приданием им нужной формы; лепесток влажный помещается на подушечку и при использовании бульки ему придается нужная форма; затем подобной процедуре подвергаются все остальные лепестки будущих розочек; последними форма придается основаниям; чтобы скорректировать форму, каждый лепесточек и венчик нужно прогладить с обратной стороны; пришло время соорудить стебли, для этого проволока обматывается бумагой-гофре; сердцевина розы делается из кусочка ваты, которая наматывается на верхнюю часть стебля.

Когда все пункты выполнены, дело остается за малым – собрать из отдельных частей цельный цветок. Если не совсем понятно, как выглядит такая роза, можно руководствоваться не только описанием, но и видео-инструкцией:

стебель обматывается в районе ваты лепестком, и его края склеиваются; второй лепесток приклеивается таким образом, чтобы края предыдущего не выглядывали; затем приклеиваются оставшиеся детали, но не по одной, а попарно; когда все лепестки окажутся на месте, нужно прикрепить клеем основания, используя шахматный порядок.

Насколько розы из атласных лент своими руками будут пышными, прежде всего, зависит от того, сколько у них лепестков.

Метод канзаши

Эта японская техника выполнения женских украшений для волос из лент в последнее время стала очень популярной, и подобные изделия применяют не только в указанном качестве. Сегодня можно встретить шкатулки, пояса, панно и не только, оформленные таким образом. Но начать можно с выполнения отдельных цветов, например, сделать канзаши розы из атласных лент.

Существует несколько техник, но первый раз стоит взяться за несложные изделия, предназначенные для новичков, постепенно усложняя задачу.

Для цветка потребуется:

атласная лента; зажигалка; клеевой пистолет; бусины; набор булавок; нить и игла; то, на что будет крепиться цветок – ободок, резинка, крабик, заколка, шапочка или другое.

Даже чтобы сделать несложные розы из атласных лент, мастер-класс лучше использовать подробный:

лента разрезается на 6 отрезков, по 8 см каждый; правый верхний уголок сгибается и закрепляется при помощи булавки, то же делается и с левым уголком; получившийся треугольник сшивается. Потянув за конец нитки, стягивается, завязывается узелок, а кончик обрезается; подобной манипуляции подвергаются все отрезки – получается 8 лепестков одинаковой формы и размера; при помощи же иглы с ниткой все полученные детали соединяются; в центр пришивается одна крупная бусина и несколько помельче.

Роза из ленты своими руками, выполненная в технике канзаши, готова, теперь ее можно при помощи клея или ниток прикрепить, куда хочется.

Роскошные розы из ленты шириной 5 см

Из подобного материала лучше всего создавать универсальные украшения, которые можно использовать в различных целях – декорирование одежды, предметов интерьера, игрушек и не только. Для таких розочек потребуется:

Роза из атласной ленты МК:

отмеряется отрезком ленты по 8 см каждый и столько же по 13 см; края отрезков оплавляются при помощи зажигалки; края отрезков складываются уголками, закрепляются булавками и застрачиваются; затягивая кончик нити, формируется лепесток и так с каждой деталью. Кончики нитей связываются в узелок; из ленты зеленого цвета также делается 2 лепестка – это будет чашечка цветка; можно приступать к сборке розы – для этого заготовки приклеиваются друг к другу. Начинать следует с мелких деталей, придавая изделию необходимую форму; когда цветок будет готов, необходимо избавиться от огрехов – концы лент можно заклеить отрезком ленты, чтобы срезы не торчали.

Готовая роза готова и можно ею украсить любое изделие. Сделать атласную розу своими руками под силу каждой – потребуется подробная инструкция, желание и нужные материалы.

 

Новости

rss