Салат острый огуречный с маком

Опубликовано: 28.08.2018

видео Салат острый огуречный с маком

Салат ЦВЕТОК

Этот салат может стать прекрасным дополнением к любому запеченному мясу, можно его также подавать к рыбным блюдам.

 кондитерский мак (две ст. ложки с горкой);  свежие крупные огурцы (шесть штук);  мелкая соль морская (на свой вкус);  веточки свежей кинзы (один пучок среднего размера);  микс салатный (120 г);  столовый уксус (четыре ст. ложки);  чили перец свежий (один стручок);  мелкий песок сахарный коричневый (четыре ч. ложки);  кунжутное или ароматное ореховое масло (четыре ст. ложки).

Приготовление салата острого огуречного с маком

Промыть все свежие огурчики и тоненькими пластинками наискосок нарезать их очень аккуратно, затем колечками нарезать чили перец, предварительно очищенный от семян. Кинзу перебрать, срезать корешки, удалить все испорченные листики, затем промыть эту пряную зелень и порубить как можно мельче. Приготовить заправку для острого огуречного салата, а для этого половину порции кунжутного или орехового масла соединить с сахарным песком, небольшим количеством столового уксуса. Насыпать в эту же посуду по вкусу соль, перемешать тщательно все и отставить приготовленную заправку в сторонку на некоторое время.



В глубокую посуду временно выложить пластинки огурцов и измельченный перец, полить эти ингредиенты заправкой и насыпать кондитерский мак, добавить рубленую кинзу и перемешать все.

На блюдо выложить смесь из разных салатных листьев, предварительно промытых, сбрызнуть смесью из второй половины масла и оставшегося уксуса, сверху выложить огуречный острый салат с маком, затем подавать к столу.


Салат из огурцов и помидоров / Cucumber tomato salad | Видео Рецепт


Имбирно-чесночный соус. Видео рецепт от Надежды

 

Новости

rss