Салат цезарь с курицей классический простой рецепт с сухариками в домашних условиях

Опубликовано: 28.08.2018

видео Салат цезарь с курицей классический простой рецепт с сухариками в домашних условиях

Настоящий соус "Цезарь" для салата / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар

Салат «Цезарь» – одно из самых известных блюд Северной Америки, которое распространилось по всему миру.



Вариантов его состава и способов приготовления огромное множество. В него можно добавлять все, что вы любите: курицу, мясо, салями, семгу, красную икру, креветки, балык, даже копченую утку! Обязательными компонентами являются листья салата (их можно заменить пекинской капустой или пучком петрушки), сухарики-крутоны, сыр, приправы и специальный соус. Мы же сейчас приготовим классический салат Цезарь с курицей и сухариками по самому простому рецепту в домашних условиях.


САЛАТ ЦЕЗАРЬ по-домашнему. БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ.

Салат Цезарь: простой рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях

 

Используют отварное, запеченное на гриле или копченое филе. Вот как можно приготовить саму курицу для Цезаря:


САМЫЙ ВКУСНЫЙ Салат "Цезарь" с курицей и сухариками

Обжаренная курица

Филе разрезаем, отбиваем и маринуем в соусе на холоде 2 часа. Затем курицу панируем в сухарях и обжариваем.

Состав соуса: майонез, тертый чеснок, соль и перец.

Запеченная курица

Филе разрезаем, отбиваем и оставляем в соусе на холоде 2 часа. Запекаем птицу в духовке.

В соус входит: оливковое масло (3 ст.л.), чеснок (2 зубч.), горький перец (1 шт.), 1 лимон (сок и цедра), порезанная мята (4 ст.л.) и мед (2 ст.л.). Все взбивается блендером.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В состав салата входят:

Отваренное куриное филе, мелко порезанное (400 г); Сухари (хлеб — 3 куска, чеснок, перец, оливковое масло); Твердый сыр, порезанный кубиками (300 г); Для заправки майонез, соль, перец и другие специи, что найдутся на полке кухонного шкафчика (орегано, тмин, базилик, укроп, петрушка и пр.).

Сделаем сухарики. Для этого хлеб порежем кубиками, положим на противень и сбрызнем заранее приготовленным чесночным маслом (смешаем тертый чеснок с оливковым маслом и черным перцем и оставим подружиться на полчаса-час). Подсушиваем несколько минут до появления золотистой корочки. Внутри они остаются мягкими.

Все перемешать, заправить и в самом конце добавить сухарики.

Салат Цезарь с курицей тоже имеет много вариаций. Теперь приготовим более сложный вариант – с добавлением грибов и с различными вариантами заправок и соусов. Итак,

Как приготовить салат Цезарь с курицей и грибами

Интересен рецепт, в котором присутствуют грибы и куриное мясо. Для него потребуются:

Салат (пучок) Куриное филе (1 шт.) Маринованные грибы Твердый сыр, предпочтительнее пармезан (200 г) Сухарики Приправы для курицы, можно панировочные сухари.

Для заправки:

Горчица французская (1 ч.л.) Чеснок (1 зубок) Яйца (2 шт.) Сок лимона (2 ст. л.) Масло оливковое (100 мл) Перец черный молотый (по вкусу) Соль.

Подготовим ингредиенты для салата Цезарь с курицей и грибами

Листья салата вымачивают в холодной воде несколько часов, чтобы они оставались хрустящими, а затем просто рвут на кусочки руками. Сыр трут на мелкой терке. Курицу обжаривают кусочками, предварительно обмазав солью, перцем, специями для курицы, можно запанировать в сухарях. Грибы лучше брать маринованные или поджарить свежие, вареные не будут чувствоваться в салате.

Сухарики-крутоны

Для салата нужны сухарики, точнее, крутоны. Желательно заранее приготовить чесночное масло: оливковое масло соединяют с мелко нарезанным чесноком и оставляют настояться, от получаса до суток. Есть вариант настаивания 5-7 дней. Хлебные кубики нужно обвалять в чесночном масле и выложить на пергамент в один слой, поставить в духовку на 7-8 мин., температура 200 град. Крутоны — это не сухари, они лишь снаружи покрыты твердой золотистой корочкой, а внутри остаются мягкими.

Заправка

И наконец, приготовим заправку. Можно выбрать горчичный соус.

В оригинальном рецепте берут слегка приваренные яйца. Важно использовать яйцо комнатной температуры, не из холодильника! В тупом конце яйца делают прокол и опускают яйцо в кипяток ровно на 1 минуту. Охлаждают до комнатной температуры. То, что получится, измельчают блендером с остальным составляющими: горчицей, чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, добавляют соль, перец, иногда немного сахара. Однако яйца можно отварить, вынуть желтки и растереть их. В итоге должен получиться густой однородный соус. Горчичный вкус заправки отлично подходит к Цезарю с куриным мясом.

Выкладываем салат для подачи

Подготовка компонентов салата занимает некоторое время, но зато его сборка происходит быстро. Тарелку можно натереть чесноком по мотивам первоначального рецепта — так будет чувствоваться чесночный аромат, но вкуса его не будет. Далее укладывается салат, сверху на него мясо птицы и грибы. Поливается загустевшим соусом. Верхний «этаж» — крутоны, они не должны размякнуть. Все посыпается тертым сыром.

Как приготовить салат Цезарь с курицей: видео

ВАРИАНТЫ ЗАПРАВОК

Медовая заправка

Для Цезаря с курицей подходит также медовая заправка. Чайная ложечка меда поменяет вкус блюда, сделает его более мягким. Вот ее рецепт.

Яйца — 2 шт.; Лимон — 1/2; Чеснок — 1 зубч.; Мед — 1 ч.л.; Соль

Яйца подготавливают так, как в горчичной заправке. Затем взбивают с соком лимона, медом, чесноком блендером. В конце оливковое масло льется тонкой струйкой или каплями, одновременно с взбиванием до получения нужной густоты. Здесь также возможно использование желтков отваренных яиц.

Соус с майонезом или йогуртом

Кроме медовой и горчичной, добавляют соус с майонезом или йогуртом. Для этого берут:

Майонез — 1/4 стакана; Анчоусы — 2 шт., филе; Сок лимона — 2 ст.л.; Чеснок — 3 зубч.; Сыр пармезан — 1/3 стакана; Оливковое масло — 1/2 стакана; Соль и перец

Чеснок нужно измельчить ножом, прессом. Сыр натереть на мелкой терке. В классическом рецепте он входил в состав соуса. Позже его стали добавлять сразу в салат. Хороши оба варианта. Анчоусы размять вилкой. Смешаем с помощью блендера чеснок, майонез, сок лимона, сыр, анчоусы. Доливаем масло тонкой струйкой, помешивая. В этом рецепте можно добавить чуть-чуть меда, так как анчоусы могут дать излишнюю кислоту.

 

Цезарь с курицей, грибами и грецкими орехами

 

В этом салате курица отлично сочетается с грибами и измельченными орехами. Важно дать возможность компонентам пропитаться.

Подготовим:

Филе, отбитое и порезанное – 300 г Грибы– нарезанные пластинками – 200 г Орехи грецкие резанные ножом – треть стакана Сухари из 3-4 ломтиков хлеба по рецепту выше (с добавлением оливкового масла – чеснока и перца) Отваренные желтки двух яиц Отваренные два яйца целые Пучок салата – порванный руками на кусочки Французская горчица – 20 г Оливковое масло – 50 мл Сок 1/2 лимона Чеснок – 1 долька Соль Перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Так как соус должен настояться, его готовят в первую очередь. Яйца взбивают блендером с горчицей. Постепенно добавляют масло, продолжая взбивать. Доливают лимонный сок, добавляют специи. Соус должен стать однородным и густым.

Подготовить сухарики.

Куриное мясо обмазать солью, перцем и обжарить в масле.

Затем обжариваем грибы.

Яйца режем на 8 частей.

Выкладываем салат, сверху грибы, на них — жареную птицу и яйца. Посыпаем резаными орешками. Поливаем салат настоявшимся соусом. Сверху присыпаем сыром. На него побросаем сухарики. Салат готов!

 

Салат Цезарь классический с курицей, сухариками и помидорами

Салат Цезарь обрел огромную популярность как у себя на родине — в Северной Америке, так и во всем мире. Его можно заказать в любом ресторане. Появился на свет он совершенно случайно. Как-то на кухне закончились продукты, а нужно было накормить огромную группу людей. Повар Цезарь Кардини, итальянец, создал салат из того, что оказалось под рукой: сухариков-крутонов, салата Романо и сыра пармезан. Основной секрет оказался в заливке, чем-то похожей на майонез.

Для приготовления классического салата Цезарь с сухариками, курицей и помидорами нам понадобится:

Салат (1 пучок) Курица, филе (300 г) 3-4 куска белого хлеба Томаты черри (7-10 шт.) Сыр твердый, предпочтительно пармезан (50 г) Чеснок (1 зубок) Оливковое масло (5 ст.л.)

Список продуктов для заправочного соуса:

Яйцо (1 шт.) Лимонный сок (3 ч.л.) Горчица французская (1/2 ч.л.) Чеснок (1 зубок) Оливковое масло (100 мл) Вустерский соус Соль Перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу натираем солью и перцем и запекаем в духовке до румяности. Нарежем ее на мелкие кусочки.

Для салата нужно заранее подготовить два компонента: сухарики и соус. Крутоны — это сухари, мягкие внутри. Смешаем раздавленный чеснок с оливковым маслом и дадим настояться от 30 мин. до 24 часов. Обмакнем нарезанный кубиками хлеб в чесночное масло и подсушим в духовке 7-8 мин. Можно обжарить крутоны на сковороде и выложить их на бумажную салфетку, так как в них останется лишний жир.

Соус готовится так. Яйцо опустим в кипящую подсоленную воду и варим ровно 1 мин. Выльем полу готовое яйцо в блендер, добавим горчицу и сок лимона, взобьем. Масло соединяем с растертым чесноком, немного нагреваем и вливаем в блендер понемногу, взбиваем до загустения. Можно добавить вустерский соус или несколько растертых анчоусов. Солим, перчим.

Салат замачиваем в воде на полчаса. Сушим, рвем на части руками. Кладем на тарелку.

Сверху кладем курицу, черри, крутоны. Поливаем загустевшим соусом, посыпаем тертым сыром.

Цезарь с куриным мясом, томатами, оливками и корнишонами

В домашних условиях классический простой рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и помидорами тоже можно разнообразить, добавив оливки и корнишоны. Вроде бы и просто, а насколько меняется вкус – это абсолютно новая вариация известного блюда!

Подготовим:

Филе, отбитое и порезанное на полоски (2 шт.); Салат, порванный на кусочки (лучше айсберг, 1 пучок); Томаты, порезанные кусочками (3 шт.); Оливки без косточек, порезанные колечками (из 1 банки); Твердый сыр, потертый (100 г); Сухари (способ приготовления см. выше); Оливковое масло; Соль; Перец; Специи для курицы; Сметана (200 г); Горчица (1 ч.л.); Чеснок (2 зубочка); Корнишоны (4 шт.).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе обмазываем солью, перцем, специями и обжариваем на сковороде.

Для соуса смешиваем корнишоны, раздавленный чеснок, соль, горчицу и сметану, все взбиваем блендером.

Выкладываем слоями: салат с оливками, потом курица, сверху томаты. Заливаем соусом. Посыпаем сухариками и сыром.

 

Салат Цезарь с копченой курицей

Разнообразие салатов семейства поражает. Однако салат Цезарь с копченой курицей занимает особенное место, благодаря своему необычному вкусу. Салаты с курицей очень популярны. В них привлекает простота приготовления, такие блюда обычно становятся украшением любого праздничного стола, а еще это недорогие салаты, в отличие от Цезаря с красной рыбой, например.

Предлагаю попробовать приготовить вот такой вариант. Нам понадобится:

курица копченая, филе (300 г); пучок салата; 3 куска хлеба; сыр твердый (лучше пармезан, 50 г); яйца (2 шт.); горчица (2 ч.л.); чеснок (2 дольки); сок лимона (3 ст.л.); оливковое масло; соль; перец молотый черный.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим заправку. Из отварных яиц вынем желтки. Разотрем их с горчицей, смешаем с лимонным соком и растертым чесноком. Дольем оливковое масло, посолим и поперчим. Взобьем блендером, чтобы соус стал однородным.

Курицу порежем кусочками.

Сделаем сухарики. Нам понадобится чесночное масло. Для этого смешаем раздавленный чеснок и оливковое масло, оставим на 30 мин. Польем им кубики хлеба. Подсушим сухари до золотистого цвета в духовке примерно 6-7 мин.

Сыр натрем на мелкой терке.

Салатные листья помоем, обсушим, порвем руками.

Осталось собрать салат в единое целое. На дно посуды выложим листья салата, сверху разместим куриное филе и сухари. Польем блюдо заправкой. Высыпаем тертый сыр.

 

Салат Цезарь с копченой курицей и томатами черри

Продукты:

250 г филе копченой курицы, порезанное кусочками; сухари из 4 ломтиков хлеба по рецепту выше (с добавлением оливкового масла, чеснока и перца); 50 г потертого сыра пармезан; 100 г салатных листьев, порванных на кусочки; 4 томата черри; желтки двух отваренных яиц; перец; соль; растертый зубчик чеснока; 10 г французской горчицы; сок 1/2 лимона; 2/3 стакана оливкового масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В соус входят растертые желтки, соль, чеснок, горчица и лимонный сок. Все это взбиваем блендером, доливая тонкой струйкой масло. Должен получиться в меру густой однородный соус.

Собираем салат. Первый слой — листья салата с соусом. Дальше — куриное мясо и сухарики, политые соусом. Сверху посыпаем сыр, а помидоры укладываем по краям для украшения.

 

Цезарь с курицей, беконом и авокадо: оригинальный рецепт

Салат с курицей можно разнообразить, добавив туда бекон и авокадо! Вам потребуется:

Филе куриное — 4 шт. Соль, перец, специи для птицы Бекон — 200 г Салатные листья — 1 пучок Авокадо — 2 шт. Любая заправка (см. выше) Крутоны.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заправку можно подобрать любую, с горчицей, майонезом, медом или просто на оливковом масле.

Про подготовку крутонов тоже говорилось чуть выше. Сосредоточим внимание на составе салата.

Курицу нужно запечь в духовке. Для этого она обмазывается специями и выкладывается на противень с беконом, порезанным на кусочки. Запекаем минут 10-15 с каждой стороны. Затем режем курицу на кусочки.

Салатные листья рвем руками. Укладываем на тарелку. Смешиваем курицу, бекон, мякоть авокадо и размещаем на салате. Сверху поливаем заранее подготовленным соусом. Сухарики положим на самый верх.

 

Салат Цезарь с сыром фета

В домашних условиях распространен простой рецепт классического салата Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и с сыром фета. Это очень вкусно, поэтому готовим!

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г Сыр фета — 200 г Томаты — 3 шт. Салатные листья — 1 пуч. Сыр пармезан — 3 ст.л. Крутоны Любая заливка для Цезаря

Подготовим заливку любого вида. Запечен крутоны, как рассказывалось выше.

Филе порежем, посолим и поперчим, обжарим на сковороде. Салат порвем на кусочки. Сыр фета порезать крупно. Помидоры режем кружками. Все перемешаем. Сверху засыпаем сыром.

Почему Цезарь так популярен?

Вероятно потому, что он прост в приготовлении, очень вкусен, при этом сытный и нетяжелый, в нем много белков и витаминов, отлично выглядит на праздничном столе, а все его ингредиенты легко заменить на те, что есть дома, под рукой. Собственно, так и появился на свет этот салат.

Впервые его сделал итальянец Цезарь Кардини, хозяин маленького ресторана в Мексике. В тот день в ресторане оказалось множество голливудских звезд и крупных бизнесменов, а запасов продуктов было явно недостаточно. Пришлось спасать положение. Кардини принял неординарное решение: он соединил все найденные в холодильнике ингредиенты и на ходу придумал соус для их заправки. Поэтому о Цезаре говорят, что в нем можно сочетать несочетаемое.

Бесподобное блюдо, не правда ли? Вкусно и сытно, а главное, что приготовить классический салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях можно по простому рецепту, не требующему особых знаний и умений. Быстро, просто и оригинально!

 

Новости

rss