Советы по уходу за меховыми изделиями

Опубликовано: 04.09.2018

видео Советы по уходу за меховыми изделиями

★Никогда не суши шубу на батарее. 13 советов по уходу за кожаными и меховыми изделиями.

Особый уход за такими изделиями, как шубы и жилетки, поможет не только сохранить их в отличном состоянии, а и продлить срок ношения.


Как ухаживать за норковой шубой, меховыми изделиями.

Повседневный уход

Меховые изделия не любят ни повышенной влажности, ни сухости. Поэтому желательно в сырую и дождливую погоду такие вещи не носить. Однако если шуба намокла, сушить феном или класть ее на нагреватели крайне не рекомендуется.

Сначала следует сильно встряхнуть шубу (для максимального удаления влаги), а затем вывесить в проветриваемом месте для естественного высыхания. Особенно важно знать, как ухаживать за такими жилетками, поскольку они носятся гораздо дольше, чем тяжелые шубы, а также подвержены большему износу.

В случае небольших загрязнений шубу следует отнести в химчистку, чтобы не испортить мех. Если такой возможности нет, можно попытаться самостоятельно удалить пятна. Для этого возьмите мягкую тканевую салфетку или поролон, сверху нанесите смесь из поваренной соли и нашатырного спирта в соотношении 3:1 – и начните вытирать грязь.

Если этот процесс не эффективен, применяется бензин и проветривание шубы. Одеколон и другие спиртсодержащие жидкости использовать не рекомендуется, так как в их составе могут быть опасные для меха химические соединения.

Что делать запрещено

Носить сумки, которые будут находиться в непосредственном контакте с мехом и вызывать его истирание. Садиться на шубу, предварительно не расправив ее. Прикалывать броши и различные украшения прямо на кожную ткань. Находиться в атмосфере стойкого дыма, одеколонов и т.п.

Как правильно обеспечить длительное хранение изделий из меха

Перед тем как повесить шубу в шкаф, убедитесь, что на ней нет грязи, она полностью чистая и просушенная. Внимательно отнеситесь к созданию подходящих условий для хранения. Вешалка должна максимально соответствовать размеру мехового изделия.

В противном случае гарантировано растяжение основной ткани и подкладки, в результате чего на лицевой стороне появятся выпуклости в плечах. Устранить такие последствия будет либо очень сложно, либо невозможно. Высота расположения шубы должна быть достаточной, чтобы нижняя часть не касалась основания шкафа.

Она должна висеть свободно, не касаясь других вещей или стенки – тогда ворс останется не примятым. В противном случае шуба утратит свою привлекательность и ее придется заменить другой. Новые изделия из норки можно купить тут .

Перед длительным хранением одежды из натурального меха поищите подходящий чехол для одежды, обязательно из натуральной ткани. Он должен быть просторным, чтобы шуба не сминалась. Для белого меха подберите неокрашенный чехол из светло-синего полотна, чтобы избежать желтоватого оттенка на ворсинках.

До упаковки в карманы и рукава кладут средство от моли, обрабатывают шкаф и мех специальными аэрозолями. Затем запаковывают в чехол и прячут. Летом шубу необходимо доставать и проветривать.

 

Специально для женского журнала advice4you.ru

 

Новости

rss