Стрижка с челкой (60 фото): боб, каре на удлинение, гаврош, как правильно отделить челочку, фото и видео

Опубликовано: 28.08.2018

Стрижка с челкой (60 фото): боб, каре на удлинение, гаврош, как правильно отделить челочку, фото и видео

Стильные и удобные короткие стрижки с челкой 2017

Эффектный внешний вид важен многим женщинам. Одну из главных ролей в данном деле играет прическа: когда локоны выглядят аккуратно, элегантно и хорошо лежат, леди чувствуют себя неотразимыми. Если вы стремитесь придать своему образу шарм, обаяние и женственность, обратите внимание на стрижки с челкой.



Женственный образ со сплошной челкой – стильно и универсально

Челка как элемент стиля

Цельность и законченность образа – важный элемент внешнего вида. Качественно продуманный и дополненный деталями, он притягивает взгляды окружающих, повышая самооценку и настроение. Желая подчеркнуть свою индивидуальность, в первую очередь сконцентрируйтесь на прическе.


СТРИЖКИ НА СРЕДНИЕ ВОЛОСЫ С ЧЕЛКОЙ ФОТО / МОДНЫЕ ИДЕИ

Модной деталью сезона сегодня является челка. Ее легко вписать практически в любую стрижку, а вариативность укладки позволит вам постоянно «играть» с внешностью. Но, примериваясь, как будет выглядеть подстриженная челка в вашем случае, учтите ее плюсы и минусы.

Магнетическая притягательность взгляда, достигнутая правильной укладкой

Плюсы Минусы
выделяет глаза и подчеркивает взгляд; корректирует овал лица; скрывает недостатки кожи (например, возрастные изменения или высыпания в области лба); делает прическу визуально объемнее; позволяет регулярно изменять внешность с помощью различных укладок требует обязательной укладки, иначе может выглядеть неряшливо; при повышенной жирности кожи быстро пачкается, становится причиной воспалений; без своевременной коррекции  отросшая челка склонна  к непослушанию

Грамотный подбор

Удивительно, насколько легко и органично можно вписать челочку почти в любой образ! Особое внимание при создании детали мастер уделяет:

овалу; структуре шевелюры; густоте волос; состоянию кожи.

Несколько примеров популярных челок

Важные моменты Нюансы
Форма лица Ключевой момент, позволяющий создать наиболее выигрышный для внешности тандем. Грамотное соблюдение баланса превратит прическу в выгодную маскировку.

В зависимости от формы лица челка способна:

скрыть излишнюю пухлость/округлость; смягчить угловатость; визуально удлинить/укоротить овал.
Структура шевелюры Создавая челку, стилист обязательно оценивает структуру прядей.

От этого во многом зависит:

внешний вид; сложности с укладкой; опрятность прически и общего стиля.

Детали, создаваемые на кудрявых, волнистых или прямых локонах сильно различаются по способам обработке и укладке. Именно поэтому остригать челку своими руками крайне не рекомендуется: этим вы можете создать дополнительные проблемы, а не стильный образ.

Густота Здесь все просто: чем гуще шевелюра, тем больше вариантов и меньше дополнительной обработки требуется челке. При тонких волосах необходимо понимать, как правильно отделить челку для стрижки или какой метод применить по краю (например, филировку или градуировку).
Состояние кожи Очень жирная кожа – плохой «сосед» для челки: деталь будет быстро пачкаться и выглядеть неопрятно. Единственный вариант стильного ношения – изначально правильно подобранная форма (например, полукруглая челка ) и освоение разнообразных вариантов укладки.

Популярные стрижки с челкой

На фото альтернативные варианты классического каре: с челкой и без

Практически каждая прическа имеет два варианта ношения: с челкой и без нее. И если второй случай прост и вполне предсказуем, первый требует серьезного изучения. Ведь деталь должна согласоваться с общим стилем стрижки, но при этом – выгодно сказываться на внешности.

Традиции и качество

Большой популярностью у девушек пользуется классическая стрижка каре с челкой. Удивительного в этом мало: универсальность прически поражает!

Ее можно делать, не ориентируясь на:

возраст; социальное положение; внешние данные; рабочий дресс-код и иные нюансы.

Вариант боба каре с удлиненной деталью надо лбом

Обратите внимание! Многие знаменитые актрисы и бизнес-леди, однажды выбрав каре, не выходят из образа. Таким образом они демонстрирую миру: стрижка уместна и на красной дорожке, и в офисах, и на деловых приемах.

Если вы желаете быть на грани современности и классики, вам подойдет стрижка каре боб с челкой. В простом варианте деталь, как правило, имеет ровный край и, изредка, градуировку или филировку для придания объемности.

В бобе-каре челка более вариативна – она может быть:

удлиненной; косой; асимметричной.

Еще больше альтернативы и «игр с длиной» предполагает стрижка боб с челкой. Если каре в любом варианте всегда остается выраженным, укороченным и имеет относительно ровный край, здесь фантазия вашего стилиста может разгуляться. Челка в данном случае может иметь абсолютно любую форму.

Плавность линий и незаметный переход создают элегантный образ

Тем, кто предпочитает длинные локоны, подойдет сплошная прическа и аккуратная арочная челка: переходящая в стрижку она грамотно подчеркнет выразительность лица и позволит сформировать ровный, идеальный овал. Однако будьте внимательны: такая прическа требует регулярного ухода и качественной укладки. Лучше всего она будет «лежать» на прямых густых волосах.

Смелые эксперименты

Наиболее провокационный вариант – стрижка косая челка при очень короткой основной массе локонов.

Редкая девушка решится воплотить столь экстремальную прическу, ведь она должна:

соответствовать общему стилю; подходить к характеру; положительно сказываться на внешности, подчеркивая необычность и оригинальность своей обладательницы.

Дерзость прически должна соответствовать вашему характеру

Важно! Нередко именно такие прически выбирают девушки с ярким характером, любящие провокацию или выражающие какой-либо протест. Также к эпатажу нередко склонны молодые звезды.

Предпочитающим оригинальные, но не столь эпатажные варианты, прекрасно подойдет стрижка Дебют с челкой. Прическа имеет следующие особенности:

ступенчатость; окантовку «дугой» вокруг лица; обязательную филировку кончиков.

Дебют позволит вам выбрать из множества интересных вариантов

Дебют чрезвычайно универсальна, отличается легкостью, воздушностью, придает образу изюминку. Также ее выделяют:

возможность создания на шевелюре любой густоты, длины, текстуре; легкость и большая вариативность укладки; широкий «ассортимент» челок, идеально дополняющих образ.

Более дерзкий вариант каскадной прически – стрижка гаврош с челкой. Ее легко «опознать» по нескольким характерным чертам:

короткие или асимметричной длины прядки на макушке, затылке, висках; филировка по всему периметру; челка – обязательный элемент – может быть прямой, косой, асимметричной или геометричной.

Популярный в 70-е Гаврош постепенно завоевывает сердца современных модниц

Сегодня поклонниками Гавроша являются как женщины, так и мужчины. Инструкция позволит стилисту без проблем воспроизвести классический вариант прически.

Желая подчеркнуть свою индивидуальность, разработайте с мастером собственную вариацию, добавив:

асимметрии; яркое мелирование; длинные прядки; выстриженные виски и иные детали.

Эпатаж и оригинальность – отличительные веяния современности

Представленные примеры являются далеко не всеми возможными вариантами. Например, вам может понравиться стрижка каре на удлинение с челкой или экстремальный боб с прядями различной длины. Но какую бы прическу с челкой вы не выбрали, всегда помните: остригать ее должен профессионал!

Процесс преобразования

Создание челки своими руками – популярная у многих девушек забава. Мол, что тут сложного: выделил, собрал, обстриг, подравнял. Если имеются специальные инструменты для филировки, можно еще и стиля добавить.

Безграмотная самодеятельность может обернуться странным результатом

Однако практика показывает, что все далеко не так просто. Чтобы прическа выглядела гармонично, красиво и ровно, обратитесь за помощью к парикмахеру. Тем более цена на данные услуги варьируется в пределах 80-200 рублей.

Технические моменты

Для создания эффектно подчеркивающей общий стиль челки, мастера учитывают множество моментов, определяя будущие:

форму; длину; способ обработки краев; точку начала и пр.

Главное при стрижке – определить и не смещать диагональ

Больше всего технических вопросов вызывает создание асимметричных форм. Например, многие девушки интересуются, как стрижется косая челка.

Инструменты Инструкция
расческа-гребень; 2-3 зажима; ножницы парикмахерские (с острыми кончиками); пульверизатор с водой; ножницы для филировки Сделайте четкий ровный пробор. Отделите от него локоны «треугольником». Смочите пряди водой, расчешите. Выберите сторону и точку начала челки. Здесь будут располагаться самые короткие волоски. Ровной линией обычными ножницами состригите лишнее, двигаясь под желаемым углом. Чтобы сделать «рваный» край, аккуратно состригите кончики челки мелкими зубчиками филированных ножниц.

Классный образ можно создать и самой, но с помощью профессионала – надежнее

На какой бы форме вы не остановились, помните: стричь необходимо с запасом. Длина, выбранная на влажных прядках, не окончательная. При высыхании созданная челка поднимется на 0,5-1 см.

Заключение

Популярные стрижки с челками сегодня имеют множество альтернатив. Выбирая свой будущий новый образ или просто обновляя имеющийся, воспользуйтесь услугами профессионала, чтобы конечный результат был качественным и подчеркивал достоинства внешности. Дополнительную полезную информацию вы найдете в видео в этой статье.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!

 

Новости

rss