Свадебные вуалетки и вуали для невест

Опубликовано: 28.08.2018

видео Свадебные вуалетки и вуали для невест

Пример свадебной вуалетки Zhaki

Сделать свой свадебный образ необычным благодаря аксессуарам можно очень легко. Достаточно поиграть с формой прически и применить в ее украшении непривычную для глаз окружающих деталь. Ею может выступать вуалетка.



Появившись в 40-е годы 20 века, она на некоторое время заняла прочное место в топе модных дамских вещиц. И не удивительно, ведь в ней женщина выглядела загадочно и необыкновенно элегантно. Но как выглядят свадебные вуалетки и как выигрышно их носить, разберемся подробнее.

Виды и стили

Вуаль как особенная часть женского гардероба появилась достаточно давно. Первое упоминание о ней относится еще к античности.


Свадебные шляпки, вуали и свадебные аксессуары!.mp4

Но свои классически черты и популярность она получила в эпоху Средневековья. Прикрывая голову дамы, она выполняет как защитную, так и моральную функцию, не только не давая солнечным лучам обжечь нежную кожу, но и заинтересованным мужчинам рассмотреть лицо девушки. В то время оба этих факта были достаточно важны.

Формы вуали за все годы ее существования претерпели множество изменений.

Сейчас, на прилавках свадебных магазинов, представлены следующие виды:

длинная, закрывающая лицо полностью. Крепится к шляпке-таблетке или широкополой шляпе; среднего размера, до переносицы. Также крепится на шляпке, но может иметь и собственное крепление в виде цветочной композиции; короткая, немного прикрывающая глаза. Крепится на затылке либо шпильками, либо собственным цветочным или орнаментным механизмом.

Различают вуалетки также по материалу и цвету.

На первом месте стоят модели из редкой, крупной сетки вуали. Они лишь делают намек на закрытость образа, не перекрывая девушке обзора. Такие варианты очень декоративны и выполняют скорее функцию украшения прически, чем скрытия лица. Этот вид актуален для любой свадьбы. Второе место занимают вуалетки с частой, мелкой вуалевой сеткой. Они создают вокруг лица девушки эффект легкой дымки, чуть стирая ее черты. Это прекрасный вариант для девушки с недостатками лица, например, после операции. Дамы с тонкой, романтичной натурой также будут в восторге от образа с таким типом вуалетки. Актуальными для свадеб продолжают оставаться белый и кремовый цвета вуалеток. Однако нередок и черный вариант. Особенно гармонично она смотрится со свадебным платьем в определенной тематике: «Свадьба 60-х», «Ретро», «Модерн», в дизайнерском варианте она может вписаться в стиль «Хай-тек». Невеста в черной вуалетке не только выглядит загадочно, но и намекает на свою страстную натуру. Такая модель прекрасно подходит брюнеткам, визуально продлевая линию волос и оживляя прическу.

Вуалетка – идеальное украшение небольшой шляпки или прически, но при определенной длине ею может быть заменена фата.

На фото представлен лишь один из многих образов невесты с удлиненной вуалеткой. При выборе формы и цвета вуалетки необходимо ориентироваться на платье невесты, его фасон, стиль, цвет.

Важен и момент венчания в церкви, если, конечно, он предполагается: слишком вычурный образ и излишние украшения в прическе могут стать препятствием совершению обряда.

Для него лучше выбрать длинную вуалетку с креплением на шпильках.

Как подобрать вуаль под платье и прическу – советы

Прежде чем делать выбор в пользу той или иной вуалетки, стоит определиться со стилем свадьбы, платьем, необходимостью совершения религиозных обрядов и физическим состоянием волос и лица. Последние факторы очень важны, ведь любая вуаль должна за что-то держаться и что-то прикрывать.

Поэтому стоит заранее подумать о прическе и макияже. Вот несколько советов по выбору вуалетки с ориентацией на прическу и мейкап.

Если стиль прически предполагается строгий, вуалетка должна крепиться чуть дальше макушки либо сбоку, имея декоративное украшение в виде цветочной композиции или банта. Ее размер может быть как минимальным (один цветок или заколка), так и сложным, многоярусным, сочетающим в себе и то, и другое. Платье под такую вуалетку может быть простого кроя и иметь классические черты. Если же прическа включает в себя сложные элементы, например, завитые локоны, сложное плетение кос, акцентированную челку, то выбор вуалетки лучше сделать в пользу небольших размеров с редкой сеткой. Ее украшением может стать один цветок, бант или шляпка. Их размер зависит от длины волос невесты и фасона ее платья. Крепление такой вуалетки может быть на ободке или заколке. Интересно смотрится вуалетка с шапочкой-колокол – такой вариант идеален для тематической свадьбы в стиле 60-х. Она также гармонирует с платьями ретро, где акцент идет на пышной юбке чуть ниже колена. Закрытие лица вуалью в такой модели минимально. Для открытых платьев, идеально облегающих фигуру, вуалетка может стать прекрасным акцентом. Идеальным будет повторение декоративных элементов платья, например, рисунок кружев, стразы, вышивка, в украшении вуали. Легкая ткань сеточки интересно смотрится в контрасте с меховой накидкой. Зимний вариант такого образа очень гармоничен и кокетлив. Под любую вуалетку требуется достаточно яркий макияж, особенно это касается глаз. Конечно, боевую раскраску аборигенов лучше не применять, а вот сделать выразительные стрелочки и длинные пушистые реснички определенно стоит. На помощь также придут серебристые, фиолетовые и сиреневые тени. А вот слишком сильный акцент на губах лучше не делать. Все должно быть максимально гармонично. Не стоит выбрать слишком массивные вуалетки и считать их с пышными платьями – это выглядит нелепо и рушит образ невесты на корню.

Главным правилом выбора любого аксессуара на свадьбу является его целесообразность и гармоничное сочетание с его окружением.

А этот мастер-класс поможет вам самостоятельно сделать красивую вуалетку:

Не стоит гнаться за оригинальностью, если она портит образ, но всегда нужно использовать акцент там, где он необходим.

Свадьба – особый день, и каждой невесте хочется выглядеть необыкновенно. Эксперименты с образами, стилями, цветами, уже не редкость. Но иногда мелкие детали, взятые из прошлого, делаю девушку такой яркой и неповторимой, что впору удивляться и восхищаться ею. А как вы думаете, может ли вуалетка быть столь эффектной?

 

Новости

rss