Трикотаж диор: состав ткани, область применения и достоинства

Опубликовано: 28.08.2018

Какую ткань выбрать для пошива платья, чтобы оно было удобным и выглядело по-королевски? Конечно, трикотаж диор. Что это за материал и каковы его особенности? Разберемся!

Описание и область применения ткани

Трикотаж диор – это современный синтетический материал. Он имеет фактуру рубчика с лицевой стороны и гладкую поверхность с изнаночной. Материя производится в Южной Корее и выпускается в разных цветах и оттенках, с рисунком и без.

Этот вид трикотажа используется при пошиве платьев, классических и спортивных костюмов, джемперов и головных уборов. Он прекрасно подходит для изготовления как мужской, так и женской одежды. Такой большой сферой применения этот материал обязан своему отменному качеству – он плотный и эластичный, хорошо сидит и подчеркивает достоинства фигуры.

Состав и правила ухода

В состав ткани диор входят вискоза, эластан и полиамид (или полиэстер). Эти компоненты делают ее очень пластичной – материя хорошо тянется во все стороны и возвращается в исходный вид.

В уходе за изделием из трикотажа диор нужно строго следовать описанию на этикетке – в стирке и сушке ткань капризна. Изделия лучше всего стирать и отжимать вручную. Возможна стирка в стиральной машине, но только при минимальной температуре и в деликатном режиме. Во избежание деформации изделия из диора сушат только на горизонтальной поверхности. Утюжка запрещена. Если очень нужно что-то отутюжить, допускается сделать это через марлю.

Совет

Если из трикотажа диор сшито любимое платье, лучше не рисковать и не стирать его в домашних условиях, а отдать в химчистку.

Достоинства и недостатки

Ткань диор обладает множеством  преимуществ:

не вызывает аллергических реакций; комфортна в носке; держит форму и долго служит; не мнется; хорошо пропускает воздух и влагу; не электризуется; недорого стоит; подчеркивает достоинства фигуры; не подвержена усадке; не теряет цвет.

У ткани, обладающей такой массой достоинств, не может не быть недостатков. Однако стоит заметить, что они весьма субъективны. Дело в том, что изделия из этого материала подчеркивают не только достоинства, но и недостатки фигуры. Они, как правило, выглядят просто и подходят только для повседневной носки, но при этом требуют тщательного ухода.

Что лучше – диор или трикотаж из натуральных волокон?

Несмотря на то, что  внешне натуральный и искусственный трикотаж похожи, в носке они ведут себя по-разному. Натуральный, как правило, быстро застирывается и со временем теряет форму. Именно отсутствие в составе ткани диор натуральных компонентов делает ее такой удобной в носке и долговечной. Этот материал не вытягивается, но обладает теми же достоинствами, что и натуральный трикотаж, – он мягкий и приятный к телу.

Совет

Выбрать ткань диор не составит труда. Чтобы убедиться, что это не подделка, следует немного растянуть полотно – должна быть отчетливо видна петельная структура.

Универсальность трикотажа диор – главное его преимущество. Из него получится элегантное повседневное платье и модный спортивный костюм, стильная шапка и строгий мужской джемпер. Несмотря на то, что эта ткань – 100% синтетика, вещь из диора найдет свое место в повседневном гардеробе каждого человека.

 

Новости

rss