Утка с яблоками и апельсином в духовке: рецепт с фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Утка с яблоками и апельсином в духовке: рецепт с фото

УТКА С ЯБЛОКАМИ и апельсином В РУКАВЕ\ DUCK WITH APPLES and orange SLEEVE

Утка с яблоками в духовке — блюдо классическое, всеми любимое, и подаваемое, как правило, только на праздник. Такая утка станет украшением новогоднего стола, но учитывая, что ингредиенты для ее приготовления — всесезонные, ничего не мешает порадовать близких на день рождения, домашний праздник или даже просто без повода! Как раз такая утка с яблоками и апельсинами, приготовленная по нашему рецепту с фото, любой обед или ужин сделает не прсото праздничным — выдающимся!


Утка с яблоками апельсинами и медом в маринаде 1 этап

Особую пикантность блюду придаст фаршировка фруктами, а новые вкусовые оттенки добавит молотая паприка. До собственно приготовления утку нужно замариновать. Время приготовления рассчитывайте так:

для маринования — 2 часа; запекание — 1,5 часа.

Плюс время на подготовительные работы.

Для приготовления утки с яблоками в духовке понадобятся такие ингредиенты:

небольшая утка — до 1,5 кг;

яблоки;

апельсин;

чеснок — 1 головка;

молотая сладкая паприка — 2,5 ч;

соль — 3,5 ч. л.;

мёд — 1,5-2 ч. л.

Утка с яблоками и апельсинами в духовке: рецепт приготовления с фото

Для запекания яблоками и апельсинами в духовке выбираем утку средних размеров. В моём случае — домашняя утка, но можно готовить и бройлерных. Если у вас замороженная утка, ее предварительно стоит разморозить в холодильнике.

Чтобы запечённая утка получилась ароматной и вкусной, обязательно следует замариновать ее. Ингредиенты для маринада в разных рецептах могут меняться, незаменимым компонентом остаётся только соль. В сегодняшнем маринаде будет использоваться молотая сладкая паприка. Особенно ароматным выйдет маринад, если найдёте копчёную молотую паприку.

Если вы соблюдаете безглютеновую диету, будьте внимательны с выбором специи. Либо покупайте целые перчики и мелите их самостоятельно, либо покупайте паприку из списка проверенных продуктов или с пометкой «Без глютена».

В пиале смешиваем паприку, соль и мёд. Добавляем в маринад измельчённый чеснок. Также в маринад можно выдавить немного апельсинового сока (2 ст. л.), чтобы разбавить сам маринад, в случае если его консистенция будет слишком густой.

Утку тщательно обмазываем маринадом и укутываем пищевой плёнкой. На несколько часов убираем утку для маринования в холодильник.

Всевозможные фрукты очень хорошо по вкусу сочетаются с мясом утки. В нашем случае будут использованы апельсин и яблоки. Чистим апельсин и нарезаем фрукты дольками, попутно удаляя косточки.

Наполняем утку подготовленными фруктами.

Чтобы крылья и ножки не торчали и не обгорели, привязываем их к тушке бечевкой.

Утку полностью оборачиваем фольгой и отправляем на 50 минут в заранее прогретую духовку при температуре 200 градусов. Фольга помогает мясу оставаться сочным, не пересохнуть.

Практически готовая утка остаётся всё ещё бледной. Отгибаем фольгу, формируя бортики вокруг утки, чтобы жир не вытекал за пределы импровизированной емкости из фольги.

В таком виде ставим утку в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов, но при этом время от времени (чем чаще, тем лучше) поливаем тушку вытопившимся жиром, чтобы птица хорошо подрумянилась.

Запечённую в духовке утку с яблоками и апельсинами подаваем на большом овальном блюде; на куски ее разрезать не нужно — это можно будет сделать во время застолья. Вокруг утки выкладываем гарнир: печеная картошка и зеленый лук подойдут идеально.

Надеемся, наш пошаговый рецепт приготовления утки с яблоками и апельсинами в духовке был вам полезен и вдохновил на вкусный кулинарный эксперимент.

Утка с яблоками: фото готового блюда

Любителям запеченной птицы придется по душе также рецепт приготовления курицы на соли в духовке .

Эльби специально для сайта безглютеновых рецептов

Читайте также: Поделитесь записью
 

Новости

rss