Витамины для ресниц и бровей A и E: для укрепления и роста

Опубликовано: 28.08.2018

видео Витамины для ресниц и бровей A и E: для укрепления и роста

Делаем сами;- Эффективное средство для роста ресниц и бровей !

Ресницы и брови имеют то же строение, что и волосы, из которых состоит прическа. Они тоже могут пересохнуть, стать ломкими и непослушными, начать выпадать и истончаться. Также они хорошо отзываются на регулярный уход и бережное обращение. За короткое время придаст волоскам блеск, густоту и плотность полноценное питание. Используя витамины для ресниц и бровей, можно сэкономить на дорогих питательных средствах, обойтись без затратных салонных процедур.


Укрепляем свои ресницы и брови! Супер средство!!!!!

Используя витамины для укрепления ресниц, можно приготовить питательный коктейль, или выбрать один компонент.

Полезные для красоты свойства витаминов:

А (ретинол) укрепляет волоски, предотвращает их потерю, стимулирует работу замерших фолликулов; В1 (тиамин) способствует густоте, удлинению и активному росту волосков;

В2 (рибофлавин) оптимизирует обмен веществ, улучшает дыхание и питание клеток, укрепляет волоски; В3, РР (ниацин, никотиновая кислота) — очень действенный для роста ресниц и бровей витамин, предупреждает появление седины, делает более интенсивным цвет, питает луковицы волосков, предохраняет от пересушивания и ломкости;

В4 (холин) — компонент большинства дорогих косметических средств, стимулирующих рост ресниц и бровей, укрепляет волоски, прекращает их выпадение, увлажняет, предотвращает ломкость, быстро восстанавливает;

В5 (пантотеновая кислота) насыщает клетки кислородом, укрепляет фолликулы и продлевает их жизнь, волоски приобретают блестящий, ухоженный вид, становятся гладкими и плотными; В6 (пиридоксин) — лечит кожу и волосы, дезинфицирует, обладает противовоспалительным свойством, способствует гибели грибов и болезнетворных бактерий, заживляет повреждения;

В7, Н (биотин) способствует росту, густоте, блеску и гладкости волосков; В8 (инозитол) — входит в состав лекарственных средств, укрепляет луковицы волосков, укрепляет, стимулирует рост, борется с грибком;

В9 (фолиевая кислота) защищает волоски от негативных факторов окружающей среды, делает их прочными, здоровыми, устойчивыми к химическим веществам, которые содержит косметика; В10 (аминобензойная кислота) — сохраняет интенсивность цвета, укрепляет волоски;

В11 (левокарнитин) — регулирует работу желез кожи, способствует нормальному увлажнению волосков и фолликулов, прекращает выпадение, вызванное сухостью; В12 (цианокобаламин) — стимулирует рост, увеличивает объем и длину ресниц, способствует пробуждению спящих фолликулов волосков бровей;

D — придает волоскам блеск, в составе масок он укрепляет и делает их гладкими; Е (токоферол) — обеспечивает волоскам здоровье, красоту, эластичность и блеск, оптимизирует доставку питательных веществ и кислорода к волосяным луковицам, предотвращает ломкость и выпадение ресниц;

К (филлохинон) регулирует увлажненность волосков и фолликулов; С (аскорбиновая кислота) — делает волоски сильными, укрепляет местный иммунитет, благодаря оптимизации кровообращения, улучшает питание ресниц и бровей.

Из этого списка можно выбирать ингредиенты, комбинировать их между собой и другими питательными составляющими и восстанавливать красоту.

Самые необходимые из них — витамин А, также Е и С.

Советы, которые помогут Вам самостоятельно сделать маску для укрепления ресниц и бровей:

Домашние мероприятия с аптечными витаминами

Запланировав оздоровительные процедуры, можно легко пройти их курс у себя дома, купив витамины для ресниц в аптеке. Правила домашнего оздоровления.

На красоту внешнюю влияет питание, употребление полезных веществ внутрь. Курс лечебных добавок даст организму стимул и необходимый ресурс для восстановления здоровья бровей и ресниц.

Самая удобная форма выпуска препаратов для масок и аппликаций — масляные растворы. Они легко наносятся, хорошо смешиваются с другими компонентами, удерживаются на ресницах, мягко их обволакивая, проникают к волосяной луковице. Капсульная упаковка особенно удобна: на одно применение идет одна капсула, у оставшегося в упаковке продукта не произойдет контакта с воздухом, он не окислится и не заразится бактериями.

Лучшие препараты из аптеки — токоферол и ретинол. Их комплекс — Аевит — недорогой и действенный препарат, готовый к косметическому применению.

Когда ресницы и брови быстро редеют, волоски пересушены косметикой и стали ломкими, в качестве средства немедленной реанимации подойдет препарат в чистом виде. А когда требуются процедуры ухода, можно комбинировать масляный раствор с другими полезными средствами.

Как делать процедуры

Итак, способ применения. Для нанесения состава лучший инструмент — вымытая щеточка от использованной туши.

Лечебное средство не должно попасть в глаз. Затекая на слизистую, оно обязательно вызовет раздражение и отек. Наносить его нужно, начиная не с основания волосков, а с середины ресницы, двигаясь к кончику волоска. Набирая масляный раствор на щеточку, нужно снимать излишки.

Время аппликации не должно превышать 15-25 минут. И не желательно оставлять маску на ночь, особенно накануне рабочего дня или важной встречи. Стекая по ресницам на веко, масло вызовет отек и покраснение слизистой. Чтобы понять индивидуальную реакцию на витаминный раствор, нужно ограничить время первой аппликации 5 минутами.

Снимать средство нужно чистым ватным диском, без умывания водой.

До тех пор, пока не прекратится сухость и ломкость, использовать маску нужно ежедневно. Поддерживающий курс — 2 раза в неделю после перерыва в 10-14 дней.

В состав масок можно вводить настои и вытяжки из лекарственных растений, добавлять миндальное масло, из абрикосовых и персиковых косточек.

Рецепты масок с использованием витаминов

Чтобы усилить эффективность средства, разнообразить его состав, к витаминным компонентам добавляют другие ингредиенты.

Витамин Е (одна капсула), по чайной ложке репейное масло и сок алоэ соединяют в маленькой баночке и используют 2-3 дня, храня в холодильнике. Витамин Е (одна капсула), по чайной ложке рыбьего жира и оливкового масла. Масло каритэ растопить (1 чайная ложка) и смешать с 1 капсулой витамина А. Чайная ложка касторового масла и одна капсула препарата «Аевит». Приготовить настой одной из лекарственных трав (василька, календулы, шалфея или ромашки), соединить его в равных пропорциях с комплексом «Аевит».

Необходимые процедуры

Расчесывайте волоски дважды в день, используя маленькую расческу или щеточку от туши. Этот инструмент можно слегка смочить масляным раствором. Такой массаж очищает волоски и кожу, стимулирует рост. Девушки, регулярно использующие щипцы для завивки ресниц и тушь, должны ввести в свое меню витаминные добавки, способствующие укреплению и росту ресниц. Это витамин Е для ресниц, а также B и D. Снимать макияж нужно бережно. Любое сильное трение может повредить ресницы и нежную кожу вокруг глаз.

Использовать щипцы для завивки и накладные ресницы нужно как можно реже.

Необходимые препараты и инструменты:

щеточка или расческа; оливковое и другие питательные масла; масляный питательный раствор; вазелин; ватные палочки и диски.

Используя приведенные рецепты, можно сделать ресницы и брови густыми и здоровыми, не выходя из дома. Ингредиенты для собственноручно приготовленных препаратов можно купить в аптеке — это витамины для роста ресниц и бровей, лекарственные травы.

Добавив эти маски к своему ежедневному ритуалу красоты, можно забыть о накладных и наращенных ресницах, редких и невыразительных бровях.

Смотрите также: Как укрепить брови и ресницы в домашних условиях (видео)

Читайте также:

 

Новости

rss