Яблочный пилинг

Опубликовано: 05.09.2018

видео Яблочный пилинг

Пилинг- скатка от Mizon с AliExpress.Корейские средства с Алиэксперсс/Китай.

Содержание статьи:

Описание пилинга



В состав яблока входит множество полезных микроэлементов, минералов и различных полифенолов, пектинов, витаминов и других веществ, поэтому оно считается одним из полезнейших фруктов для человека. Одним из веществ, входящих в его состав, является яблочный уксус, свойства которого позволяют с успехом использовать косметические препараты, изготовленные из яблока, для очищения кожи.


Яблочный Пилинг В Домашних Условиях [Яблочный Пилинг Для Лица]

Воздействие яблочного уксуса на кожу обладает вяжущим, сушащим и успокаивающим эффектом, при нанесении на кожу происходит отшелушивание старых клеток и интенсивная регенерация молодых клеток.


Скраб-гель пилинг для лица (яблочный).Помоги своей коже !

Вообще яблочный пилинг является частным случаем фруктового пилинга, при котором концентрация яблочной кислоты, среди других фруктовых кислот, составляет 10%-15%. При этом пилинг яблочной кислотой характеризуется умеренными результатами при разглаживании глубоких морщин и рубцов, но эффективно помогает при шлифовке и выравнивании цвета лица и повышении упругости и эластичности кожи.

Свойства активного компонента

Активным компонентом, как уже говорилось выше, является яблочная кислота (она же малоновая кислота, оксиянтарная кислота, E296, malic acid). Её получают из фруктов (незрелых яблок, винограда, ревеня, плодов рябины, барбариса, крыжовника и малины) или синтетически.

Яблочная кислота является промежуточным продуктом обмена веществ в живых организмах. В циклах глиоксилатном и трикарбоновых кислот и при глюконеогенезе образуется яблочная кислота в виде малата. Под действием ферментативных реакций малат может превращаться в оксалоацетат, фумарат, пируват.

Действие яблочной кислоты:

1. антиоксидантное

2. капилляроукрепляющее

3. кератолическое

4. гидратационное

5. иммуностимулирующее

6. Бактериостатическое и противовоспалительное

7. Регенеративное

8. восстанавливает липидный слой кожи.

Яблочная кислота содержится в яблочном уксусе, который широко используется для проведения пилинга в домашних условиях. Яблочный уксус является отличным регулятором кислотности для кожи. Заметно сдвигая ее кислотно-щелочной баланс в сторону увеличения кислотности, он демонстрирует антибактериальные свойства, создавая условия, подавляющие жизнедеятельность вредных бактерий, вирусов и грибков. Таким образом, можно избавиться от раздражения и воспаления кожи. При этом восстановление кислотно-щелочного баланса кожи и ее естественных защитных функций после процедуры яблочного пилинга происходит в короткие сроки (в большинстве случаев, не более одной недели) само собой. Воздействие яблочного уксуса также приводит к исчезновению прыщей и очищению пор.

В составе яблочного уксуса присутствует большое количество аминокислот, поэтому он способствует запуску механизмов интенсивной регенерации клеток, повышенной выработки коллагена , защиты от вредоносного воздействия свободных радикалов, а также восполнению в клетках кожи дефицита полезных веществ, среди которых витамины (A, B1, B2, B6, C и E),кислоты (молочная, лимонная, яблочная, щавелевая), микроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, железо, кремний, медь, сера, фосфор) и ферменты.

Показания и противопоказания

Показания

1. Гиперпигментация

2. Хроно и фотостарение

3. купероз и телеангиэктазии

4. Общая атония кожи (дряблая, вялая и обвисшая кожа)

5. Гиперкератоз (замедленный процесс отшелушивания клеток ороговевшего слоя)

6. Легкая форма акне для смягчения комедонов и нормализации выделения себума

Противопоказания

1. Аллергия на один из компонентов пилингового состава

2. Герпес в стадии обострения

3. Беременность и период лактации

4. Повреждение кожного покрова

5. Новообразования

6. Заболевания кожи

7. Острые воспалительные заболевания

8. Хронические болезни в стадии обострения

Плюсы и минусы по сравнению с другими видами пилинга

Плюсы

Одними из главных преимуществ яблочного пилинга является возможность использования его в любое время года.

Он полезен и эффективен для любой возрастной группы, применяется у людей с проблемной и чувствительной кожей, и показан при куперозе .

В составе яблочного пилинга отсутствуют механические абразивные вещества. Процесс очищения происходит благодаря размягчению связей клеток рогового слоя с эпидермисом, что является следствием воздействия кислоты.

Эффект от яблочного пилинга

1. Выравнивается цвет лица, снимается краснота

2. Уменьшаются пигментные пятна

3. Восстанавливается кислотный рН кожи

4. Разглаживаются мелкие морщины

5. Кожа становится гладкой и нежной

6. Увеличивается тургор и эластичность кожи

Минусы

Так как яблочный пилинг является легким поверхностным, он имеет менее выраженный эффект по сравнению с другими пилингами ( гликолевым , салициловым ), он не уберет морщины и рубцы.

Приготовление яблочного пилинга

Наилучшей эффективностью обладает яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях. В этом случае можно гарантировать присутствие в нем бета-каротина, являющегося природным антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы, а также витаминов, аминокислот пектинов и энзимов.

Существует несколько рецептов приготовления яблочного пилинга в домашних условиях. Например, яблочный уксус разводят в воде в соотношении 1:8 и добавляют гвоздику и цвет лаванды. Полученная смесь в течение недели настаивается в темном месте, с периодическим взбалтыванием. Полученный раствор для пилинга хранят при низкой температуре (в холодильнике). Также для приготовления яблочного пилинга можно использовать мед (1 ст. ложку), мелкую соль (1 ч. ложку) и яблочный уксус (1 ст. ложку). Все эти компоненты перемешиваются и полученная смесь сразу же готова для выполнения процедуры. Еще один простой рецепт приготовления яблочного пилинга, сразу же пригодного к выполнению процедуры, заключается в смешивании двух столовых ложек яблочного уксуса с 0,5 л воды.

Кроме того, многие косметические компании выпускают готовые яблочные пилинги. Во многих случаях они изготавливаются с добавлением различных вспомогательных веществ, улучшающих эффективность и расширяющих спектр действия процедуры. Например, сахарным тростником и экстрактом плодов клена выполняется увлажнение и достигается успокаивающий эффект, а более глубокое очищение обеспечивают экстракты папайи, апельсина, корня гипсофилы и черники, успокаивающее действие за счет цветков календулы, а антиоксидантное за счет добавления экстракта диких яблок.

Предпилинговая подготовка

Первым этапом предпилинговой подготовки кожи лица к процедуре является демакияж и очищение кожи. Для этого применяется очищающая пенка или гель для умывания. Затем проводится обезжиривание и тонизация кожи с помощью лосьона по типу кожи. При использовании пилинга в домашних условиях (низкое содержание яблочной кислоты) можно распарить лицо для облегчения процесса отделения ороговевшего кожного покрова. Для этого можно направлять струю горячей воды из душа в лицо или использовать намоченное в горячей воде и слегка отжатое махровое полотенце – оно накладывается на лицо и выдерживается 30 секунд. Эта процедура выполняется несколько раз до умеренного распаривания кожи.

Этапы выполнения яблочного пилинга

В салонах чаще всего в состав яблочного пилинга входят другие мягкие фруктовые кислоты (миндальная и молочная), общий процент содержания кислот около 25%. Пилинговая смесь наносится веерной кисточкой на лицо, шею и зону вокруг глаз. Время экспозиции 10 минут. Затем производится нейтрализация по протоколу с использованием специального щелочного средства или воды).

Яблочные пилинги для домашнего применения представлены в виде гоммажа. Пилинг-гоммаж наносится равномерным тонким слоем на кожу лица и шеи, кроме пароорбитальной зоны и области губ. Когда состав подсохнет ( где-то через 1-2 минуты), нужно легкими круговыми движениями скатывать гоммаж в катышки. Начинать нанесение средства следует с подбородочной области по массажным линиям кверху. Для этого нанесите на пальцы небольшое количество пилинга из тюбика, одной рукой слегка растяните кожу, а средним и безымянным пальцами другой делайте круговые движения. Когда все средство скатаете, протрите лицо теплой водой и тоником.

Еще одним способом выполнения процедуры является наложение на лицо смоченной в самостоятельно приготовленном яблочном пилинге хлопчатобумажной или льняной салфетки. При этом площадь их соприкосновения должна быть максимальной. Эта операция повторяется для нормальной кожи в течение 10 – 15 минут с периодичностью 1 – 2 минуты. Жирная пористая кожа требует более долгого выполнения процедуры, а сухая и чувствительная минимальных количеств операций. Окончательным этапом является умывание лица теплой водой и массирование его махровым полотенцем по массажным линиям легкими движениями для окончательного освобождения поверхности кожного покрова от ороговевших клеток. После этого лицо обильно споласкивается водой, слегка промокается полотенцем и на него наносится увлажняющий крем. Возникающее после процедуры легкое покраснение лица полностью проходит через 20 минут.

Завершающим этапом во всех случаях является нанесения крема по типу кожи и желательно использование солнцезащитного средства с SPF не менее 20.

Количество процедур

Периодичность проведения процедуры для жирной и нормальной кожи составляет 2 раза в неделю, а для сухой и чувствительной кожи – 1 раз в неделю. Курс из 10-15 процедур.

Постпилинговый уход за кожей

При проблемной коже или мелких высыпаниях на ней следует проводить ежедневное умывание яблочным уксусом, который обеспечивает повышение кислотности кожного покрова. Таким образом, нейтрализуется воздействие вредных микроорганизмов и бактерий, являющихся причиной образования гнойничков и прыщей при pH кожи ниже 5,5. При этом недопустимо умываться мылом, имеющим в своем составе щелочь.

Возможные осложнения после яблочного пилинга

В случаях использования яблочного пилинга на сухой коже высока вероятность её пересушки, поэтому на всём протяжении курса следует внимательно следить за состоянием кожи и пользоваться увлажняющими средствами. Яблочный пилинг поверхностный и серьезных осложнений не вызывает, шелушения не наблюдается. В редких случаях при сухой, чувствительной и тонкой коже может быть легкое шелушение в области щек, зуд и появление красных пятен. Следует использовать в домашнем уходе серию косметики для чувствительной кожи склонной к раздражению.

Возможна гиперемия лица, которая проходит самостоятельно впервые часы после пилинга. Следует применять крема с успокаивающими компонентами.

Также возможно обострение герпеса. Следует проводить профилактику до выполнения процедуры.

Также не стоит забывать и о непереносимости некоторыми типами кожи воздействия кислот. Для определения этого следует нанести небольшое количество пилинга на чувствительный участок кожи, например, запястье, и, выждав пару минут, смыть. Если на этом участке возникло покраснение или раздражение, то от применения яблочного пилинга лучше отказаться.

При попадании его в глаза следует немедленно промыть их водой. Если превышена рекомендуемая дозировка или время воздействия, то возможно появление шелушения, зуда и красных пятен.

Цены и марки пилингов

Стоимость яблочного пилинга будет зависеть от того, где вы будете проводить пилинг - в салоне или дома. В салоне за одну процедуру вы заплатите в среднем от 2000 до 3500 рублей. Для домашнего пользования вы сможете приобрести яблочные пилинги разных фирм, стоимость одной баночки или тюбика в среднем варьируется от 220 до 600 рублей. Эффект от домашних пилингов значительно меньше, чем от салонных процедур, так как там содержится минимальный процент кислоты.

Фирмы производители яблочного пилинга

Домашняя серия:

1. Яблочный пилинг-гель гоммаж - Apple juicy peeling gel, Mizon (Корея)

2. Массажный крем (пилинг-скатка) "Зеленое яблоко" - Appletox Smooth Massage Peeling Cream, Tony Moly (Корея)

3. Яблочный пилинг-скатка - Vov-Apple AHA Peeling gel, VOV (Корея)

4. Пилинг-скатка «Универсальный Яблочный» - Spa Technology TianDe, Great Wall Cosmetics Factory (Китай)

5. Пилинг-гель с экстрактом зеленого яблока - Apple All in One Peeling Gel, Baviphat (Корея)

6. Пилинг Зеленое яблоко для чувствительной кожи - Green Apple Peel - Sensitive, Juice Beauty (США)

Салонные пилинги:

1. Сияющий пилинг - Illuminize Peel ( Skinmedica , США)

2. АНА Миндально-яблочный пилинг 25% - Almond/apple pell lotion, Eldan Cosmetics (Швейцария)

Тэги:   

Аналитика рынка

Последние топики форума на нашем сайте

Отзывы о процедуре Яблочный пилинг

[Оставить отзыв]

Оставьте ваш отзыв о данной процедуре (он появится на этой странице после модерации)

В этой форме описывайте только личный опыт от прохождения процедуры. Для того, чтобы оставить комментарий, касающийся содержания статьи, используйте другую форму - в блоке "комментарии" внизу страницы.

Другие статьи

Миндальный пилинг

Миндальный пилинг - это поверхностный химический пилинг, который считается одним из самых щадящих. Применение пилинга с миндальной кислотой возможно и в летнее время, так как он не обладает фотосенсибилизирующими действиями. Он подойдет людям с разными типами кожи, в том числе и с очень чувствительной тонкой.
Карбоновый пилинг

Лазерный карбоновый пилинг – это специальная косметологическая процедура, во время которой на кожные покровы воздействует лазерный луч. Происходит воздействие на глубокие слои эпидермиса и поверхностный пилинг кожи одновременно. Отличительная особенность такого сеанса – применение специального геля, содержащего частицы диоксида углерода. Он помогает контролировать глубину воздействия лазера и оказывает очищающий эффект.
Домашний пилинг для лица

Домашний пилинг для лица, конечно, не заменит процедур у косметолога, но поможет поддерживать кожу в хорошем состояние. Давайте посмотрим, как можно сделать пилинг лица в домашних условиях используя профессиональные препараты и средства, которые можно приготовить дома.
Ультразвуковой пилинг

Под ультразвуковым пилингом понимают процедуру, обеспечивающую аппаратную чистку лица, отшелушивание, а также обновление поверхностных слоев кожного покрова под влиянием высокочастотных вибраций. Также эту процедуру называют еще ультразвуковая чистка лица. Специалисты признают ультразвуковой пилинг одной из самых мягких разновидностей чистки, позволяющей удалять исключительно поверхностные слои эпидермиса, ликвидировать угревую сыпь и загрязненные комедоны, разглаживать морщины, улучшать гемодинамику, обеспечивать естественное увлажнение и лифтинг.
Осложнения после пилинга и дермабразии. Методы их коррекции

Значительное число дерматокосметологических процедур сопряжено с первичным повреждением эпидермиса, дермы. Большинство осложнений, развивающихся в результате ятрогенного вмешательства, являются неспецифическими и формируются как в результате непосредственного повреждения целостности кожного покрова, так и в результате развития воспалительной реакции. Грамотная подготовка кожи и ведение реабилитационного периода позволяет значительно снизить риск развития осложнений.
Лазерный пилинг лица

Лазерный пилинг, выполняемый на коже лица, представляет собой одну из физических методик омоложения. В ее основе лежит использование монохромного светового излучения, представляющего собой одну длину волны, которое при воздействии на ткань приводит к селективному фототермолизу. В результате этой реакции происходит поглощение одной тканью-мишенью свыше 95% энергии лазерного излучения и ее дальнейшее преобразование в тепло. В результате у пациента происходит избирательное испарение слоев кожи, что позволяет удалить пигментные пятна, рубцы от угревой болезни, мимические морщины и некоторые другие дефекты кожного покрова.
Винный пилинг

Винный пилинг представляет собой косметологическую процедуру обработки кожи составом с высокой концентрацией кислот, уксусным комплексом и компонентами растительного происхождения, чем и обусловлена его высокая эффективность. Он относится к группе пилингов поверхностного и мягкого срединного типа. Отличные результаты данной процедуры выражаются в стимуляции эксфолиации и обновления эпидермиса, а также активизации процессов избавления от поврежденных коллагеновых и эластиновых волокон и образования новых волокон.
Химический пилинг

Слово «пилинг» происходит от английского «to peel» - «очищать», «снимать кожицу». Это и в самом деле процесс отшелушивания ороговевших клеток кожи с целью улучшения ее внешнего вида и общего состояния. Особое место среди различных пилингов занимает химический пилинг лица. Это самый щадящий из всех видов отшелушивающего воздействия. При этом происходит не механическая эксфолиация, при которой не исключается нарушение целостности кожи, а растворение отмерших клеток поверхностного слоя кожи при контакте с компонентами пилинга.
Гликолевый пилинг

В настоящее время гликолевый пилинг является весьма распространенной косметической процедурой. Будучи одним из видов поверхностного химического пилинга, он в первую очередь способствует очищению верхнего слоя кожи от омертвевших роговых клеток, параллельно выравнивая ее рельеф за счет снижения толщины рогового слоя, при этом увеличивается толщина живых слоев эпидермиса, нормализуется пигментация на участках, излишне окрашенных меланином (веснушки, пигментные пятна).
Пилинг с глюконолактоном

Пилинг с глюконолактоном – сравнительно новый вид поверхностного химического пилинга. Он обладает более выраженными увлажняющими свойствами по сравнению с АНА. Молекула глюконолактона проникает в структуру кожного покрова медленнее, что позволяет избежать ощущения жжения, нередко появляющегося при использование других активных компонентов. Поэтому пилинг с глюконолактоном показан людям с очень чувствительной кожей.

Комментарии

 

Новости

rss