Закуски к пиву

Опубликовано: 28.08.2018

видео Закуски к пиву

Три закуски к пиву за 1$. Дешевле не бывает

Закуски к пиву славятся разнообразием и пикантностью. К ним относятся всевозможные снэки, чипсы, домашние колбаски, поджаристые куриные крылышки, хрустящие нагетсы, морепродукты и рыбные деликатесы.



Общераспространенная пивная закуска – луковые кольца. Их можно купить в магазине, но лучше пожарить самостоятельно. Аромат, который исходит от свежеприготовленных луковых колечек, надолго останется в памяти участников пивного застолья. И скорее всего следующее мероприятие будет проведено именно у вас дома.


ТОП 3 ЗАКУСКИ К ПИВУ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Отменная закуска к пиву – крылышки-гриль. Желательно предварительно замариновать их в вине или соевом соусе с любыми приглянувшимися пряностями и специями.

С пивом сочетаются все виды морепродуктов, мяса и рыбы. К нему можно подать даже овощи, обжаренные в кляре. Мелкие закуски, к примеру, креветки или ломтики кальмаров, желательно насаживать на шпажки. Нагетсы, сырные шарики, рыбные трубочки и другие порционные закуски можно выкладывать на блюдо.


Итальянцы пробуют русские закуски к пиву

Не бойтесь украшать свои кулинарные творения. Практически все закуски к пиву гармонируют с петрушкой, кинзой, рукколой, укропом, лимоном и свежими овощами.

Луковые кольца в кляре – классический рецепт

Кольца из лука – недорогая закуска, которую можно приготовить на целое пивное застолье. Они сочетаются с любыми сортами пива и включены в меню практически всех пабов. Вкус у таких колечек отнюдь не луковый, а оригинальный и ни с чем не сравнимый.

Ингредиенты:

Лук – 3–5 шт. Яйцо – 3 шт. Мука – 3 ст. л. Сметана – 3 ст. л. Соль.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами толщиной 0,8 см. Разъединить получившиеся круги на отдельные колечки и слегка посолить.

В глубокую тарелку выбить яйца и взбить блендером до увеличения их объема примерно в 5 раз. Влить сметану, всыпать соль и муку. Перемешать полученный кляр, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны.

Поочередно обмакивать колечки в кляр и погружать их в заранее разогретое масло. Когда они покроются поджаристой корочкой, выложить их на бумажное полотенце. Закуску можно подавать с рукколой, кинзой, петрушкой, лимоном, соусами или свежими овощами.

Для жарки во фритюре лучше приобрести рафинированное дезодорированное масло. Иначе колечки получаться жирными, и вся кухня пропитается не самым приятным запахом.

Свиные ребрышки по-китайски

Свиные ребрышки – сытная и вкусная закуска. После выдержки в маринаде, жарки и тушения в курином бульоне с зеленым луком мясо становится очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 800 г. Зеленый лук – 4 стебля. Коньяк – 3 ст. л. Куриный бульон – 300 мл. Сахар – 1 ч. л. Соевый соус – 2 ст. л. Крахмал – 2 ч. л. Чеснок – 3 зубчика. Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать ребрышки поштучно. В глубокой кастрюле смешать соевый соус, крахмал, коньяк. Довести маринад до вкуса солью и перцем. Погрузить в него ребрышки и оставить их для маринования на 3 часа.

Зеленый лук нарезать кружками и обжарить с мелко измельченным чесноком в течение минуты. Добавить маринованные ребрышки и, непрерывно помешивая, жарить их на протяжении 15 минут.

Влить в сковороду горячий бульон, всыпать сахар. Протушить ребрышки при открытой крышке, пока не испарится жидкость. При подаче украсить закуску зеленым луком.

Куриные колбаски с сыром и беконом

Домашние куриные колбаски с ароматным беконом и пикантным сыром «Чеддер» идеально гармонируют со светлыми сортами пива. Их легко готовить и можно подавать в качестве закуски или второго блюда, дополнив его запеченным картофелем.

Ингредиенты:

Куриные окорочки – 600 г. Куриное филе – 200 г. Бекон – 200 г. Чеснок – зубчик. Сыр «Чеддер» – 100 г. Петрушка – 10 г. Тимьян свежий – 3 г. Подсолнечное масло – 30 мл. Вода – 40 мл. Кишка для колбасок – 1 м. Соль, перец.

Приготовление:

Замочить кишку в прохладной воде. Промыть куриные окорочки и филе, отделить мясо от костей и измельчить его в мясорубке.

Порубить чеснок, зелень и бекон. Добавить все ингредиенты в фарш и перемешать. Влить в полученную массу воду и масло, взбивая ее лопаткой. Когда фарш станет воздушным, добавить в него тертый сыр. Переложить смесь в кондитерский мешок.

Вынуть кишку из воды, обсушить. Завязать один ее конец узелком. Наполнить часть кишки фаршем. Отмерить желаемую длину одной колбаски, перекрутить кишку в этом месте, отрезать лишнее и завязать конец узелком. Приступить к формованию следующих колбасок.

Смазать противень маслом, выложить на него подготовленные колбаски и поставить в разогретую духовку на 50 минут.

Хрустящие чипсы из куриной грудки

Домашние чипсы из куриной грудки получаются хрустящими, но в тоже время нежными. Они идеально гармонируют с пивом и не перегружают желудок, так как готовятся только из диетического мяса, соевого соуса, специй и без применения жиров.

Ингредиенты:

Филе птицы – 5 штук. Соевый соус – 100 мл. Чеснок – 2 зубчика. Паприка – 2 ч. л. Кориандр – 2 ч. л. Смесь перцев – 2 ч. л.

Приготовление:

Филе птицы очистить от пленки и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Длина ломтиков не важна, главное, чтобы они имели одинаковый размер для равномерного приготовления.

В кастрюле смешать соевый соус, мелко измельченный чеснок, паприку, кориандр, смесь перцев. В полученный маринад поместить нарезанную грудку, тщательно перемешать и оставить для маринования в прохладном месте на несколько часов.

Разогреть духовку до 70 °C. Застелить противень пергаментной бумагой. Поверх него положить решетку и выложить на нее ломтики замаринованной грудки так, чтобы между ними остались равномерные промежутки.

Установить решетку в разогретую духовку, под нее поставить застеленный бумагой поддон, в который будет капать мясной сок. Провялить грудку в течение 5–6 часов. Если минимальная температура в духовке выше 70 °C, оставьте дверцу приоткрытой.

Вместо куриного филе, для приготовления мясных чипсов можно использовать вырезку говядины или нежную часть свинины. Рецепт маринада также можно видоизменять, исключая нежелательные или добавляя любимые ингредиенты.

Креветки к пиву с острым соусом

Креветки к пиву – не только вкусная, но и полезная закуска. А если готовить их в панцире и с головой, то еще и очень экономная. Только не забудьте подать к креветкам пиалу с водой и лимоном, предназначенную для мытья рук в процессе трапезы.

Ингредиенты:

Креветки – 800 г. Сельдерей – 20 г. Лимон – 1 шт. Светлое пиво – 350 мл. Красный лук – 1 шт. Соль, перец. Лук шалот – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик. Паприка – 1 ч. л. Корнишоны – 4 шт. Каперсы – 2 ст. л. Петрушка – пучок. Майонез – 200 г. Зернистая горчица – 2 ст. л. Кайенский перец – щепотка.

Приготовление:

Креветки разморозить, почистить, поперчить, залить пивом и отставить на 30 минут. При приготовлении креветок с панцирем и головой нужно увеличить срок маринования на 1 час.

Измельчить лук, чеснок, петрушку, корнишоны и каперсы. Соединить ингредиенты, добавить зернистую горчицу, майонез, паприку и кайенский перец. Поставить готовый соус в холодильник.

Нарезать сельдерей ломтиком, лук – соломкой, лимон – кружочком. Уложить продукты в пароварку, сверху разместить креветки. Полить их пивом так, чтобы оно стекло вниз, добавить необходимое количество воды. Посолить креветки и готовить их на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки подаются горячими с холодным соусом. Используемые при варке овощи также можно уложить на блюдо с закуской.

Кальмары в маринаде

Кальмары в маринаде из соевого соуса и специй славятся нежным и пряным вкусом. Такая закуска полезна для здоровья, легко переваривается и имеет невысокую калорийность, благодаря чему отлично подходит для пивного застолья.

Ингредиенты:

Тушки кальмаров – 600 г. Паприка – 2 ч. л. Кориандр – 2 ч. л. Соевый соус – 2 ст. л. Оливковое масло – 1 ст. л. Сок лимона – по вкусу. Чеснок – 2 зубчика. Томатная паста -  2 ч. л.

Приготовление:

Кальмары очистить, промыть, высушить. Разрезать тушку с одной стороны так, чтобы получился сплошной кусок мякоти. Уложить его на доску наружной стороной вверх и разрезать вдоль на две равные части.

Соединить все оставшиеся ингредиенты и перемешать. Погрузить в маринад подготовленные кальмары и поставить их в холодильник на 3 часа. Поджарить промаринованное мясо кальмаров в барбекю или в сковороде в течение 5 минут.

Нагетсы из куриного фарша с сыром

Куриные нагетсы хрустящие снаружи и невероятно сочные изнутри. Дополнительную изюминку блюду придает сырный аромат и вкус. Такую закуску можно подавать не только к пивному застолью, но и на праздники.

Ингредиенты:

Куриный фарш – 500 г. Сыр Mozzarella – 150 г. Панировочные сухари. Мука – 4 ст. л. Яйцо – 2 шт. Соль, перец. Чесночная пудра – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Орегано – 1 ч. л. Подсолнечное масло.

Приготовление:

Куриный фарш довести до вкуса солью и перцем. В глубокой посуде взболтать яйца. Панировочные сухари смешать с чесночной пудрой, паприкой и орегано. Сыр порезать кубиком 1 см.

Взять небольшое количество фарша, размять его на руке до получения тонкого кружка, в середину положить сыр и сформировать шарик. Из 500 грамм фарша должно получиться около 14–16 нагетсов.

Влить подсолнечное масло в глубокую кастрюлю в таком количестве, чтобы оно полностью покрывало подготовленные куриные шарики. Разогреть его и поджарить полуфабрикаты до корочки. Выложить готовые нагетсы на салфетку.

Соломка из кальмаров во фритюре

Соломка из кальмаров богата белками и полезными микроэлементами. Она быстро готовится, поэтому ее можно подавать к пивному столу при большом количестве гостей. Хрустящая соломка станет хорошей альтернативой чипсам, сухарикам и картофелю фри.

Ингредиенты:

Кальмары – 400 г. Мука – 85 г. Кукурузный крахмал – 85 г. Черный перец – 2 ст. л. Соль. Подсолнечное масло.

Приготовление:

Тушки кальмаров очистить и промыть. Порезать их длинной соломкой и обвалять ее в крахмале с мукой, солью и перцем.

Обжарить соломку во фритюре на протяжении 3 минут. Выложить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира.

Соломку из кальмаров можно подавать с зеленым луком и соевым соусом.

Сосиски, обжаренные в беконе

Сосиски в беконе готовятся на гриле и подаются с пикантным кисло-сладким соусом, поэтому славятся приятным ароматом и нежным вкусом. Такое угощение не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

Сосиски – 10 шт. Сыр «Тильзитер» – 150 г. Бекон – 10 ломтиков. Паприка – щепотка. Чеснок – 4 зубчика. Горчица – 1 ч. л. Мед – 1 ч. л. Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Сделать надрез по центру сосиски и вложить в него полоску сыра. Обернуть подготовленные сосиски ломтиками бекона и обжарить на гриле со всех сторон.

Почистить лимоны и нарезать их мякоть кружками. Взбить в блендере смесь из лимона, рубленного чеснока, меда, горчицы и паприки. Подать готовый соус к обжаренным на гриле сосискам.

Запеченные творожно-сырные палочки

Хрустящие и ароматные творожно-сырные палочки готовятся в духовке, без соды и разрыхлителей. Несмотря на то что в состав закуски входит творог, ее можно подавать с острыми соусами.

Ингредиенты:

Творог – 200 г. Сливочное масло – 70 г. Майонез – 2 ст. л. Мука – 200 г. Твердый сыр – 100 г. Сахар – 1 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Яйцо – 1 шт. Кунжут – 2 ст. л.

Приготовление:

В тарелке смешать творог, подтаявшее масло и майонез. Всыпать соль, сахар, муку и замешать тесто. Завернуть его в пищевую пленку и спрятать в холодильник на пол часа.

Разделить тесто на 3 части, каждую из которых нужно раскатать. На половину раскатанного пласта положить тертый сыр, накрыть его пустой половиной теста и раскатать. Проделать ту же процедуру еще раз.

Нарезать трижды раскатанный пласт на полоски шириной 1 см. Смазать их яйцом и приправить кунжутом. Запекать палочки в духовке 15 минут при 200 °C.

Острые куриные крылышки

Куриные крылышки получаются острыми, ароматными и хрустящими. Они легко запекаются и быстро готовятся.

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 500 г. Соль – по вкусу. Перец чили – 0,5 ч. л. Томатная паста – 100 г. Соус «Табаско» – 10 капель.

Приготовление:

Смешать томатную пасту с солью и перцем чили. Добавить немного соуса «Табаско». Промариновать крылышки 2–3 часа. Запечь их в духовке при 200 °C до золотистой корочки.

Яичный рулет с копченой сельдью

Из теста и сельди можно приготовить поразительно вкусный рулет. Он отлично гармонирует с пивом и не требует больших денежных затрат.

Ингредиенты:

Мука – 1 ст. л. Масло сливочное – 2 ст. л. Яйцо – 3 шт. Молоко – 175 г. Сыр «Пармезан» – 50 г. Копченая сельдь – 1 шт. Сметана – 150 г. Петрушка и укроп – по пучку.

Приготовление:

Растопить масло, всыпать в него муку и прогреть на маленьком огне, помешивая венчиком. Добавить молоко и прокипятить массу до загустения. Влить желтки яиц, всыпать половину зелени и третью часть сыра. Ввести в тесто взбитые в пену белки.

Поместить тесто на противень с пергаментной бумагой и выровнять. Поместить в духовку на 15 минут.  Перевернуть, отделить от бумаги и присыпать оставшимся сыром.

Филе сельди измельчить, соединить со сметаной, зеленью. Разложить фарш по тесту и свернуть его в рулет. Замотать в пленку и охладить в холодильнике. При подаче порезать рулет тонкими ломтиками.

Хлебные палочки с сыром и беконом

Ароматные хлебные палочки с сыром идеально гармонируют с хрустящим беконом. Их можно подавать как в виде самостоятельной закуски к пиву, так и в качестве хлеба к основному блюду.

Ингредиенты:

Мука – 500 г. Вода – 350 мл. Дрожжи – 2 ч. л. Соль – 1 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло подсолнечное – 2 ст. л. Сыр – 250 г. Бекон – 15 полосок.

Приготовление:

Теплую воду разделить на две части. В одной растворить сахар, во второй – соль. В сладкую воду всыпать дрожжи и отставить ее на 10 минут. Соединить обе части воды, всыпать муку и замесить крутое тесто. Отставить его на 1 час.

Присыпать стол мукой, положить на него тесто и раскатать его, придав форму прямоугольника. Посыпать тертым сыром, свернуть в 3 слоя, разрезать на тонкие полоски толщиной 1 см. Положить на каждую полоску бекон и закрутить по спирали. Отставить в теплое место на 30 минут.

Хлебные палочки выпекают при 190 °C в течение 20 минут. При подаче можно посыпать их рубленной зеленью.

Чесночные гренки со специями

Домашние чесночные гренки вкуснее магазинных, поскольку не успевают утратить приятный аромат, приобретаемый при подсушивании в духовке. К тому же их можно приправить любимыми специями или сыром.

Ингредиенты:

Черный хлеб – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика. Растительное масло – 1 ст. л. Орегано – 1 ч. л. Базилик – 0,5 ч. л. Сладкая паприка – 1 ч. л. Чеснок – 1 ч. л. Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать хлеб тонкими ломтиками произвольного, но одинакового размера. В глубокой миске смешать орегано, базилик, паприку, чеснок, перец и соль. Посыпать хлеб измельченным чесноком, взбрызнуть маслом, добавить специи. Подсушить в духовке при 150 °C в течение 15 минут.

Рыбные трубочки с копченым окороком

Копченый окорок придает рыбным трубочкам восхитительный аромат и вкус. А в сочетании со смесью прованских трав и лимона блюдо становится еще более аппетитным.

Ингредиенты:

Филе рыбы – 500 г. Копченый окорок – 500 г. Смесь прованских трав – 2 ч. л. Масло – 2 ст. л. Томатная паста – 3 ст. л. Сок лимона – 2 ст. л. Соль, перец.

Приготовление:

Рыбное филе нарезать кубиками, взбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник на пол часа. Затем смазать каждый кусочек рыбы томатной пастой, приправить солью, перцем и травами.

Окорок нарезать полосками. На каждую полоску положить по кусочку рыбы и свернуть их все трубочками. Смазать маслом и обжарить в течение 15 минут. Подавать закуску с дольками лимона и зеленью.

 

Новости

rss