Жертвами теракта в Ницце стали 84 человека

Опубликовано: 05.09.2018

видео Жертвами теракта в Ницце стали 84 человека

Франция: задержаны 7 подозреваемых по делу о теракте в Ницце

Вечером 14 июля в Ницце террорист, управлявший грузовым автомобилем, врезался в толпу людей, любовавшихся фейерверком в честь национального праздника Франции – Дня взятия Бастилии. После этого водитель открыл стрельбу.



По последним данным, погибли 84 человека. Ранения получили еще около 100 человек, 18 из них находятся в больницах в критическом состоянии. Среди погибших и пострадавших много иностранцев. Жертвами теракта стали 10 детей. Также погибла одна российская туристка – студентка 4 курса Финансового университета Москвы Виктория Савченко, ее подруга получила ранения.


ТЕРАКТ в НИЦЦЕ ФРАНЦИЯ - НИЦЦА УЖАСНЫЙ ТЕРАКТ! МНОГО ПОГИБЩИХ!!!

По словам очевидцев, террорист специально вел грузовик по Английской набережной зигзагами, стремясь задавить как можно больше людей.

«Сначала мы подумали, что водителю плохо, но быстро стало ясно, что это совершенно исключено. Он хотел убить как можно больше», – рассказал один из свидетелей теракта.


ТЕРАКТ В НИЦЦЕ! ФРАНЦИЯ НИЦЦА - ЕВРОПА - УЖАСНЫЙ ТЕРАКТ Много погибших!

До того, как затормозить, террорист проехал не менее двух километров. Затем он вылез из машины и начал стрелять. Стрельба была настолько интенсивной, что стоявшие в отдалении люди сначала восприняли ее как продолжение салюта.

Террориста застрелили подоспевшие на место трагедии сотрудники полиции.

Известно, что за рулем грузовика находился местный житель, 31-летний выходец из Туниса. Он имел двойное гражданство. В машине обнаружили большое количество боеприпасов, в том числе готовые к применению гранаты.

Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна террористическая группировка.

Отметим, что в мае руководитель Главного управления внутренней безопасности Франции Патрик Кальвар предупреждал правительство о возможности применения террористами транспортных средств для совершения атак.

 

 

Новости

rss