70% салонов красоты не имеют лицензии на услуги, которые продают клиентам

Опубликовано: 03.11.2017

Весне дорогу! Наступила время, когда хочется выглядеть лучше. В салоны красоты выстраиваются очереди.

И тут наступает черед неутешительной статистики: 70 процентов салонов не имеют лицензии на услуги, которые продают клиентам. То есть их персонал не прошел специального обучения. В лучшем случае, это медсестры, которые ограничились курсами, у которых тоже лицензия есть не всегда.

Эту женщину не избивали и она не попадала в аварии. Её так омолодили. Процедура должна была избавить Лору от первых морщин. Чаще всего после таких уколов на лице остается только краснота, которая проходит уже через несколько часов. У Лоры отеки, синяки, рубцы и неровности не сходили больше месяца. А когда всё самое страшное осталось позади, девушка рассказала свою историю на камеру и выложила в интернет, чтобы уберечь остальных от необдуманных поступков.

"Эти 4 недели были адом, люди шарахались от меня", - говорит пострадавшая Лора Зингер.

От посторонних глаз Марина теперь тщательно прячет пигментное пятно, которое на её лице оставила рука непрофессионала. Демонстрировать ненавистный след на камеру девушка по понятным причинам отказалась. Зато рассказала, как пришла к специалисту с несколькими прыщиками, а ушла с ожогом лица II степени. В хорошо известной москвичам сети салонов косметолог убедила пациентку сделать пилинг. Что было дальше, Марина до сих пор вспоминает с ужасом.

"Я выхожу и думаю, почему люди на меня так смотрят? Все в ужасе, облазит лицо, прямо мясо, нет верхнего слоя кожи", - вспоминает Марина Корвин.

Это те случаи, когда не красота требует жертв, а красоту приносят в жертву. К врачам-дерматологам с осложнениями после подобных процедур пациентки приходят постоянно. А всё потому, что эстетическая медицина в моде, услуги так востребованы, что делать пилинги, чистки, мезотерапию и ботокс начали и те, кто плохо себе представляет, что это за процедуры.

 

Новости

rss